Тематический туризм - Это активность людей, вступающих в специфические взаимодействия по реализации общественных,... Тематический туризм изменения демографического Учебный сайт
Учебные материалы


Тематический туризм - Это активность людей, вступающих в специфические взаимодействия по реализации общественных,...



Тематический туризм

предусматривает повышенный интерес к определённому явлению или событию, превалирующему над остальными туристскими мотивами. Популярность тематических парков, например, как мест отдыха, возрастает с каждым годом.
Тематические парки придумал мудрый сказочник Уолт Дисней. Это было гениальное изобретение! Это целый мир, параллельный обычному, это придуманная реальность, четвертое измерение... Там взрослые превращаются в детей, а дети переживают свой самый острый восторг и самое большое счастье. После головокружительных падений и игрушечных ужасов этого зазеркалья настоящая реальность предстает в ином свете, забываются стрессы, и напряжение привычных будней исчезает, уступая место яркому празднику.
Говоря о тенденциях развития мирового рынка туристских услуг, следует сказать, что исходя из прогнозов аналитиков, к 2020 году ведущим туристским направлением в мире станет Китай, обогнав лидирующую в настоящее время пятёрку – Францию, США, Испанию, Италию и Великобританию. Пока же Китай занимает шестое место в мире.
Всего к 2020 году количество международных прибытий составит 106 млрд, что в 3 раза превысит показатели 1995 года.
По прогнозу ЮНВТО, ожидается бурное развитие выездного туризма. Крупнейшими странами – поставщиками туристских потоков станут Германия (подробнее), Япония, США, Великобритания.
Для развивающихся стран международный туризм становится не только источником поступления в казну иностранной валюты, но и способствует организации новых рабочих мест.
Таким образом, тенденции развития международного туризма носят позитивный характер. Возрастающий интерес туристов к другой культуре, обилие рекламы, доступность информации способствуют увеличению возможностей общения между народами, что позволяет людям лучше понимать друг друга.

Значительное влияние на развитие мирового рынка туристских услуг оказывают

изменения демографического

,

социального характера

и

рост уровня образования.


Изменения демографической структуры

и социальной модели народонаселения в развитых и новых индустриальных странах вызывают всё у большего числа людей потребность использовать свободное время и доход на путешествия.
Люди старшей возрастной группы (55…59) начинают играть всё более важную роль в международном туризме. Основными поставщиками этой категории туристов являются США, Канада, Япония и страны ЕС, население которых, несмотря на быстрые темпы старения, остаётся физически активным и, что не менее важно, более обеспеченным.

Изменения социального характера.



  • Например, как увеличение численности работающих женщин, тенденция к поздним бракам и обеспечение более высокого дохода на каждого члена семьи, расширяют специфические сегменты туристского рынка – «бизнес – леди», поездки в целях отдыха в период каникул.

  • Ослабление миграционных ограничений со стороны индустриальных стран будет способствовать увеличению числа поездок рабочих – мигрантов между страной проживания и центрами занятости за рубежом, а также появлению на туристском рынке турпродукта, рассчитанного на специфические этнические группы.

  • Повышение продолжительности оплачиваемого отпуска и гибкость рабочего времени вызовут потребность в новом туристском продукте, включающем в себя максимум удовольствия за минимальный отрезок времени.

Существует чёткая связь между тенденцией развития туризма, общим экономическим развитием и личными доходами граждан.
Ожидаемое в мире увеличение личного дохода граждан как в индустриально развитых, так и в развивающихся странах приведёт:
- к более интенсивной туристской деятельности и, в частности, к увеличению числа потребителей турпродукта с высокими доходами;
- к увеличению средств, выделяемых обществом на развитие туризма.

Рост уровня образования

увеличит стремление человека к знаниям. Интерес к другой культуре вызовет желание путешествовать и получать новые впечатления.

Таким образом, демографические и социальные изменения будут оказывать положительное влияние на развитие мирового рынка туризма.


*

Новые технологии в транспортной инфраструктуре сделают возможными постоянные контакты почти со всеми регионами мира. Сокращение времени на проезд к месту туристского направления и снижение цен на поездку позволят чаще путешествовать на дальние расстояния.

*

Ожидаемый рост иностранного туризма будет способствовать увеличению доходов населения принимающих стран. Расширение туристской отрасли повысит спрос на обслуживающий персонал во всех сферах туристской индустрии.

*

Увеличение среднего возраста трудоспособного населения вызовет необходимость создания турпродукта для зрелого потребителя, который является уже опытным путешественником и предпочитает комфорт. Пример – курсовой проект по Эльзасу.

*

Возрастающий интерес школьников к мировой культуре, изучение иностранных языков в начальной школе повысят желание больше путешествовать как по родной стране, так и за рубежом.

*

Студенты смогут реализовать возможности для путешествия путём использования льгот и скидок. Возрастёт популярность программ по студенческому обмену, в том числе, и для получения языковой практики в стране изучаемого языка.
Политическая стабильность в мире создаёт условия, при которых развитые индустриальные страны будут помогать развивающимся странам повышать уровень жизни.

Транспортные услуги.


Транспортировка грузов. Перевозка пассажиров.
Транспортные услуги являются неотъемлемой составляющей сервисной деятельности, связанной с перемещением людей из одного места пребывания в другое.
         Мы уже знаем, что

туризм

как самостоятельный вид деятельности появился тогда, когда поездки стали доступными большинству путешествующих.
При планировании своего путешествия турист учитывает следующие факторы:

  1. скорость доставки до цели поездки;

  2. комфорт путешествия;

  3. стоимость;

  4. возможность перевозки багажа и его масса;

  5. возможность остановки в пути;

  6. условия питания;

  7. условия для сна и отдыха;

  8. возможность широкого обзора местности во время поездки;

  9. безопасность.

По приоритетам эти требования распределяются в такой последовательности:

  1. Безопасность путешествия

  2. Стоимость и наличие каких-либо льгот

  3. Комфортабельность

  4. Скорость доставки

  5. Прочие факторы.

По категориям транспорт подразделяют на сухопутный, водный и воздушный.


На

воздушном транспорте

существуют:

  • регулярные рейсы,

  • рейсы вне расписания (в основном, чартерные);

  • аренда летательных аппаратов с экипажем.

Сухопутный транспорт

подразделяется на железнодорожный, автобусный и автомобильный (вместимостью до 8 чел.).

Водный транспорт

включает в себя морской и речной транспорт. На морском транспорте особый интерес представляют круизные суда. Основной упор при организации круизов делается на получение положительных эмоций от пребывания туристов на борту судна, а не от скорости прибытия туристов в пункт назначения. В ряде случаев для привлечения туристов используются и паромные суда, перевозящие не только самих туристов, но и их личные автомобили.
Железнодорожные, судоходные и автобусные компании активно внедряются в туристский бизнес. Судоходные компании организуют круизы и экскурсии, железные дороги осуществляют туристские поездки по льготным тарифам, а автобусные компании нередко сами организовывают автобусные экскурсии и путешествия. Автомобильные компании проникают в сферу туризма, предоставляя главным образом услуги проката автомобиля в стране пребывания.

Сервисные услуги, предоставляемые на воздушном транспорте.


С того момента, как воздушный транспорт стал общедоступным средством передвижения, транспортные услуги, им предоставляемые, постоянно совершенствуются, повышая тем самым уровень сервисного обслуживания авиапассажиров.

Регулярные воздушные перевозки впервые появились в Германии

. Это был маршрут Берлин – Лейпциг – Веймар, а перевозчик позднее стал известен как Lufthansa.
Скорость, комфорт и относительная безопасность сделали авиапутешествия лидирующим видом транспорта в туристских перевозках.
Одним из составляющих комфорта являются тип пассажирского кресла и расстояние между креслами. Иногда такое кресло может принимать оптимальный угол релаксации. На дальних маршрутах в первом и бизнес – классах в кресла вмонтирована система радиотрансляции, DVD, монитор с компьютерными играми. На новых самолётах авиакомпании DELTA такие мониторы вмонтированы в спинку впередистоящего кресла каждого пассажира. На самолётах некоторых авиакомпаний в первом и бизнес – классах имеются индивидуальные телефоны спутниковой связи, которыми можно пользоваться по кредитной карточке. Такими телефонами оснащено более 70% американских авиалиний.
Если раньше на авиарейсах Аэрофлота возможность

выбрать фильм

по своему желанию предоставлялась лишь пассажирам бизнес-класса, то в последние годы на самолётах, выполняющих рейсы большой дальности, спинки всех кресел оборудованы мониторами с огромной видеотекой и электронными играми.
Класс «комфорт» у Аэрофлота.
Класс «Империал».
Ряд авиакомпаний большое внимание уделяет

бортовому питанию

на своих рейсах. Питание можно заказать при покупке авиабилета. Это может быть диетическое, вегетарианское, кошерное питание, специальное питание для детей, национальные кухни. Горячее питание на трансконтинентальных рейсах подаётся каждые 4 часа. Для приготовления питания используются прочные, термостойкие пластиковые приборы и упаковки, позволяющие производить быстрый разогрев в микроволновой печи.
На некоторых авиакомпаниях (Air France, Finn Air) предусмотрены развлечения и

организация досуга для детей

. Приятно отметить, что в последнее время и Аэрофлот ввел подарки для детей в зависимости от возраста ребёнка. Например, в набор для малыша 5-ти лет входит шапочка-лисёнок, карандаши и книжечка с наклейками.

Воздушные трассы России

связывают между собой около 3 900 городов и населённых пунктов. Общая протяжённость воздушных линий России составляет 1,5 млн. км. Соглашения о воздушных сообщениях заключены со 130 странами.
Сделав ставку на повышение сервиса и обеспечение максимального комфорта для пассажиров высоких классов, «Аэрофлот» постепенно вводит новый стандарт обслуживания. Более 300 бортпроводников и инструкторов «Аэрофлота» прошли обучение по программе «Русское гостеприимство с элементами лучших традиций и современного образа жизни», включающее психологию общения с клиентами.
На рейсах дальней протяжённости пассажирам первого и бизнес класса выдаются дорожные наборы: махровые носки, рожок для обуви, очки для сна, беруши, зубная паста и щётка, гигиенические салфетки.
Пассажирам рейсов любой протяжённости во время полёта предлагаются прохладительные напитки, чай или кофе.
К услугам пассажиров на борту самолётов всегда свежие газеты, журналы и другие печатные издания, а также широкий ассортимент товаров беспошлинной торговли от всемирно известных фирм и компаний.
От типа самолёта зависит комфорт полёта, а значит, и стоимость авиабилета, учитывающая класс места.
Существует несколько типов самолётов, наиболее часто используемых в авиаперевозках. Например,

Ту – 154

имеет 148 мест и является реактивным пассажирским самолётом средней дальности полёта, предназначен для эксплуатации на авиалиниях протяжённостью 500 – 4 000 км.

Боинг - 777

- пассажирский самолёт для авиалиний большой протяжённости (278 пассажира). Дальность полёта – 17 446 км.

Регулярные рейсы

– это полёты, запланированные на основании разрешения (лицензии) на эксплуатацию воздушной линии и выполняемые в соответствии с опубликованным расписанием. Регулярные рейсы имеют следующие характеристики:

  • установленные дата и время вылета,

  • строго фиксированный маршрут полёта;

  • продажа билетов производится по заранее опубликованным тарифам;

  • вылет гарантирован вне зависимости от заполняемости лайнера.

Чартер

– это договор фрахтования, согласно которому фрахтовщик обязуется предоставить фрахтователю за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров, багажа. В отличие от регулярных чартерные рейсы являются перевозками вне расписания.

Услуги, предоставляемые сухопутным транспортом.



  • перевозка

  • питание

  • предоставление постельного белья

  • предоставление прессы

  • wake-up service

Качество обслуживания на

железнодорожном транспорте

зависит от:

  1. вида поезда (почтовый, пассажирский, скорый, фирменный)

  2. класса размещения (общий вагон, плацкартный, жёсткий, мягкий, спальный вагон первого класса).

В России нумерация поездов отражает их категорию и, как следствие, качество и количество предоставляемых услуг. Так, если номер железнодорожного состава обозначается двухзначной цифрой – перед нами скорый поезд, а если трёхзначной – то пассажирский.
Соответственно в составе

скорого

поезда имеются вагоны повышенной комфортности, включающие в себя душевую кабину, двухместные купе, дополнительные услуги – предоставление телевизора, DVD.

Пассажирские

поезда составляют из вагонов купейных, плацкартных и общих. Соответственно уровень сервиса в этих поездах ограничен услугами предоставления постельного белья, чая, информации о движении состава.
В настоящее время в России стоимость проезда в вагоне скорого поезда повышенной комфортности может конкурировать со стоимостью билета на самолёт в салоне бизнес - класса.
В экскурсионной практике некоторых стран перевозки пассажиров осуществляются на

городском железнодорожном транспорте

(метро и трамваях). Высокоскоростные международные ж/д перевозки, как показывает практика Японии и Франции, могут успешно конкурировать с авиационными. (Скорость 400 км/ч).
К сухопутному транспорту также относится

автобусный

и

автомобильный

. В последние годы особым вниманием путешественников пользуются

автобусные туры

. Туристов привлекает доступность и возможность ознакомиться с достопримечательностями сразу нескольких стран.
В современных комфортабельных туристических автобусах обязательно имеются широкие тонированные панорамные окна, система вентиляции и кондиционирования, достаточно вместительное багажное отделение, туалет, видео- и аудио- установки. Таким образом, турист, выбравший этот вид транспорта, получает

целый ряд дополнительных услуг

.
Многие автобусы категории «люкс» имеют буфеты, столы для переговоров с микрофонами для 26 пассажиров, факсимильные аппараты.
Особо следует отметить квалификацию персонала, непосредственно осуществляющего услуги перевозки. Кроме того, каждый из водителей имеет собственную

тахокрту,

на которой фиксируется скорость движения, место и продолжительность остановок. Тахокарта хранится у водителя в течение 1 года и предъявляется по требованию таможенной службы или полиции страны, по территории которой осуществляется данная поездка.
Перечисленные дополнительные сервисные услуги создают благоприятные условия для путешествующих автобусами международного класса.

Сервисные услуги, предоставляемые на водном транспорте.


Начало морского туризма можно отнести к середине XIX в. Первые сообщения о специально организованных рейсах морских пассажирских судов с целью отдыха относятся к 1835 г., когда в Англии были объявлены регулярные прогулочные рейсы между северными островами Британии и Исландии.
Наряду с морскими путешествиями активно развивались и речные маршруты. В 1843 г. Томас Кук организовал лодочные экскурсии по Темзе; одновременно на другом континенте «Америкэн Экспресс» выполняла экскурсии по Миссисипи.
Обострившаяся в начале XX в. конкуренция вынуждала судовладельцев постоянно улучшать условия проживания на судне, отделку кают и всю систему обслуживания пассажиров в рейсе, что быстро превратило суда в высококомфортабельные плавучие гостиницы.
В 1907 г. на воду были спущены трансатлантические лайнеры «Сириус», «Мавритания», в 1912 г. – «Титаник», в 1914 г. – «Император» и «Фатерланд», которые пересекали океан практически за неделю.

Круиз

представляет собой туристическую поездку по реке или морю, как правило, с заходом в порты, на борту специального пассажирского судна.
По сути, круиз – это тур, в базовую стоимость которого включено комплексное обслуживание на борту судна, в частности, проезд на судне, проживание в каюте выбранного класса, трехразовое питание, развлечения и, как правило, целый ряд специальных мероприятий на борту (праздники, фестивали, концерты и пр.).
В качестве дополнительного сервиса пассажирам круизные компании могут организовывать или продавать на борту своего судна билеты на различные мероприятия на берегу.
Довольно давно Старый свет охватила мода на

речные круизы

. Речной туризм является идеальным средством знакомства со старой Европой. Данный туристский продукт имеет определённые трудности в завоевании широкого рынка. Главная из них – высокая цена. Но, несмотря на это, он очень хорошо продвигается на европейском туристском рынке, и спрос на него растёт год от года. Основными потребителями речных круизов являются лица пожилого возраста, предпочитающие уют, комфорт, полный пансион, постоянную близость берегов, а также интересные экскурсии по памятным местам.
Главными реками, по которым организуются круизы по Европе, являются Дунай, Рейн, Сена, Рона, канал Майн – Дунай, по которому можно проплыть через Франкфурт-на-Майне до Вены.
История советского морского туризма начинается с 1957 г., когда всесоюзное акционерное общество «Интурист» начало осуществлять на арендуемых пассажирских судах «Победа» и «Грузия» морские путешествия из Одессы в Ленинград, вокруг Европы, а на «Петре Великом» - по Черному морю для туристов из соцстран.
В 1960 г. был организован первый круиз с советскими туристами на «адмирале Нахимове» вдоль Крымско-Кавказского побережья; в 1962 г. – на теплоходе «Григорий Орджоникидзе» вдоль Дальневосточного побережья продолжительностью 20 суток. В этот же период морской туризм начал развиваться на Балтике. Любителям длинных речных маршрутов предлагались круизы по российским рекам Волге и Неве.
На борту теплохода туристам предоставляются

разные виды услуг

.
Бесплатными услугами обычно бывают:

  1. пользование музыкальным и читальным салонами;

  2. пользование кинозалом для проведения собраний и концертов;

  3. пользование шезлонгами около бассейна;

  4. оказание первой помощи в медпункте.

Дополнительно туристами могут оплачиваться следующие услуги:

  1. приём заказов на подачу такси к причалу;

  2. бронирование билетов на смежные виды транспорта;

  3. перенос багажа;

  4. продажа товаров в киосках и барах;

  5. пользование услугами парикмахерской;

  6. пользование сауной;

  7. пользование камерой хранения.

Сервисные услуги на транспорте являются важной составляющей сервисной деятельности, успешное развитие которой определяется возрастающими потребностями людей в передвижении и улучшении качества обслуживания и повышения комфортности пассажиров.
Но как показал опрос, проведенный компанией SilverRail Tecnologies, путешествия на высокоскоростных поездах уже в скором будущем могут перенять лидерство у ближних авиаперелетов. Любопытно, что 79% респондентов готовы заменить перелет на железнодорожную перевозку (при условии, что путешествовать предстоит на высоких скоростях).

Услуги гостиничного сервиса.

4 5 6 7
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная