Инструкция по применению материала-герметика двухкомпонентного ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ФИССХИМ» ТУ 9391-095-45814830-2004 Учебный сайт
Учебные материалы


Инструкция по применению материала-герметика двухкомпонентного



«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ЗАО "ОЭЗ "ВладМиВа"
___________ В.П. Чуев
"____"_________ 2012 г.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


материала-герметика двухкомпонентного
химического отверждения для закрытия фиссур
и других анатомических углублений зубов

«ФИССХИМ»


ТУ 9391-095-45814830-2004


НАЗНАЧЕНИЕ


Герметик для фиссур «Фиссхим» является материалом экзогенной профилактики окклюзионного кариеса временных и постоянных зубов и предназначен для запечатывания фиссур и других анатомических углублений интактных зубов, а также изоляции участков, чувствительных к поражению кариесом.

СОСТАВ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА


Герметик химического отверждения «Фиссхим» представляет собой композит на основе органического связующего и силанизированного тонкодисперсного кварцевого наполнителя, соответствует требованиям ГОСТ Р 51202-98.
«Фиссхим» состоит из двух паст (каталитической и основной). Входящие в состав композита фторсодержащие компоненты обеспечивают кариеспротективный эффект.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1). Тщательно очистить окклюзионную поверхность зуба, удалить мягкий зубной налет с помощью циркулярных щеток полировочной пастой, не содержащей фтора («Полидент № 2»). Промыть очищенные поверхности зуба водой. Рекомендуется использовать водно-воздушную струю.
2). Необходимое количество геля для травления эмали нанести на обрабатываемую поверхность зуба, выдержать в течение 50-60 секунд. Затем гель для травления тщательно смыть водой и высушить поверхность зуба сжатым воздухом. Правильно протравленная поверхность должна иметь меловой оттенок. Зуб, подлежащий герметизации, изолировать от попадания слюны, используя коффердам или ватные валики.
В случае попадания слюны травление повторить в течение 10 сек, после чего промыть и просушить поверхность.
Для достижения максимального сцепления герметика с тканями зуба рекомендуется провести обработку поверхности зуба адгезивом «Белабонд» химического отверждения.
3). Выдавить на блокнот для смешивания равные количества основной и каталитической паст. Смешать пасты в течение 30 сек. пластмассовым шпателем. При температуре +23оС рабочее время материала составляет около 2 мин. Аппликатором нанести полученный герметик на подготовленную поверхность зуба. Следить, чтобы герметик попадал во все углубления.
4). После отверждения герметика (через 4-5 минут) необходимо протереть окклюзионную поверхность ватным тампоном. Качество герметизации фиссуры проверить зондом.

ФОРМА ВЫПУСКА


Паста каталитическая (шприц) - 3 мл
Паста основная (шприц) - 3 мл
Гель для травления эмали (шприц) - 5 мл
Блокнот для замешивания - 1 шт.
Игла - 5 шт.
Пластмассовый шпатель - 10 шт.
Аппликаторы - 10 шт.
Инструкция по применению - 1 шт.
Картонная упаковка - 1 шт.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в защищенном от света месте,

при температуре от

+5°С до +8°С.

Перед использованием выдержать материал при комнатной температуре в течение 30 минут. Срок годности –

18 месяцев.



Несоблюдение условий хранения может привести к сокращению срока годности материала и к изменению его рабочих характеристик.
Разработчик _______________Л.Л. Гапочкина «__» __________ 2010 г.
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная