16.Формирование бухгалтерских проводок по переносу показателей по счетам санкционирования расходовв «АЦК-Финансы» ИНФОРМАЦИЯ! выключить Учебный сайт
Учебные материалы


16.Формирование бухгалтерских проводок по переносу показателей по счетам санкционирования расходовв «АЦК-Финансы»



16.Формирование бухгалтерских проводок по переносу показателей по счетам санкционирования расходов
в «АЦК-Финансы».


ИНФОРМАЦИЯ!



Данное действие необходимо только при планировании бюджетных назначений в формате «скользящей трехлетки». Если формат «скользящей трехлетки» не используется, то необходимо

выключить

настройку «Использовать механизм переноса показателей по счетам санкционирования расходов», расположенную в пункте меню «Сервис - Системные параметры - Бухгалтерия» на вкладке «Санкционирование».



Для возможности формирования проводок переноса показателей по санкционированию расходов необходимо включить настройку «Использовать механизм переноса показателей по счетам санкционирования расходов», доступную в пункте меню «Сервис - Системные параметры - Бухгалтерия» на вкладке «Санкционирование».

ВАЖНО!



Настройка должна быть включена

до

запуска в обработку ЭД УБН/УиБН по расходам и УБН/УиБН источникам, загруженных или полученных в режиме online-обмена из «АЦК-Планирование».



После включения настройки, при обработке ЭД УБН/УиБН по расходам и УБН/УиБН по источникам, дата документа которых ранее 1 января 2017 года, формируются бухгалтерские проводки со сдвигом на 1 год вперед. То есть при формировании проводки:

  • по сумме текущего года используются бухгалтерские счета 50х2х,

  • по сумме текущего года +1 используются бухгалтерские счета 50х3х,

  • по сумме текущего года +2 используются бухгалтерские счета 50х4х.

Для формировании бухгалтерских проводок по переносу показателей в АРМ «Бухгалтерские операции», доступному по пункту меню «Бухгалтерия - Журнал операций», выполнить действие «Перенос показателей по счетам санкционирования расходов» и в форме «Дата переноса показателей» указать дату, которой необходимо сформировать проводки (по умолчанию указана дата операционного дня системы).


ВНИМАНИЕ!



Действие должно

осуществляться в первый рабочий день 2017 года

.



В результате выполнения действия, в ЭД УБН/УиБН по расходам и УБН/УиБН по источникам, дата документа которых ранее 1 января 2017 года, формируются дополнительные бухгалтерские проводки по переносу показателей

  • Со счетов 50х2х на счета 50х1х,

  • Со счетов 50х3х на счета 50х2х,

  • Со счетов 50х4х на счета 50х3х.

17.Перенос многолетних документов
автономных и бюджетных учреждений
из «АЦК-Планирование» в «АЦК-Финансы».


Необходимо передать ЭД «План ФХД» и ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями» из «АЦК-Планирование» в «АЦК-Финансы» стандартными механизмами в режиме online-обмена.

18.Перенос многолетних документов
автономных и бюджетных учреждений
между бюджетами «АЦК-Финансы».

18.1.Перенос многолетних документов БУ/АУ.


Перед осуществлением переноса документов должны быть перенесены справочники группы «План ФХД» и таблица соответствий справочников «Отраслевые коды» и «Коды субсидий» (см. п.4. «Настройка обмена общими справочниками «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» данной методики). Необходимо войти в бюджет 2016 года «АЦК-Финансы», так как перенос ЭД осуществляется из списка документов бюджета-источника. Необходимо зайти в соответствующий список документов, выбрать нужные документы и выполнить действие «Копировать в другой бюджет», вызываемое по правой кнопке мыши, в появившемся окне «Копировать в бюджет» выбрать бюджет, в который требуется скопировать документы.

ВНИМАНИЕ!



При переносе документов и некоторых справочников необходимо учитывать состояние системных настроек, установленных в бюджете-источнике и бюджете-получателе. Если настройки системных контролей в бюджете 2016 года и бюджете 2017 года не совпадают, то возможно возникновение ошибок при переносе ЭД или справочников. К таким настройкам относятся контроли обязательного заполнения полей в документах и настройки контролей соответствия полей ЭД.


При возникновении ошибок переноса данных необходимо проверить соответствие настроек бюджета 2017 года и переносимых данных 2016 года. Если они не соответствуют друг другу, то на время переноса данных необходимо отключить мешающие настройки. После завершения процесса переноса документов, настройки контролей должны быть снова включены, а перенесенные данные поправлены вручную.


Если определить причину возникновения ошибок переноса не удается, обращайтесь в службу сопровождения.



Доступен перенос следующих классов документов:

  • ЭД «План ФХД» или «Показатели поступлений выплат плана ФХД»,

  • ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями»,

  • ЭД «Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий»,

  • ЭД «Сведения об обязательствах и договоре БУ/АУ,

  • ЭД по учету невыясненных поступлений (описание в разделе «Перенос невыясненных поступлений» п.20 «Перенос многолетних документов между бюджетами «АЦК-Финансы» данной методики).

ВНИМАНИЕ!



Групповая обработка возможна только в случае, если все выделенные документы имеют статусы, на которых доступно действие «Копировать в другой бюджет».



Перенос ЭД План ФХД



ВНИМАНИЕ!



Перенос ЭД «План ФХД» между бюджетами «АЦК-Финансы» выполняется только в случае, если Планы ФХД не были импортированы из «АЦК-Планирование» (согласно п. 18 «Перенос многолетних документов автономных и бюджетных учреждений из «АЦК-Планирование» в «АЦК-Финансы») и при отсутствии

online

-обмена между системами.



Перенос доступен для ЭД «Показатели поступлений и выплат плана ФХД» (пункт меню «Бюджет - План ФХД - Показатели поступлений и выплат плана ФХД - Показатели поступлений и выплат плана ФХД») на статусах: Черновик, Проверка, Утвержден, На утверждении, Подготовлен, Импортирован.
При копировании данные переносятся следующим образом.
Все поля переносятся в следующий год без изменений, кроме следующих полей:

Поле ЭД



Способ заполнения поля в бюджете-получателе



Комментарий



Дата регистрации

Очищается при переносе



Дата утверждения

Очищается при переносе



Дата регистрации изменения

Очищается при переносе



Показывать строки на дату

Рабочая дата системы



Вкладки «Показатели по поступлениям учреждения» и «Показатели по выплатам учреждения»

Блок «Сумма 1-ой год планирования»

Из блока «Сумма 2-ой год планирования»



Блок «Сумма 2-ой год планирования»

Из блока «Сумма 3-ий год планирования»

Все поля блока, соответственно

Блок «Сумма 3-ий год планирования»

0.00

Все поля блока

После переноса данных в шапке документа пересчитываются поля:
«Учредитель» - значение справочника «Организации», указанным в поле «Код вышестоящего ГРБС/РБС» организации, выбранной в поле «Учреждение».
«Остаток на начало планируемого года» - все три поля итоговым значением соответствующего поля по строкам блока «Остаток на начало планируемого года» вкладки «Планируемые остатки».
«Остаток на конец планируемого года» - все три поля итоговым значением соответствующего поля по строкам блока «Остаток на конец планируемого года» вкладки «Планируемые остатки».
«Поступления в планируемом году» - все три поля значением соответствующего поля показателя «Поступления, всего» из строки документа вкладки «Показатели по поступлениям и выплатам учреждения».
«Выплаты в планируемом году» - все три поля значением соответствующего поля показателя «Выплаты, всего» из строки документа вкладки «Показатели по поступлениям и выплатам учреждения».
«Дата начала» и «Дата окончания» действия структуры из нового справочника Структур плана ФХД для соответствующей структуры из соседнего поля.
В новом бюджете документы сохраняются на статусе «Черновик».

Перенос ЭД Сведения об операциях с целевыми субсидиями



ВНИМАНИЕ!



Перенос ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями» между бюджетами «АЦК-Финансы» выполняется только в случае, если ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями» не были перенесены из «АЦК-Планирование» в «АЦК-Финансы».



Перенос доступен для ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями» (пункт меню «Бюджет - План ФХД - Показатели поступлений и выплат плана ФХД - Сведения об операциях с целевыми субсидиями») на статусах: Черновик, Подготовлен, На Утверждении, Утвержден, Обработка завершена.
При копировании данные переносятся следующим образом.
Все поля переносятся в следующий год без изменений, кроме следующих полей:

Поле ЭД



Способ заполнения поля в бюджете-получателе



Комментарий



Дата регистрации

Очищается при переносе



Дата утверждения

Очищается при переносе



Дата регистрации изменения

Очищается при переносе



Дата предоставления предыдущих сведений

Очищается при переносе



План ФХД

1. Если в бюджете-источнике поле пустое, то при переносе поле остается пустым.
2. Если в бюджете-источнике поле не пустое, то при переносе поле заполняется планом ФХД из бюджета-получателя. Поиск проводится в бюджете-получателе среди планов ФХД для организации, указанной в поле «Учреждение», на статусе Утвержден. Если в бюджете-получателе такой план ФХД не найден, то при переносе поле очищается.



Тип

Всегда заполняется значением «План»



Код субсидии

Заполняется идентичным значением из справочника «Код субсидии» бюджета-получателя.
При отсутствии значения в справочнике «Код субсидии» бюджета-получателя ЭД «Сведения об операциях с целевыми субсидиями» не переносится.



КОСГУ

Заполняется идентичным значением из справочника «КОСГУ» бюджета-получателя.
При отсутствии значения в справочнике «КОСГУ» бюджета-получателя заполняется значением кода «Не указан» из справочника «КОСГУ» бюджета-получателя.



Учредитель

Заполняется значением справочника «Организации», указанным в поле «Код вышестоящего ГРБС/РБС» организации, выбранной в поле «Учреждение».



В новом бюджете документы сохраняются на статусе «Черновик».

Перенос ЭД Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии


Перенос доступен для ЭД «Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий» (пункт меню «Документы - Бюджетные обязательства - Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий») на статусах: Черновик, Принят, Подготовлен, Зарегистрирован, Обработан, Перерегистрация.
При копировании проводится контроль на наличие документов по исполнению в работе, т. е. сумма «В процессе исполнения» не равна 0. При наличии документов копирование запрещается.
При копировании данные переносятся следующим образом.
В шапке, вкладках «Общая информация» и «Справки об изменении классификаторов» все поля переносятся в следующий год без изменений, кроме полей, которые рассчитываются в системе и следующих полей:

Поле ЭД



Способ заполнения поля в бюджете-получателе



Комментарий



Дата регистрации

Очищается при переносе



Дата принятия

Очищается при переносе



Дата исполнения

Очищается при переносе



Сумма текущего года

Рассчитывается по формуле: сумма «Остаток» 2016*+ сумма второго года

*Сумма «Остаток»2016 рассчитывается по формуле:
«Сумма текущего года» минус «Сумма исполнено»

Сумма второго года

Из поля «Сумма третьего года»



Сумма третьего года

0.00



Исп. с начала года

0.00



Исп. на начало года

Из поля «Общее исполнение»



Исполнено

0.00



В процессе исполнения

0.00



Данные вкладки «Расшифровка» переносятся следующим образом: при указании настроек соответствия бланков расходов для бюджета, из которого производится копирование, и бюджета, в который производится копирование, перенос осуществляется в соответствии с настройками. Перенос осуществляется со сдвигом сумм на 1 год. То есть сумма Второго года исполнения переносится в поле Сумма текущего года, сумма Третьего года исполнения переносится в поле Сумма второго года исполнения.
Данные вкладки «График выплат» не переносятся.
В новом бюджете документы сохраняются на статусе «Черновик».

Перенос Сведений об обязательствах и Договоре БУ/АУ


Перенос доступен для ЭД «Сведения об обязательствах и договоре БУ/АУ» (пункт меню «Документы - Обязательства бюджетных/автономных учреждений - Сведения об обязательствах и договоре БУ/АУ») на статусах: Черновик, Проверка, Принят, Подготовлен, Зарегистрирован, Импортирован, Обработан и Перерегистрация.
При копировании данные переносятся следующим образом.
В шапке, вкладках «Документ-основание», «Общая информация», «Номенклатура» и «Ответственные лица» все поля переносятся в следующий год без изменений, кроме полей, которые рассчитываются в системе и следующих полей:

Поле ЭД



Способ заполнения поля в бюджете-получателе



Комментарий



Дата регистрации

Очищается при переносе



Дата принятия

Очищается при переносе



Дата исполнения

Очищается при переносе



Сумма текущего года

Рассчитывается по формуле: сумма «Остаток» 2016*+ сумма второго года

*Сумма «Остаток»2016 рассчитывается по формуле:
«Сумма текущего года» минус «Сумма исполнено»

Сумма второго года

Из поля «Сумма третьего года»



Сумма третьего года

0.00



Исп. с начала года

0.00



Исп. на начало года

Из поля «Общее исполнение»



Исполнено

0.00



В процессе исполнения

0.00



Данные вкладки «Расшифровка по бюджету» переносятся со сдвигом сумм на 1 год, т. е. сумма Второго года исполнения переносится в поле Сумма текущего года, сумма Третьего года исполнения переносится в поле Сумма второго года исполнения.
Данные вкладки «График оплаты» не переносятся.
В новом бюджете документы сохраняются на статусе «Черновик».

18.2.Перенос остатков по лицевым счетам БУ/АУ.


Списание средств с лицевых счетов БУ/АУ доступно для счетов 1 и 5 типов. В справочнике «Счета организаций», доступном по пункту меню «Справочники - Организации - Счета организаций», необходимо выбрать счета, по которым требуется осуществить списание средств, и по правой кнопке мыши выбрать действие «Списать остаток». В результате формируются ЭД «Справка по операциям БУ/АУ» на статусе «Черновик» с учетом правил формирования, устанавливаемых в окне «Настройках для остатков БУ/АУ».
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная