Статья 14Порядок разрешения споров - Документация Статья 14 Порядок разрешения споров Статья 15 Учебный сайт
Учебные материалы


Статья 14Порядок разрешения споров - Документация




Статья 14


Порядок разрешения споров







14.1 В случае возникновения между Сторонами спора относительно толкования, действия или исполнения настоящего Договора, Стороны предпримут все меры для разрешения такого спора путем переговоров.





14.2 Все споры и разногласия, возникшие при заключении, исполнении, изменении и расторжении настоящего Договора, и не нашедшие разрешения в ходе переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы. Решение Арбитражного суда г.Москвы является окончательным.





14.3. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Срок рассмотрения претензии 30 (тридцать) календарных дней.





Статья 15


Действие и расторжение договора







  1. Настоящий Договор вступает в силу после его подписания должным образом уполномоченными представителями Сторон и действует до полного и надлежащего выполнения обеим сторонами принятых на себя обязательств.


  1. Общие сроки выполнения Работ:

      1. Дата начала выполнения работ – «     »       20     г.

      2. Дата окончания выполнения работ – «     »       20     г.».


  1. Любая из Сторон может расторгнуть настоящий Договор путем подачи письменного уведомления другой Стороне не менее чем за 30 календарных дней до расторжения Договора.


  1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных, документально подтверждённых расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.





Статья 16


Пресс-релизы и упоминание в материалах для клиентов







    1. Ни одна из Сторон не должна выпускать пресс-релизы в отношении работы Исполнителя без согласия другой Стороны. Однако Исполнитель вправе раскрыть информацию о том, что Заказчик является клиентом Исполнителя (с указанием его наименования и логотипа), и дать сообщение о присуждении договора Исполнителю, а также в целом описать характер Работ в своих рекламных материалах, презентациях, проектах, заявлениях и предложениях текущим и потенциальным клиентам. В данных материалах не допускаются ссылки на информацию Заказчика, детализирующую и раскрывающую его бизнес-процесс.





Статья 17


Гарантийные обязательства



  1. Предмет и условия гарантии:

Предметом гарантии является работоспособность и функциональное соответствие результатов выполняемых Исполнителем работ Техническому проекту, согласованному Заказчиком в ходе работ по настоящему Договору.
Исполнитель предоставляет гарантии сроком на 12 (двенадцать) месяцев. Гарантийный срок начинает исчисляться с момента фактического окончания выполнения работ и подписания всех Актов, предусмотренных настоящим Договором.
Настоящая гарантия распространяется на случаи отказа или ошибок в работе функциональности и/или компонентов, отдельных функций и/или иных параметров программ для ЭВМ и/или баз данных, которые были реализованы в рамках выполнения работ по настоящему Договору («

Гарантийный случай

»).
Настоящая гарантия не распространяется на случаи, если отказы или ошибки в работе функциональности и/или компонентов, отдельных функций и/или иных параметров программ для ЭВМ и/или баз данных были вызваны:

  1. Неисправностью используемого оборудования, системного и прикладного программного обеспечения, если неисправность не была вызвана ошибками, допущенными Исполнителем при предоставлении Работ по настоящему Договору;

  2. Перебоями в подаче электроэнергии;

  3. Неправильным действием и/или бездействием пользователей, администраторов программ для ЭВМ и/или баз данных;

  4. Изменениями в бизнесе Заказчика;

  5. Изменениями Заказчиком, функциональных настроек программ для ЭВМ и/или баз данных с момента фактического окончания выполнения работ и подписания всех Актов, предусмотренных настоящим Договором;

  6. Изменением версии программного обеспечения программ для ЭВМ и/или баз данных или уровня обновления системных компонентов, с момента фактического окончания выполнения работ и подписания всех Актов, предусмотренных настоящим Договором.



  1. В случае наступления Гарантийного случая, повлекшего потерю работоспособности программ для ЭВМ и/или баз данных Исполнитель производит устранение причин, повлекших наступление указанных негативных событий, или предлагает альтернативное решение, позволяющее восстановить работоспособность программ для ЭВМ и/или баз данных. Исполнитель производит устранение указанных в настоящем пункте причин своими силами в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения от Заказчика письменного уведомления о наступлении Гарантийного случая.



  1. При наступлении Гарантийного случая Заказчик обязан обеспечить круглосуточный удаленный доступ (включая выходные и праздничные дни) ко всем компонентам программ для ЭВМ и/или баз данных.



  1. Если случай не является гарантийным, Исполнитель имеет право потребовать оплаты фактически выполненных и документально подтвержденных Работ, включая фактическое время, затраченное консультантами Исполнителя на тестирование и/или восстановление работоспособности части/всей Системы по ставкам, действующим у Исполнителя.



  1. В случае нарушения Исполнителем по собственной вине срока, установленного п.17.2., Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости работ согласно п. 5.1. настоящего Договора за каждый день просрочки.





Статья 18


Заключительные положения







  1. Все приложения к настоящему Договору являются неотъемлемой его частью.





  1. Все изменения и поправки к настоящему Договору должны совершаться в письменной форме.





  1. Настоящий Договор регулируется правом Российской Федерации.





  1. Все уведомления и другие сообщения, которые должны быть сделаны в рамках или в связи с настоящим Договором, должны совершаться в письменной форме и вручаться лично или высылаться заказной почтой с уведомлением о вручении, или по факсу, по адресам Сторон, указанным в настоящем Договоре, или по другим адресам, представленным Стороной в форме письменного уведомления другой Стороне. В случае судебного спора сообщения, переданные по факсу являются доказательствами в суде при условии последующего обмена оригиналами данных сообщений между сторонами.





  1. В отсутствие каких-либо доказательств получения, уведомление или другая корреспонденция считается врученной:


- если оно было вручено лично уполномоченному представителю Стороны, после доставки по адресу, указанному в настоящем Договоре с письменным подтверждением получения;


- в случае отправления заказной почтой со своевременным уведомлением о вручении, на следующий день после даты, указанной на квитанции уведомления;


- в случае передачи по факсу - по завершении сеанса связи, если передача подтверждена протоколом.





  1. Настоящий договор подготовлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.





Статья 19


Банковская гарантия



    1. Заказчик устанавливает обеспечение исполнения договора в размере 10 (десяти) процентов от цены договора, что составляет _______________ руб. (____________ рублей 00 коп.). Обеспечение исполнения договора предоставляется Исполнителем, в виде безотзывной банковской гарантии. Банковская гарантия предоставляется в момент заключения договора.


    1. Банковская гарантия должна быть составлена с учетом следующих требований:

а) Банковская гарантия должна быть безотзывной.
б) Сумма банковской гарантии должна быть выражена в российских рублях.
в) Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия договора на срок не менее чем 30 дней.
г) Бенефициаром в банковской гарантии должно быть указано ФГУП «Почта России», принципалом - Претендент, гарантом - российский банк, выдавший банковскую гарантию.
д) В банковской гарантии должно быть предусмотрено безусловное право бенефициара на истребование суммы банковской гарантии при нарушении принципалом любых условий договора, при этом банковская гарантия должна содержать условие о сохранении банковской гарантии в силе при внесении сторонами договора изменений в него путем заключения дополнительных соглашений в период действия банковской гарантии;
е) В банковской гарантии должно быть предусмотрено, что для истребования суммы обеспечения Заказчик (ФГУП «Почта России») направляет гаранту только письменное требование и оригинал банковской гарантии. В банковской гарантии не должно быть условий или требований, противоречащих вышеизложенному или делающих вышеизложенное неисполнимым.
ж) Банковская гарантия должна быть выдана российским банком, о котором достоверно известно, что он не является убыточным, банкротом, не находится под внешним управлением, или его лицензия не приостановлена полностью или частично.
з) К банковской гарантии должны быть приложены заверенные гарантом копии документов, удостоверяющих полномочия лица (лиц), подписавшего (подписавших) банковскую гарантию.
и) К банковской гарантии должна прилагаться заверенная гарантом карточка с образцами печати и подписи лица (лиц), подписавшего (подписавших) банковскую гарантию.

    1. Заказчик предоставляет Исполнителю возможность забрать оригинал банковской гарантии, поданной в качестве обеспечения исполнения договора, после прекращения срока действия банковской гарантии.



    1. Передача оригинала банковской гарантии Исполнителю осуществляется по его письменному заявлению. Оригинал банковской гарантии передается представителю Исполнителя, предоставившему документы в подтверждение своих полномочий. Копия переданной Исполнителю банковской гарантии (с отметкой представителя Исполнителя о получении оригинала) и документы, подтверждающие полномочия представителя Исполнителя на получение оригинала гарантии, хранятся Заказчиком вместе с договором.



    1. Заказчик не осуществляет хранение оригинала банковской гарантии более года со дня прекращения срока её действия.

Статья 20


Антикоррупционная оговорка


20.1. При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для выполнения влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
20.2. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления. Каналы связи («Линия доверия») ФГУП «Почта России»: телефон (495) 739-47-12, факс (495) 232-49-86.
20.3. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных в данном разделе действий и/или неполучения другой Стороной в установленный Договором срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут Договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения».


1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная