10. Разрешение споров - Общество с ограниченной ответственностью «рн-туапсинский нефтеперерабатывающий завод» 10. Разрешение споров 1 Форс-мажорные обстоятельства 12. Срок действия Договора Учебный сайт
Учебные материалы


10. Разрешение споров - Общество с ограниченной ответственностью «рн-туапсинский нефтеперерабатывающий завод»




10. Разрешение споров



10.1.

При возникновении споров, требований и (или) претензий по вопросам, предусмотренным настоящим Договором или в связи с ним, Стороны обязуются предпринять все возможные и разумные меры для урегулирования их путем переговоров, соблюдение претензионного (досудебного) порядка рассмотрения спора является обязательным для Сторон. Срок ответа на претензию – 30 календарных дней.

10.2.

Все неразрешенные споры, требования и (или) претензии, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, включая разногласия в отношении его существования, действительности, исполнения или прекращения, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г.Москвы.

10.3.

Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.



11. Форс-мажорные обстоятельства



11.1.

Стороны не несут ответственности за неисполнение любого из своих обязательств, за исключением обязательств по оплате поставленного товара, если докажут, что такое неисполнение было вызвано Форс-мажорными обстоятельствами, т.е. событиями или обстоятельствами, действительно находящимися вне контроля такой Стороны, наступившими после заключения настоящего Договора, носящими непредвиденный и непредотвратимый характер. К форс-мажорным обстоятельствам относятся, в частности, природные катаклизмы, забастовки, пожары, наводнения, взрывы, обледенения, войны (как объявленные, так и необъявленные), мятежи, задержки перевозчиков, вызванные авариями или неблагоприятными погодными условиями, опасности и случайности на море, эмбарго, катастрофы, ограничения, налагаемые государственными органами (включая распределения, приоритеты, официальные требования, квоты и ценовой контроль), если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.
Время, которое требуется Сторонам для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, будет продлено на любой срок, в течение которого было отложено исполнение по причине перечисленных обстоятельств, а также на время, разумно необходимое для целей возобновления исполнения Договора.
В случае если продолжительность обстоятельств форс-мажора превышает 30 дней, настоящий Договор может быть расторгнут по письменному заявлению любой из сторон.
Несмотря на наступление форс-мажора, перед прекращением настоящего Договора вследствие форс-мажорных обстоятельств Стороны осуществляют окончательные взаиморасчеты.
Сторона, для которой стало невозможным исполнение обязательств по настоящему Договору по причине наступления форс-мажорных обстоятельств, должна незамедлительно информировать другую Сторону в письменном виде о возникновении вышеуказанных обстоятельств, а также в течение 30 дней предоставить другой Стороне подтверждение форс-мажорных обстоятельств. Таким подтверждением будет являться справка, сертификат или иной соответствующий документ, выданный уполномоченным государственным органом, расположенным по месту возникновения форс-мажорных обстоятельств.



12. Срок действия Договора



12.1.

Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до 31.12.2017г., но в любом случае до полного исполнения Сторонами своих обязательств.







13. Возможность уступки прав по Договору



13.1.

Ни одна из Сторон не имеет права передавать (уступать) формально или фактически свои права по Договору третьей Стороне без письменного на то согласия другой Стороны.

13.2.

В случае намерения Поставщика заключить договоры факторинга (финансирования под уступку денежного требования), в соответствии с которыми будут уступаться права требования по настоящему Договору, таким письменным согласием Покупателя может являться односторонний документ (например, письмо), подписанный уполномоченным лицом Покупателя. Для подтверждения согласия Покупателя подписания дополнительного соглашения не требуется.



14. Порядок и основания изменения и расторжения Договора



14.1.

Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по письменному соглашению Сторон. В одностороннем порядке Договор может быть расторгнуть исключительно по основаниям, предусмотренным в настоящем Договоре.

14.2.

В случае нарушения срока поставки Товара по вине Поставщика более чем на 30 рабочих дней Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора.

14.3.

В случае наличия в поставленном Товаре таких недостатков, за которые отвечает Поставщик, и которые делают невозможным использование всего поставленного Поставщиком Товара по назначению и не могут быть устранены Поставщиком, в том числе путем замены, Покупатель имеет право на одностороннее расторжение настоящего Договора.

14.4.

Поставщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора в следующих случаях существенного нарушения Покупателем своих обязательств:

  • если Покупатель необоснованно уклоняется от подписания какого-либо акта/документа, предусмотренного настоящим Договором, на срок, превышающий 30 (тридцать) календарных дней с даты, когда такой акт/документ должен был быть им подписан в соответствии с условиями настоящего Договора;

  • в случае если исполнение Договора по причине, за которую отвечает Покупатель, приостановлено, и такая приостановка продолжается более 30 календарных дней;

  • в случае нарушения Покупателем срока платежа по Договору в течение более чем 45 дней.

14.5.
14.6.
14.7.
14.8.
14.9.

Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор по обстоятельствам, изложенным в п.п.15.2 - 15.4. настоящего Договора, соответственно, при условии, что если указанные нарушения могут быть устранены, нарушившая Договор Сторона не устранит их или не достигнет с другой Стороной соглашения о том, как устранить данное нарушение, в течение дополнительных 90 (девяносто) календарных дней с даты получения письменного требования от первой Стороны об устранении соответствующего нарушения.
Если одностороннее расторжение Договора вызвано нарушением Договора Поставщиком (п.п.15.2-15.3 Договора), Поставщик возвращает Покупателю уплаченные последним по настоящему Договору денежные средства в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения соответствующего требования Покупателя, за вычетом стоимости Товара, который был принят Покупателем и который может использоваться по назначению (такая часть Товара подлежит оплате Покупателем, а все прочее должно быть возвращено Поставщику по его требованию). В указанном случае Поставщик также в соответствии с положениями настоящего Договора по требованию Покупателя возместит разумные и доказанные расходы Покупателя, вызванные досрочным прекращением действия Договора в соответствующей части.
Если расторжение Договора вызвано нарушением Договора Покупателем (п. 15 Договора), Покупатель обязан осуществить оплату поставленного по настоящему Договору Товара в течение 10 (десяти) рабочих дней, или его возврат Поставщику по требованию последнего. Кроме того, Покупатель должен возместить по требованию Поставщика понесенные им разумные и доказанные расходы Поставщика, вызванные досрочным прекращением действия Договора.
При изменении или расторжении Договора по соглашению Сторон Договор считается измененным или расторгнутым с даты подписания соответствующего соглашения.
При изменении или расторжении Договора в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных настоящим Договором, Договор считается измененным или расторгнутым с даты, указанной в письменном уведомлении Стороны о расторжении или изменении Договора, направленном другой Стороне.



1

5

.

Антикоррупционная оговорка



15.1.

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

15.2.

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача / получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

15.3.

Каждая из Сторон настоящего Договора отказывается от стимулирования каким-либо образом работников другой Стороны, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными в настоящем пункте способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его Стороны.
Под действиями работника, осуществляемыми в пользу стимулирующей его Стороны, понимаются:

  • предоставление неоправданных преимуществ по сравнению с другими контрагентами;

  • предоставление каких-либо гарантий;

  • ускорение существующих процедур;

иные действия, выполняемые работником в рамках своих должностных обязанностей, но идущие вразрез с принципами прозрачности и открытости взаимоотношений между Сторонами.

15.4.

В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо антикоррупционных условий, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме.

15.5.

В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящих условий контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

15.6.

Стороны настоящего Договора признают проведение процедур по предотвращению коррупции и контролируют их соблюдение. При этом Стороны прилагают разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, а также оказывают взаимное содействие друг другу в целях предотвращения коррупции. При этом Стороны обеспечивают реализацию процедур по проведению проверок в целях предотвращения рисков вовлечения Сторон в коррупционную деятельность.

15.7.

В целях проведения антикоррупционных проверок Поставщик обязуется в течение (5) пяти рабочих дней с момента заключения настоящего Договора, а также в любое время в течение действия настоящего Договора по письменному запросу Покупателя предоставить Покупателю информацию о составе участников Поставщика, а также акционерах (участниках) участников Поставщика, владеющих более 5% акций (долей) в уставном капитале акционеров (участников) Поставщика (далее – Информация).
В случае изменений в составе участников Поставщика и (или) в исполнительных органах Поставщик обязуется в течение (5) пяти рабочих дней с даты внесения таких изменений предоставить соответствующую информацию Покупателю.
Информация о составе участников Поставщика должна быть подтверждена соответствующими документами. Информация об акционерах (участниках) участников Поставщика, владеющих более 5% акций (долей) в уставном капитале акционеров (участников) Поставщика, предоставляется на основании данных следующего открытого источника:
http://www.dgap.de/dgap/Companies/?companyId=142.
Информация предоставляется на бумажном носителе, заверенная подписью Генерального директора (или иного должностного лица, являющегося единоличным исполнительным органом контрагента) или уполномоченным на основании доверенности лицом и направляется в адрес Покупателя путем почтового отправления с описью вложения. Датой предоставления Информации является дата отправления Поставщиком почтового отправления. Дополнительно Информация предоставляется на электронном носителе.
Указанное в настоящем пункте условие является существенным условием настоящего Договора в соответствии с ч. 1 ст. 432 ГК РФ.

15.8.

Стороны признают, что их возможные неправомерные действия и нарушение антикоррупционных условий настоящего Договора могут повлечь за собой неблагоприятные последствия – от понижения рейтинга надежности контрагента до существенных ограничений по взаимодействию с контрагентом, вплоть до расторжения настоящего Договора.

15.9.

Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по представленным в рамках исполнения настоящего Договора фактам с соблюдением принципов конфиденциальности и применение эффективных мер по устранению практических затруднений и предотвращению возможных конфликтных ситуаций.

15.10.

Стороны гарантируют полную конфиденциальность по вопросам исполнения антикоррупционных условий настоящего Договора, а также отсутствие негативных последствий как для обращающейся Стороны в целом, так и для конкретных работников обращающейся Стороны, сообщивших о факте нарушений.

15.11.

Одновременно с предоставлением Информации о цепочке собственников контрагента, включая бенефициаров (в том числе конечных), Поставщик обязан предоставить ООО «РН-Туапсинский НПЗ» подтверждение наличия согласия физических лиц (при их наличии)на обработку персональных данных и направления уведомлений об осуществлении обработки персональных данных, получаемых в составе информации о цепочке собственников контрагента, включая бенефициаров (в том числе конечных), по форме согласно приложению № 3 к настоящему договору.
Поставщик подтверждает, что согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных оформлено в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152- ФЗ.



4 5
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная