Условия допуска к участию в аукционе - Документация об аукционе №360 на право заключения договора аренды нежилого... Учебный сайт
Учебные материалы


Условия допуска к участию в аукционе - Документация об аукционе №360 на право заключения договора аренды нежилого...



Условия допуска к участию в аукционе




  1. Комиссия рассматривает заявки на участие в аукционе на предмет соответствия требованиям, установленным настоящей документацией об аукционе, в отсутствие заявителей.

  2. Решение о несоответствии заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе принимается Комиссией в случае:

    1. Непредставления документов, определенных пунктом 39 настоящей документации, либо наличия в таких документах недостоверных сведений.

    2. Несоответствия требованиям, указанным в пункте 33 настоящей документации.

    3. Не внесения задатка.

    4. Несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе.

  3. В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона в соответствии с пунктом 39 настоящей документации, Комиссия обязана отстранить такого заявителя или участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе его проведения.

  4. В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в аукционе при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в аукционе такого заявителя, поданные в отношении предмета аукциона, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.

  5. Начало рассмотрения заявок на участие в аукционе состоится 18.12.2012 года в 16 час. 00 мин. по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 23, этаж 3, каб. 31.

  6. По результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе Комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе заявителя и о признании заявителя участником аукциона или об отказе в допуске такого заявителя к участию в аукционе в порядке и по основаниям, предусмотренным пунктами 49-51 настоящей документации, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе.


  1. Порядок проведения аукциона




  1. В аукционе могут участвовать только заявители, признанные участниками аукциона. Специализированная организация обязана обеспечить участникам аукциона возможность принять участие в аукционе непосредственно или через своих представителей.

  2. Аукцион проводится аукционистом в присутствии членов Комиссии и участников аукциона (их представителей) 19.12.2012 года в 15 час. 00 мин. по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 23, аукционный зал, каб. 40.

  3. Аукцион проводится путем повышения начальной цены договора, указанной в пункте 9 настоящей документации об аукционе, на «шаг аукциона».

  4. «Шаг аукциона» устанавливается в размере пяти процентов от начальной цены договора, указанной в пункте 9 настоящей документации об аукционе. В случае если после троекратного объявления последнего предложения о цене договора ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более высокую цену договора, аукционист обязан снизить «шаг аукциона» на 0,5 процента начальной цены договора, но не ниже 0,5 процента начальной цены договора.

  5. Аукционист выбирается из числа членов Комиссии путем открытого голосования членов Комиссии большинством голосов.

  6. Аукцион проводится в следующем порядке:

    1. Комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует явившихся на аукцион участников аукциона (их представителей). При регистрации участникам аукциона (их представителям) выдаются пронумерованные карточки (далее – карточки).

    2. Аукцион начинается с объявления аукционистом начала проведения аукциона, предмета договора, начальной цены договора, «шага аукциона», после чего аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене договора.

    3. Участник аукциона после объявления аукционистом начальной цены договора и цены договора, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», поднимает карточку в случае если он согласен заключить договор по объявленной цене.

    4. Аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной цены договора и цены договора, увеличенной в соответствии с «шагом аукциона», а также новую цену договора, увеличенную в соответствии с «шагом аукциона», и «шаг аукциона», в соответствии с которым повышается цена.

    5. Если после троекратного объявления аукционистом цены договора ни один участник аукциона не поднял карточку, участник аукциона, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по ранее заключенному договору в отношении Имущества, права на которое передаются по договору, и письменно уведомивший организатора аукциона о желании заключить договор (далее - действующий правообладатель), вправе заявить о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом цене договора.

    6. Если действующий правообладатель воспользовался правом, предусмотренным подпунктом «е» пункта 59 настоящей документации об аукционе, аукционист вновь предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене договора, после чего, в случае если такие предложения были сделаны и после троекратного объявления аукционистом цены договора ни один участник аукциона не поднял карточку, действующий правообладатель вправе снова заявить о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом цене договора.

    7. Аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом последнего предложения о цене договора или после заявления действующего правообладателя о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом цене договора ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона, последнее и предпоследнее предложения о цене договора, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора.

  7. Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену договора, либо действующий правообладатель, если он заявил о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом наиболее высокой цене договора.

  8. При проведении аукциона специализированная организация в обязательном порядке осуществляет аудио- или видеозапись аукциона и ведет протокол аукциона, в котором должны содержаться сведения о месте, дате и времени проведения аукциона, об участниках аукциона, о начальной цене договора, последнем и предпоследнем предложениях о цене договора, наименовании и месте нахождения (для юридического лица), фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства (для индивидуального предпринимателя) победителя аукциона и участника, который сделал предпоследнее предложение о цене договора. Протокол подписывается всеми присутствующими членами Комиссии в день проведения аукциона. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых остается у специализированной организации. Организатор аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола передает победителю аукциона один экземпляр протокола и проект договора, который составляется путем включения цены договора, предложенной победителем аукциона, в проект договора, прилагаемый к документации об аукционе.

  9. Протокол аукциона размещается на официальном сайте специализированной организацией в течение дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

  10. Любой участник аукциона вправе осуществлять аудио- и/или видеозапись аукциона.

  11. Любой участник аукциона после размещения протокола аукциона вправе направить специализированной организации в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, запрос о разъяснении результатов аукциона. Специализированная организация в течение двух рабочих дней с даты поступления такого запроса обязана представить такому участнику аукциона соответствующие разъяснения в письменной форме или в форме электронного документа.

  12. Специализированная организация в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола аукциона обязана возвратить задаток участникам аукциона, которые участвовали в аукционе, но не стали победителями, за исключением участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора. Задаток, внесенный участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, возвращается такому участнику аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона или с таким участником аукциона. В случае если один участник аукциона является одновременно победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене договора, при уклонении указанного участника аукциона от заключения договора в качестве победителя аукциона задаток, внесенный таким участником, не возвращается.

  13. В случае если в аукционе участвовал один участник или в случае если в связи с отсутствием предложений о цене договора, предусматривающих более высокую цену договора, чем начальная цена договора, «шаг аукциона» снижен в соответствии с пунктом 57 настоящей документации об аукционе до минимального размера и после троекратного объявления предложения о начальной цене договора не поступило ни одного предложения о цене договора, которое предусматривало бы более высокую цену договора, аукцион признается несостоявшимся.

  14. Протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, заявки на участие в аукционе, документация об аукционе, изменения, внесенные в документацию об аукционе, и разъяснения документации об аукционе, а также аудио- или видеозапись аукциона хранятся специализированной организацией не менее трех лет.


  1. 4 5 6 7 8
    Карта сайта

    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
author-karamzin.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная