3.2 Меры безопасности при техническом обслуживании - 1 описание и работа автогрейдера 8 ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЛИВАТЬ ВОДУ В КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ СЕРНУЮ КИСЛОТУ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Учебный сайт
Учебные материалы


3.2 Меры безопасности при техническом обслуживании - 1 описание и работа автогрейдера 8



3.2 Меры безопасности при техническом обслуживании


Техническое обслуживание автогрейдера не­обходимо проводить только при неработающем двигателе и исправным инструментом соответс­твующего размера. Для предупреждения корот­кого замыкания следует выключить выключатель "массы".
При снятии пробки заливной горловины ра­диатора неохлажденного двигателя следует про­являть осторожность: работать в рукавицах, не приближать лицо к горловине.
Не допускается подтягивать штуцеры гидро­системы при работающем двигателе.
При вывешивании колеса домкратом, авто­грейдер должен быть заторможен, а домкрат установлен в месте, маркированном буквами "ДК".
Следует учесть, что применяемые в системе охлаждения двигателя низкозамерзающие жид­кости ядовиты и попадание даже небольшого количества в организм может вызвать тяжелое отравление.
Работу по приготовлению электролита для ак­кумуляторных батарей следует проводить в спе­циальной одежде, защитных очках и фартуке.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЛИВАТЬ ВОДУ В КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ СЕРНУЮ КИСЛОТУ!


В случае попадания кислоты на кожу необ­ходимо осторожно снять кислоту ватой и про­мыть пораженные места струей воды, а затем 5 % раствором кальцинированной соды.

3.3 Меры пожарной безопасности


На автогрейдере должен быть установлен ис­правный и заряженный углекислотный огнету­шитель.
При обслуживании автогрейдера не допускать попадания горюче-смазочных материалов на по­верхность агрегатов, трубопроводов и электри­ческие кабели. Следы нефтепродуктов устранить.
При воспламенении нефтепродуктов пламя га­сить огнетушителем, забрасывать землей, песком и закрывать кошмой.
Пробки бочек с топливом и маслом следует открывать только специальными ключами, име­ющими наконечники из цветного металла.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:



  1. использовать при осмотре автогрейдера от­крытый огонь и курить при заправке или проверке уровней горюче - смазочных материалов;

  2. оставлять автогрейдер после заправки у заправочного пункта;

  3. подогревать двигатель открытым огнем при пуске.


4 УКАЗАНИЯ ПО МОНТАЖУ И ОБКАТКЕ АВТОГРЕЙДЕРА


4.1 Подготовка к монтажу


При приемке автогрейдера необходимо про­верить наличие пломб, которые установлены:

  1. на крышках аккумуляторных ящиков - 4 пломбы;

  2. на шторах капота двигателя - 4 пломбы;

  3. на дверях кабины - 2 пломбы;

  4. на сливном штуцере топливного бака.

После проверки пломбы снять и открыть ка­бину, два ключа от которой находятся в аккуму­ляторном ящике.
Проверить комплектность поставки автогрей­дера по упаковочному листу, который уложен в полиэтиленовый пакет с документацией, находя­щийся в кабине.
Осмотром проверить целостность составных частей и деталей, а также состояние консервации деталей.
После приемки провести изложенные ниже работы по распаковыванию и расконсервации автогрейдера.
Освободить отвал и дополнительное рабочее оборудование, развязав и удалив проволоку. Снять с кабины защитные щитки. Освободить от упаковки все сапуны. Удалить консервирующую смазку с узлов и деталей. Снять обертку с концов проводов.
Привести в рабочее состояние аккумулятор­ные батареи и подсоединить к ним провода.
При выполнении перечисленных ниже работ необходимо применять только те эксплуатацион­ные материалы, которые указаны в подразделе 6.1 "Эксплуатационные материалы".
Залить топливо в топливный бак. Проверить уровень масла во всех емкостях, при необходи­мости долить (см. подраздел 8.4 "Таблица смаз­ки"). Проверить уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения и разогрева двигателя, при необходимости долить. При отсутствии ох­лаждающей жидкости в системе охлаждения и разогрева - залить жидкость в систему (см. под­раздел 8.6 "Содержание операций техническо­го обслуживания").

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная