Статья 15. Предотвращение повреждений и ущерба - Заключили Договор о нижеследующем. Раздел основные положения договора... РАЗДЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ Учебный сайт
Учебные материалы


Статья 15. Предотвращение повреждений и ущерба - Заключили Договор о нижеследующем. Раздел основные положения договора...



Статья 15. Предотвращение повреждений и ущерба.




    1. Подрядчик обязан предпринимать все меры для обеспечения предотвращения нанесения ущерба своими действиями, техническими средствами и персоналом Объектам, опознавательным знакам, близлежащим трубопроводам, сетям электроснабжения, связи и прочим коммуникациям.

    2. Подрядчик несет все расходы по ремонту и восстановлению поврежденных во время выполнения Работ существующих объектов, близлежащих трубопроводов, сетей электроснабжения, связи и прочих коммуникаций, покрытий дорог и других сооружений, а также по компенсации вреда, причиненного окружающей среде, благоустройству, если этот вред нанесен в результате его действий.

    3. Подрядчик гарантирует освобождение Заказчика от всех документированных претензий, требований, судебных исков и т.п. со стороны третьих лиц, которые могут возникнуть вследствие невыполнения или ненадлежащего выполнения Подрядчиком своих обязательств по настоящему Договору при выполнении Работ, а в случае возникновения таковых - примет на себя оплату убытков, издержек и расходов, возникших у третьей стороны.

    4. Подрядчик в полном объеме возмещает понесенные Заказчиком убытки по ликвидации аварии, инцидента и их последствий, произошедшие при нарушении Подрядчиком правил производства работ.


Статья 16. Сдача-приемка выполненных Работ.




    1. Сдача-приемка выполненных Работ за отчетный период (этап работ) осуществляется по Акту сдачи-приемки выполненных работ.

    2. Подрядчик предоставляет Заказчику оригиналы акта сдачи-приемки выполненных работ и счета-фактуры с сопроводительным письмом в срок не позднее последнего числа текущего месяца.

    3. В срок до 5 (Пятого) числа месяца следующего за отчетным Заказчик обязан представить Подрядчику подписанный оригинал Акта сдачи-приемки выполненных работ либо мотивированный отказ от приемки выполненных Подрядчиком Работ. В случае получения Подрядчиком отказа от приемки выполненных Работ, последний обязан в сроки, определенные Заказчиком, устранить замечания, по которым был получен отказ от приемки Работ, и повторно направить Акт Заказчику в течение 3-х дней от даты устранения замечаний.

В случае отсутствия технической возможности предоставления подписанного оригинала Акта сдачи-приемки выполненных работ в установленные сроки, Заказчик обязан представить Подрядчику подписанную копию Акта сдачи-приемки выполненных работ в срок до 5 (Пятого) числа месяца следующего за отчетным и оригинал Акта сдачи-приемки выполненных работ в срок до 10 (десятого) числа месяца следующего за отчетным.

    1. Приемка выполненных Работ производится в соответствии с действующим законодательством и Нормативными документами.

    2. Дата подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ за каждый этап определяет момент перехода к Заказчику рисков случайной гибели и/или случайного повреждения результатов работ за соответствующий этап выполненных работ.

РАЗДЕЛ 5. ИЗМЕНЕНИЯ


Статья 17. Внесение изменений в состав Работ.




    1. Заказчик вправе по согласованию с Подрядчиком вносить в График выполнения работ по ТО и График КМХ (Приложения 1.1, 1.2) изменения. Изменения графиков и соответствующее изменение стоимости оформляется дополнительным соглашением к Договору.

Если возникает необходимость изменения объема работ, Подрядчиком составляется расчет стоимости изменения объемов выполняемых работ, который согласуется Заказчиком. Данный расчет вместе с Актом, составленным в соответствии с п.п. 18.4, 18.5 Договора, является основанием для формирования дополнительного соглашения на увеличение либо уменьшение Стоимости работ по настоящему Договору.

Статья 18. Обстоятельства, о которых Подрядчик обязан предупредить Заказчика.

4
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная