6. Мониторинг прироста и динамики леса - План управления лесами Арендатор ООО «Современные технологии обработки... 7. Социально-экономические условия Учебный сайт
Учебные материалы


6. Мониторинг прироста и динамики леса - План управления лесами Арендатор ООО «Современные технологии обработки...



6. Мониторинг прироста и динамики леса


Система мониторинга прироста и динамики леса предствлена в Приложении к настоящему Плану управления лесами (Программа проведения мониторинга состояния лесов, производства лесной продукции, лесохозяйственной деятельности ООО «СТОД»).

7. Социальная политика


7.1. Социально-экономические условия


Кувшиновский район граничит с Селижаровским, Старицким, Торжокским, Вышневолоцким, Фировским и Осташковским районами Тверской области. Территория района занимает 187 4 км2. В состав района входят 12 сельских поселений и одно городское. Население Кувшиновского района – около 16 000 человек.
По территории Кувшиновского района проходят инженерно-транспортные магистрали: автодороги Торжок – Осташков и В. Волочек – Есеновичи – Кувшиново, высоковольтные линии электропередач 35 и 110 кВ, магистральные газопроводы.
Район обладает достаточно высоким природным потенциалом, включающим: природоохранные территории, месторождения полезных ископаемых, лесные массивы. Наиболее перспективными для разработки в Кувшиновском районе являются месторождения торфа, песчано-гравийного материала, песка строительного и глин. На текущий момент в районе разрабатываются: четыре месторождения ПГС, крупнейшим из которых является Петровское (между д. Турлаево и д. Петрово Борзынское сельское поселение), три месторождения торфа.
На территории района нет крупных природных озёр. Имеется 2 крупных водохранилища: Нижненегочанское и Тарасковское. На северо-запад от Кувшиново расположен крупный пруд Верховье из которого вытекает р.Негочь - левый приток р. Осуги.
Промышленное производство в Кувшиновском районе складывалось под влиянием нескольких факторов: местоположения, наличия сырья и мест потребления. Прохождение по территории района автодороги регионального значения Торжок – Осташков и наличие сырья обусловили создание предприятий специализирующихся на обрабатывающем производстве (легкая и целлюлозно-бумажная).
Из 6 промышленных предприятий района, 2 представляют лесоперерабатывающую промышленность, 1 – представляет легкую промышленность, 1 – пищевую промышленность, 1 – полиграфическую и 1 – занимается добычей торфа.
Приоритетными направлениями развития сельского хозяйства на территории Кувшиновского района являются молочно-мясное скотоводство и кормовое растениеводство.
Кувшиновский район богат и на объекты историко-культурного наследия. На его территории находится 35 памятников археологии различных эпох и 1 достопримечательное место, охраняемое по закону об охране объектов культурного наследия. Выделяется 5 массивов - земель, в которых памятники археологии имеют особое научное и культурное значение для сохранения исторического наследия и использования туристического потенциала края: Бараньегорский, Багданово-Щёголево, Володовский, Лукинский и Сидоровский.

7.2. Социальная политика в отношении работников предприятия


Предприятие ООО «СТОД» стремится соответствовать нормам российского законодательства в области трудовых отношений и охраны труда, а также соблюдать международные документы, ратифицированные Правительством РФ (Конвенции МОТ).
Придерживаясь принципов FSC, Предприятие «Лесосырьевое обеспечение» при приеме на работу отдает предпочтение местному населению.
На предприятии отсутствует профсоюзная организация, но введен общественно-административный контроль. Комиссия в составе администрации и работников предприятия проводит оценку деятельности предприятия, соблюдения требований трудового законодательства, охраны труда и техники безопасности.
В целях обеспечения требований охраны труда, распространения правовых знаний, проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников ООО «СТОД» в организации была составлена и утверждена Программа мероприятий по улучшению условий и охране труда. Следуя этой Программе, на предприятии работает кабинет по охране труда, укомплектованный наглядными и обучающими плакатами.
В соответствии со ст. 218 Трудового Кодекса РФ на Предприятии создана Комиссия административно-общественного контроля по охране труда для организации совместных действий работодателя и работников предприятия.
На производстве имеются инструкции по охране труда для работников всех профессий и участков работ. Учитывая что лес - самая пожароопасная отрасль народного хозяйства, разработан полный комплект инструкций по пожарной безопасности. Приказом директора Предприятия назначены ответственные лица за состояние охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, электробезопасности и производственной санитарии по подразделениям.
Вновь поступающие работники допускаются к работе после прохождения предварительного медосмотра, вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте, что отражено в соответствующих журналах. Каждый вновь принятый работник получает допуск к самостоятельному труду после обязательной стажировки под руководством опытного персонала. На предприятии работает медицинский работник, имеющий лицензию на проведение предрейсового медицинского осмотра.
Все водители транспортных средств проходят пред- и послерейсовый медицин-ский осмотр. За выпуск транспортных средств на линию отвечает ответственный за безопасность движения, обученный по программе «Квалификационная подготовка по организации перевозок автомобильным транспортом в пределах РФ», на основании удостоверения об аттестации на соответствие должности, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения, выданного Управлением государственного автодорожного надзора по Тверской области.
Приказом директора Предприятия назначена постоянно действующая комиссия по проверке знаний по охране труда. Обучение работников организации проводится в соответствии с ГОСТ 12.0.004.-90 «Организация обучения безопасности труда. Общие положения», утверждённым Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г.
Все работники производственной службы проходят обязательную вакцинацию против клещевого энцефалита и добровольную против заражения гриппом, на добровольной основе прививаются от клещевого энцефалита и работники офиса.
Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011г. № 302 н работники предприятия проходят обязательный предварительный и периодический медосмотры. Работники предприятия обеспечены сертифицированной спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты согласно типовым отраслевым нормам и в соответствии с требованиями Международной организации труда (МОТ).

7.3. Взаимодействие с затронутыми и заинтересованными сторонами


При осуществлении хозяйственной деятельности ООО «СТОД» руководствуется следующими принципами:

  1. Принцип открытости: полное раскрытие процессов, процедур, лежащих в основе работы, что является необходимым условием доверия.

  2. Принцип вовлечения заинтересованных сторон. Заинтересованными сторонами могут выступать как те лица, которые непосредственно затронуты социальной деятельностью корпорации, так и те, кто затронут ею лишь косвенно.

  3. Принцип верификации: все сообщаемые данные и информация должны быть запротоколированы, систематизированы, проанализированы и представлены таким образом, чтобы их достоверность могла быть проверена посредством внутреннего аудита или внешнего процесса подтверждения.

  4. Принцип полноты данных: вся существенная информация должна включаться в отчетность.

  5. Принцип объективности: при реализации социальной политики необходимо избегать предвзятости в отборе информации. В отчетности должны быть отражены как положительные, так и отрицательные результаты без намеренных искажений.

При планировании и осуществлении хозяйственной деятельности ООО «СТОД» местное население, другие заинтересованные стороны могут высказать свои предложения по учету возможных социальных последствий (например, по ограничению хозяйственной деятельности в определенных местах, методам ведения лесохозяйственной деятельности и лесозаготовок, строительству и поддержанию дорожной сети, вопросам трудовой занятости).
ООО «СТОД» рассматривает поступающие жалобы и предложения в отношении его хозяйственной деятельности со стороны местного населения и иных заинтересованных сторон в соответствии с «Инструкцией о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан и/или юридических лиц» (текст данной Инструкции размещён в Приложении №6 к настоящему Плану управления лесами) и учитывает в Плане лесоуправления и при ведении хозяйственной деятельности предприятия.
ООО «СТОД» участвует в социально-ориентированных проектах района и сельских поселений, занимается поддержанием дорог общего пользования, обеспечивает местное население и предприятия бюджетной сферы дровами, обеспечивает занятость местного населения, совместно с общественностью выявляет и сохраняет социальные ЛВПЦ – территории, имеющие особое значение для местного населения и коренных народов с точки зрения рекреации, культурно-религиозной жизни, охоты, рыбной ловли, использования других недревесных ресурсов леса.
План управления лесами доступен для общественности, в том числе дистанционно - на корпоративном сайте: http://www.lsolvl.ru.  Затронутые и заинтересованные стороны могут ознакомиться с более детальным планом управления лесами, за исключением конфиденциальной информации, в офисе Филиала ООО «СТОД» в городе Торжке – Предприятии «Лесырьевое обеспечение», расположенном по адресу: индекс 172011, Тверская обл., г. Торжок, ул. Старицкая, дом 96-а, Филиал ООО «СТОД» в городе Торжок – Предприятие «Лесосырьевое обеспечение». Тел./факс: (48251) 9-48-16, e-mail: lsoinfo@lsоlvl.ru.

8. Приложения к Плану управления лесами


1. Леса высокой природоохранной ценности, выявленные на территории аренды леса ООО «СТОД».
2. Репрезентативные участки леса, выявленные на территории аренды леса ООО «СТОД».
3. Пространственное использование лесов и планы развития дорожной сети.
4. Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) при реализации плана управления лесами.
5. Программа проведения мониторинга состояния лесов, производства лесной продукции, лесохозяйственной деятельности ООО «СТОД».
6. Инструкция о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан и/или юридических лиц.
7. Схемы территории аренды ООО «СТОД».
8. Проект освоения лесов 10 11
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная