REGNUM - Московская пресса, региональная пресса Учебный сайт
Учебные материалы


REGNUM - Московская пресса, региональная пресса



REGNUM

Органы опеки Волгоградской области будут информировать Пенсионный фонд о нерадивых родителях // REGNUM (Москва).- 07.07.2008

Отделение Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Волгоградской области и комитет по образованию администрации региона заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе обладминистрации. Этот документ призван повысить эффективность работы по реализации федерального закона о материнском (семейном) капитале.
Напомним, в настоящее время более 11 тысяч волгоградцев стали обладателями сертификатов на получение данного вида государственной поддержки.

В рамках соглашения районные органы опеки и попечительства будут ежемесячно предоставлять территориальным управлениям ПФР сведения о тех матерях или отцах, которые не исполняют должным образом свои обязанности перед детьми. В частности, сообщать о случаях лишения родительских прав, оперативно направлять другую информацию по запросам коллег из Пенсионного фонда.


"Такое сотрудничество имеет важную социальную значимость, поскольку позволит исключить возможность незаконной выдачи сертификатов или неправомерного распоряжения средствами по этим документам. Дело в том, что в практике сотрудников Пенсионного фонда уже были случаи, когда горе-мамы, лишенные родительских прав на первого ребенка, скрывали этот факт и при рождении второго малыша оформляли документы на материнский капитал", - подчеркнули в администрации.
Отметим, с июля 2009 года граждане, получившие сертификаты на материнский капитал, смогут начинать распоряжаться деньгами.
[в содержание]
14,6% федеральных льготников, проживающих в Коми, отказались от соцпакета на 2009 год // REGNUM (Москва).- 09.07.2008

По данным на 1 июля от натуральных льгот на следующий год отказались 13 550 жителей Республики Коми, - сообщили "Комиинформу" в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Коми. Это составляет 14,6% от общего числа федеральных льготников, проживающих в регионе. 12816 человек отказались от всего соцпакета, 488 человек - только от его транспортной части, 246 - только от медицинской составляющей.
"Если гражданин откажется от соцпакета или одной из его частей, то в течение всего 2009 года не сможет пользоваться перечисленными льготами, - отметили в отделении. - Поэтому данное решение должно быть взвешенным и обдуманным. Тем, кто все же решил отказаться от соцпакета в пользу денежного эквивалента, мы советуем уже сейчас обратиться в управление ПФР по месту жительства, чтобы не пришлось стоять в очередях в последние дни приема заявлений".
Подать заявление можно в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства до 30 сентября 2008 года включительно. До этой же даты льготник может отозвать заявление, если решит сохранить за собой право на натуральные льготы. Отказаться можно от всего набора социальных услуг или от одной из его частей - транспортной (бесплатный проезд к месту лечения по путевке Фонда соцстраха либо направлению Минздрава РК и бесплатный проезд на пригородных поездах) или медицинской (бесплатные лекарства по рецепту врача, путевка на санаторно-курортное лечение).
Стоимость набора социальных услуг составляет 557 рублей, из них: 495 рублей - медицинская часть, 62 рубля - транспортная часть.
[в содержание]
Госдума подвела итоги работы в весеннюю сессию // REGNUM (Москва).- 05.07.2008

Государственная дума РФ сохранила высокий темп в рассмотрении законодательных инициатив, приняла 164 федеральных законов, одобрила 3 федеральных конституционных закона, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги весенней сессии 5 июля, Грызлов напомнил, что на период весенней сессии пришлась президентская избирательная кампания. "Партии, представленные фракциями в Государственной думе, приняли в ней участие. Двое наших коллег (Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Зюганов (КПРФ) - ИА REGNUM) участвовали в выборах президента РФ в качестве кандидатов", - заявил Грызлов.
Грызлов напомнил, что в ходе избирательных кампаний 2007-2008 годов граждане высказались за продолжение того курса, который проводился с 2000 года. Ключевые задачи на перспективу, вызовы, на которые необходимо дать ответ, были обозначены в феврале этого года на заседании Госсовета, посвященном стратегии развития России до 2020 года. "И сегодня Стратегия-2020 является главным ориентиром в законодательной деятельности Госдумы", - заявил Грызлов.
Грызлов напомнил, что сразу после вступления в должность президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму кандидатуру на должность главы правительства РФ, и кандидатура Владимира Путина была одобрена депутатами. "Впервые лидер партии парламентского большинства стал председателем правительства", - сказал спикер. Грызлов подчеркнул, что "новый формат совместной работы законодательной и исполнительной власти уже оправдал себя".

Подводя итоги сессии, Грызлов напомнил, что Госдуме удалось принять целый пакет важнейших законов в сфере социальной политики: повышены стипендии, проиндексирована зарплата бюджетников, денежное довольствие военнослужащих, проиндексированы пенсии, пособия, социальные выплаты.

"Впервые на законодательном уровне предусмотрена индексация детских пособий", - отметил Грызлов.
Все эти законы в полном объеме обеспечены бюджетным финансированием, прошло то время, когда государство "не отвечало" по своим обязательствам перед гражданами. отметил спикер Госдумы. "Более того,

достигнутая стабильность позволяет сегодня приступить к решению новых долгосрочных и трудоемких социально-экономических задач, таких как создание устойчивой пенсионной системы и внедрение новых отраслевых механизмов оплаты труда", - сказал Грызлов.


Так, отметил спикер Госдумы, наряду с повышением сегодняшних пенсий, интересы тех, кому предстоит выйти на пенсию, отражены в принятом законе о стимулировании добровольных пенсионных накоплений. "Уже с 1 октября граждане смогут подавать заявления на участие в системе добровольных пенсионных накоплений, а с 1 января будущего года закон будет действовать в полной мере. Таким образом, заработают средства, сконцентрированные в Фонде национального благосостояния, они будут направлены на государственное софинансирование пенсионных взносов граждан", - сказал Грызлов.


В числе наиболее значимых принципиальных решений, отметил Грызлов, закон о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.
В решении задач территориального развития, развития инфраструктуры особую роль играют механизмы частно-государственного партнерства, также отметил Грызлов. Именно на этих принципах, например, работает Инвестиционный фонд. Вместе с тем, отметил спикер, принятый в прошлом созыве закон "О концессионных соглашениях" пока не заработал в полную силу, анализ практики его применения выявил необходимость существенных поправок.
"В частности, потребовалось скорректировать правовой статус участников соглашения, уточнить его содержание и вопросы прав собственности на вновь созданные объекты, усовершенствовать правила проведения конкурсов. Все это было сделано нами в весеннюю сессию в рамках соответствующего федерального закона", - сказал Грызлов.
Грызлов также напомнил, что, развивая отечественный рынок и защищая интересы потребителей, мы сдвинули с мертвой точки большой пласт задач, связанных с принятием технических регламентов. В их числе регламенты по молоку, масложировой продукции, сокам, рыбе, табаку, в сфере пожарной безопасности, сказал Грызлов.
"Отдельно могу отметить принятый закон об ограничении иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Теперь четкие "правила игры" помогут лучше планировать свою работу и отечественным инвесторам, в том числе самому государству, и иностранным инвесторам", - сказал Грызлов.
[в содержание]
Повышаются выплаты военным пенсионерам // REGNUM (Москва).- 04.07.2008

Бывшие военнослужащие смогут получать пенсию за выслугу лет и страховую часть трудовой пенсии по старости одновременно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения" Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении 4 июля.


Принятие законопроекта связано с необходимостью реализации определения Конституционного суда РФ от 11 мая 2006 г. по жалобе гражданина Вячеслава Наумчика на нарушение его конституционных прав. В соответствии с определением Конституционного суда РФ с 1 января 2007 г. военным пенсионерам, которые после увольнения с военной службы продолжили трудовую деятельность, предоставляется право на одновременное получение пенсии за выслугу лет (по инвалидности) и страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде РФ. Федеральные гражданские государственные служащие смогут рассчитывать на выплату с 1 января 2008 года пенсии за выслугу лет и доли страховой части трудовой пенсии, устанавливаемой к этой пенсии за выслугу лет. По данным правительства РФ, на реализацию законопроекта в 2008 г. потребуется дополнительно 5,264 млрд. рублей.
[в содержание]
Госдума утвердила поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2008-2010 годы // REGNUM (Москва).- 04.07.2008

В третьем окончательном чтении 4 июля Государственная дума РФ одобрила поправки, уточняющие бюджет Пенсионного фонда (ПФР) на 2008 год и на период до 2010 года

. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предполагается, что доходная часть бюджета ПФР на 2008 год утверждается в сумме 2,6 трлн рублей (сейчас - 2,55 трлн рублей), на 2009 год - 2,91 трлн рублей (сейчас 2,8 триллиона рублей); на 2010 год - 3,5 триллиона рублей (сейчас 3,36 трлн рублей).
Расходы в 2008 году утверждены в размере 2,38 трлн рублей (было 2,3 трлн рублей). Согласно поправкам, профицит в 2008 году сокращается с 246,81 млрд рублей до 242,39 млрд рублей.
Вместе с тем профицит бюджета на 2009 год увеличивается до 432,75 млрд рублей (было 323,81 млрд рублей), на 2010 год - 599,93 млрд рублей (было 456,03 млрд рублей).
Таким образом, доходы бюджета ПФР в 2008 году увеличиваются на 67,02 млрд рублей, расходы - на 71,4 млрд рублей.
Как следует из одобренного документа, 1 августа 2008 года на 8% проиндексируют страховую часть трудовой пенсии, на что дополнительно будет направлено 48,09 млрд рублей.
Дополнительно 6,29 млрд рублей направляется на выплату базовой части трудовой пенсии, 4,81 млрд рублей - на компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в связи с увеличением размера этой выплаты с 500 до 1200 рублей в месяц.
На ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан направляется 4,71 млрд рублей, в связи с уточнением прогноза по уровню инфляции на 2008 год до 10,5%.
Увеличиваются также ассигнования на выплату дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне с 13,02 млрд до 13,22 млрд рублей, а также на выплату дополнительного ежемесячного материального обеспечения инвалидов вследствие военной травмы с 642,72 млн до 669,94 млн рублей.
На 255,42 млн рублей увеличены расходы на выплату пенсий, назначенных досрочно гражданам, признанным безработными.
Объем средств федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда на 2008 год скорректирован на 26 млрд рублей (со 155,5 млрд до 129,5 млрд рублей).
[в содержание]
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 40
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная