Два основных типа лицензий YSoft SafeQ 5 - Решение SafeQ предназначено для управления процессами печати, копирования... Аутентификация Отчеты Кредитная система Учебный сайт
Учебные материалы


Два основных типа лицензий YSoft SafeQ 5 - Решение SafeQ предназначено для управления процессами печати, копирования...



Два основных типа лицензий YSoft SafeQ 5


Выяснив число МФУ и сетевых принтеров в печатной среде заказчика, необходимо определить, какой из двух основных типов лицензий потребуется.

  • Лицензия со встроенным терминалом — для МФУ, на которых установлен встроенный терминал YSoft SafeQ Embedded Terminal.

  • Лицензия без встроенного терминала — для МФУ и других принтеров, для которых используются аппаратные терминалы YSoft SafeQ (или не используются терминалы).

В зависимости от потребностей клиента можно выбрать один или оба типа лицензий. Например, клиент может приобрести 10 лицензий со встроенным терминалом и 10 лицензий без встроенного терминала (но так как они используются в одной сети, они должны включать одинаковый набор функций). Для МФУ и сетевых принтеров без встроенного терминала можно заказать аппаратные терминалы Terminal Professional или Terminal UltraLight либо указать, что терминалы для принтеров не используются.
Выяснив число МФУ и сетевых принтеров и необходимый тип терминалов (встроенные или аппаратные), можно определить точный набор функций (см. пункты 5.2 и 5.3).
    1. YSoft SafeQ 5 Suite


Пакет YSoft SafeQ 5 Suite обеспечивает полное решение, включающее все функции YSoft SafeQ. YSoft SafeQ 5 Suite включает все основные и расширенные функции, что позволяет предложить заказчику даже с самыми широкими требованиями действительно исчерпывающее решение.
Другим преимуществом YSoft SafeQ 5 Suite является то, что можно предлагать пакеты лицензий разного объема, чтобы оптимизировать затраты и предоставить заказчику еще более выгодные условия. Стоимость лицензии зависит от числа МФУ и сетевых принтеров — чем больше среда печати, тем привлекательнее цена.

Количество МФУ и сетевых принтеров

1-9

10-49

50 и более
    1. Лицензируемые модули YSoft SafeQ 5


Заказчикам, бюджет которых ограничен или которым не нужен полный набор функций пакета YSoft SafeQ 5 Suite, подойдут отдельные наборы функций — лицензируемые модули. Они обеспечивают простые и гибкие возможности по созданию нужного решения. Можно предложить именно то сочетание модулей, которое удовлетворит уникальные потребности Заказчика. Можно свободно сочетать модули, чтобы получить оптимальное решение для клиента, который точно знает, какие функции ему нужны.
Модульная система также может стать первым шагом на пути к практическому знакомству с решением YSoft SafeQ для печати. Если заказчик испытывает сомнения, сначала можно предложить ему модуль, который пригодится ему на практике. По мере необходимости Заказчик сможет приобрести другие модули и расширить возможности своего решения для управления печатью.
Теперь мы вкратце рассмотрим семь основных модулей и приведем примеры возможных сочетаний.

Аутентификация


Это важнейший модуль для клиентов, которым требуется обеспечить идентификацию и проверку подлинности пользователей перед использованием МФУ. Он гарантирует безопасный доступ пользователей к функциям печати, копирования и сканирования. МФУ автоматически блокируются, пока пользователь не пройдет проверку подлинности с помощью идентификационной карты, имени пользователя и пароля или ПИН-кода.
Этот модуль можно приобрести отдельно, но он обязателен при приобретении модулей «Управление сканированием» и «Роуминг печати».

Отчеты


Модуль отчетов позволяет клиентам получать ясную исчерпывающую информацию о расходах на печать. Отчеты можно просматривать на веб-интерфейсе YSoft SafeQ, узнавая, как используется печать отдельными пользователями, центрами затрат или отделами.
Модуль отчетов можно приобрести отдельно для любого МФУ или сетевого принтера. Например, заказчик может решить приобрести лицензию YSoft SafeQ 5 Suite на 10 МФУ и дополнительно купить модуль «Отчеты» для 3 небольших сетевых принтеров, чтобы отслеживать операции с ними.

Кредитная система


Кредитный модуль позволяет автоматически снимать деньги с кредитного счета пользователя за каждую страницу, напечатанную им на МФУ. Администратор может определить различные прейскуранты для отдельных МФУ, пользователей или групп.
Этот модуль также позволяет вести многоуровневый учет по проектам. Эту возможность рекомендуется использовать в сочетании с модулями аутентификации и отчетов.
Помимо возможности списывать с кредитных счетов оплату за отпечатки, оплата также может списываться за копии и отсканированные изображения, но только если клиент приобрел модуль «Аутентификации».
Чтобы получить все преимущества модуля оплаты, рекомендуется использовать его в сочетании с указанными ниже модулями.

  • Аутентификация — операции копирования и сканирования на МФУ заблокированы, пока пользователь не пройдет проверку подлинности, после чего с него может взиматься плата за копии и отсканированные изображения.

  • Отчеты — сотрудники, работающие над проектом, могут вводить коды для оплаты задним числом, чтобы взимать оплату с клиентов за отпечатки, копии и отсканированные изображения.

  • Роуминг печати — пользователи могут печатать документы на любом МФУ в печатной среде. На терминалах YSoft SafeQ они могут просматривать состояние кредитного счета и любые происходящие с ним изменения.

Роуминг печати


Модуль «Роуминг печати» позволяет пользователям печатать документы на любом МФУ в печатной среде. Пользователь может управлять своими заданиями печати непосредственно на МФУ через интерфейс встроенного терминала или Terminal Professional. Например, он может выполнить задание повторно, удалить его или добавить в избранное, чтобы быстро напечатать его еще раз в любой момент.
Этот модуль также позволяет использовать общие очереди, чтобы каждый член определенной группы пользователей мог напечатать общий документ.
Модуль «Роуминг печати» требует наличия модуля «Аутентификации».

Управление сканированием


Одним нажатием кнопки пользователь может выполнить сканирование и отправить результаты по электронной почте или в сетевую папку по умолчанию. Этот модуль включает функцию сканирования в рамках сценария, которая позволяет пользователям создавать настраиваемые рабочие процессы сканирования, например сканирование в SharePoint.
Модуль «Управление сканированием» требует наличия модуля «Аутентификации».
Рекомендуется использовать модуль «Управление сканированием» в сочетании с указанными ниже модулями.
Роуминг печати поможет сделать сканирование таким же удобным для пользователей, как печать и копирование. Пользователи могут управлять заданиями сканирования непосредственно на МФУ посредством интерфейса встроенного терминала или Terminal Professional.
Отчеты — в сочетании с другими модулями этот модуль предоставляет клиенту исчерпывающую информацию обо всех операциях печати, копирования и сканирования, что позволяет ему анализировать и оптимизировать среду печати.

Мобильная печать


Модуль «Мобильная печать» значительно упрощает работу пользователей, позволяя им отправлять задания печати по электронной почте или через веб-интерфейс с мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Сервер YSoft SafeQ проверяет задание и помещает его в безопасную очередь, после чего пользователь может напечатать его на любом сетевом МФУ или принтере.
Рекомендуется предлагать модуль «Мобильная печать» в качестве дополнительного клиентам, у которых есть потребность печати с мобильных устройств.
Модуль «Мобильная печать» может использоваться с любыми другими модулями.

Печать на основе правил


Печать на основе правил используется в первую очередь для оптимизации печатной среды и сокращения затрат. Этот модуль позволяет администратору настраивать правила печати для всей организации, отделов или отдельных пользователей.
Рекомендуется предлагать печать на основе правил в качестве дополнительного модуля клиентам, которые хотят повысить продуктивность и оптимизировать печатную инфраструктуру.
Модуль «Печать на основе правил» может использоваться с любыми другими модулями.

Важно!


Модель лицензирования YSoft SafeQ 5 обеспечивает большую гибкость благодаря возможности сочетать модули в соответствии с конкретными нуждами и требованиями заказчика. Каждый модуль включает уникальный набор функций, которые не пересекаются. Если клиенту не требуется полный набор YSoft SafeQ 5 Suite, рекомендуется выбрать сочетание модулей, чтобы получить нужный результат.
Помните, что лицензируемые компоненты должны быть одинаковыми для всей среды печати. Например, нельзя использовать определенный набор модулей для одних МФУ в сети печати и пакет YSoft SafeQ 5 Suite — для других. Функции для всех принтеров должны быть одни и те же. Единственное исключение — это модуль отчетов, который можно приобрести для небольших сетевых принтеров, которые не поддерживают управление печатью, но использование которых клиент хочет отслеживать с помощью отчетов.
В зависимости от потребностей клиента можно сочетать два типа лицензий: лицензия со встроенным терминалом и лицензия без встроенного терминала. То есть клиент может приобрести встроенные терминалы для любого числа МФУ и использовать аппаратные терминалы для остальных принтеров. Однако лицензируемые компоненты должны быть одинаковыми для всей среды печати.
Модель лицензирования YSoft SafeQ 5 не зависит от архитектуры среды печати клиента. Например, на лицензию не влияет число серверов ORS в сети печати. Конкретная структура среды печати клиента при более крупных заказах рассматривается в индивидуальном порядке в сотрудничестве с нашими архитекторами решений.
  1. Карта сайта

    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная