5. Ответственность сторон - Инструкция по заполнению форм заявителями 30 Ответственность сторон ТС ТС Учебный сайт
Учебные материалы


5. Ответственность сторон - Инструкция по заполнению форм заявителями 30




5. Ответственность сторон


5.1. Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом обязательства по настоящему Договору, несет имущественную и иную ответственность, а также обязана возместить причиненные убытки в полном размере, в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором.
5.2. В случае нарушения сроков, предусмотренных п. 2.4., 2.7. настоящего Договора Арендодатель имеет право потребовать, а Арендатор обязан уплатить в бюджет Артинского городского округа пени в размере 0,10 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.
5.3. В случае, если Арендатор допустит просрочку оплаты арендной платы в срок, предусмотренный п. 2.4., 2.7. более чем на 25 (двадцать пять) календарных дней, Арендодатель вправе направить письменное требование об оплате просроченного платежа и досрочного внесения авансом ежемесячного размера арендной платы, который засчитывается за следующий месяц аренды

ТС

, а Арендатор обязан исполнить указанное требование в течение 5 (пяти) банковских дней с даты его получения.
5.4. Если Арендатор, в срок, предусмотренный п. 4.4.11. настоящего Договора, не заявил о намерении заключить новый договор, и не возвратил Арендодателю в срок, предусмотренный п. 4.4.12. настоящего Договора, фактически используемые

ТС

, Арендодатель вправе отказать Арендатору в заключении нового договора и требовать от него внесения арендной платы за все время фактического использования

ТС

после прекращения срока действия настоящего Договора.
5.5. Неиспользование

ТС

Арендатором после заключения настоящего Договора не может служить основанием для отказа от внесения арендной платы и обязанностей по их содержанию, указанных п. 4.4.3 - 4.4.5. настоящего Договора.
5.6. Если Арендатор по своей вине не возвратил

ТС

, либо возвратил несвоевременно, он уплачивает Арендодателю арендную плату за все время просрочки, а также неустойку в размере 0,1 процента месячной арендной платы за каждый день просрочки.
5.7. В случае неправильно оформленного платежного поручения или нарушения сроков перечисления арендной платы по вине обслуживающего Арендатора банка, оплата аренды не засчитывается и Арендодатель вправе выставить штрафные санкции.
5.8. При просрочке очередного платежа по настоящему Договору свыше двух месяцев и использовании

ТС

не для обеспечения транспортного обслуживания населения Артинского городского округа, Арендодатель вправе, в случае, если Арендатор не устранит все нарушения в течение 5 дней с момента получения соответствующего уведомления от Арендодателя, досрочно расторгнуть настоящий Договор, в одностороннем порядке.
5.9. В случае причинения вреда, порчи

ТС

, Арендатор обязан, за свой счет и своими силами, привести

ТС

в первоначальное состояние, в котором Арендодатель передал Арендатору его в день подписания настоящего Договора, а также возместить в месячный срок Арендодателю причиненные, в результате действия или бездействия Арендатора, ущерб и убытки.
5.10. Уплата санкций, установленных настоящим Договором, не освобождает Арендатора от выполнения обязательств по настоящему Договору, а также возмещения причиненных убытков.
5.11. Ответственность сторон в иных случаях определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. Расторжение и досрочное прекращение договора


6.1. Настоящий договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон или по инициативе одной из сторон, в случаях, предусмотренных настоящим Договором, в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
6.2. Досрочное расторжение настоящего Договора возможно по соглашению Сторон, в судебном порядке при нарушении условий договора, при прекращении деятельности Сторон, либо в иных случаях и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В этом случае заинтересованная Сторона обязана направить письменное уведомление другой стороне не позднее одного месяца до предполагаемого срока расторжения Договора.
6.3. Арендодатель вправе досрочно во внесудебном порядке расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:
6.3.1. использования

ТС

не по целевому назначению, указанному п. 1.1. настоящего Договора;
6.3.2. при неуплате или просрочке очередного платежа по настоящему Договору свыше двух месяцев;
6.3.3. существенного ухудшения Арендатором фактического состояния используемых

ТС

;
6.3.4. невыполнения ремонтов, согласованных с Арендатором, и определенных настоящим Договором;
6.3.5. не подписания в течение установленного Арендатором акта приема-передачи

ТС

;
6.3.6. сдачи

ТС

третьим лицам

в субаренду, залог, пользование, в том числе и по договору о совместной деятельности, договору о сотрудничестве, иному хозяйственному договору, без письменного согласия Арендодателя, а также совершения Арендатором иных действий, влекущих за собой ухудшение, порчу

ТС

, или приводящих к отчуждению и передаче

ТС.


6.3.7. не подписания дополнительного соглашения об изменении годовой арендной платы в соответствии с условиями настоящего Договора;
6.3.8. при принятии Арендодателем решения об использовании

ТС

для муниципальных нужд Артинского городского округа;
6.3.9 невыполнение Арендатором полностью или частично условий настоящего Договора.
В этом случае в адрес Арендатора направляется письменное уведомление, в соответствии с которым Арендатору предлагается устранить нарушения. При непринятии мер Арендатором в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения письменного уведомления настоящий Договор считается расторгнутым, и Арендатор обязан внести Арендодателю оплату, согласно разделу 2 настоящего Договора до момента расторжения настоящего Договора, а также передать

ТС

, в порядке, предусмотренном п. 4.4.12 настоящего Договора.
6.3.10. Настоящий договор считается расторгнутым в одностороннем порядке по инициативе Арендодателя с момента получения Арендатором не позднее, чем за 30 календарных дней, соответствующего уведомления (под роспись или заказным письмом с уведомлением).
6.4. Договор аренды движимого муниципального имущества может быть расторгнут по инициативе Арендатора, в случаях:
6.4.1. если Арендодатель не предоставляет

ТС

в пользование Арендатору, либо создает препятствия пользованию

ТС

, в соответствии с условиями настоящего Договора;
6.4.2. если

ТС

в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.
6.5. Настоящий договор считается расторгнутым со дня, указанного в письменном уведомлении о расторжении договора. При досрочном расторжении настоящего Договора, по инициативе Арендатора, последний, не позднее, чем за 30 дней, письменно уведомляет об этом Арендодателя.
6.6. Требование о расторжении настоящего Договора может быть заявлено в Арбитражный суд Свердловской области только после получения отказа другой стороны на предложение о расторжении договора, либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении.

7. Прочие условия


7.1. В случае невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему Договору вследствие непреодолимой силы, срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать данные обстоятельства, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. При этом обе Стороны должны письменно известить друг друга о начале и конце данных обстоятельств.
7.2. Все уведомления и сообщения, направляемые сторонами по договору друг другу, должны составляться в письменной форме, и считаются поданными надлежащим образом, если они направлены заказными письмами или доставлены лично по юридическим адресам Сторон.
7.3. Реорганизация Арендодателя не является основанием для изменения условий или расторжения Договора.
7.4. Все споры, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию, в первую очередь, путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Свердловской области, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. Реквизиты и подписи Сторон


Арендодатель: Арендатор:



Комитет по управлению имуществом. Артинского городского округа

Юридический адрес:

623340, Свердловская область, п.Арти, ул. Ленина, 100

ИНН 6636004435

;

КПП

663601001;

БИК

046577001

ОГРН

1026602054324

ОКПО

41754930

ОКАТО

65203000000 Тел.: 2-11-46 

___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

Председатель Комитета по управлению имуществом


______________________ Волкова Н.В.



___________________________________________
___________________________________________
4 5 6 7
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
author-karamzin.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная