МОНТАЖ РИС. 8-16 - Ооо «Smile Gate» Правила техники безопасности Во избежание повреждения глаз наденьте защитные очки. Учебный сайт
Учебные материалы


МОНТАЖ РИС. 8-16 - Ооо «Smile Gate» Правила техники безопасности



МОНТАЖ РИС. 8-16


Во избежание повреждения глаз наденьте защитные очки.


Перед тем как открыть ворота убедитесь, что все замки открыты.


Прежде чем приступать к монтажу, отключите блокировки и удалите тросы, цепи и другие приспособления, не являющиеся необходимыми при работе привода.


При монтаже данного изделия необходимо соблюдать положения стандартов на установку электрооборудования.
По возможности рекомендуется устанавливать привод на высоте не менее 2,1м от пола.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ переднего КРОНШТЕЙНА РИС. 8


Передний кронштейн должен быть жестко прикреплен к одной из конструкционных опор гаража. При необходимости укрепите стену или потолок 40мм доской. Невыполнение этого требования может привести к неправильной работе защитной системы обратного хода.


Передний кронштейн можно прикрепить к стене (1) или к потолку (3). Следуйте указаниям, наиболее полно отвечающим Вашим конкретным потребностям.
При закрытых воротах отметьте положение вертикальной осевой линии ворот гаража. Продлите эту линию на переднюю стену над воротами.
Откройте ворота до упора. Проведите пересекающую горизонтальную линию на стене на расстоянии 50мм над верхней точкой, чтобы обеспечить ходовой зазор для верхней кромки ворот.

УСТАНОВКА переднего КРОНШТЕЙНА РИС. 9


А. Крепление к стене:

Центруйте кронштейн (2) на вертикальной контрольной линии (1) так, чтобы нижняя кромка кронштейна оказалась на горизонтальной линии (6) (стрелка должна быть направлена к потолку).
Наметьте несколько (4 или 5) отверстий для крепления кронштейна.

Не используйте отверстия, предназначенные для

крепления к потолку.

Просверлите установочные отверстия диаметром 4,5мм, и закрепит кронштейн с помощью шурупов (3).

В. Крепление к потолку:

Продлите вертикальную контрольную линию (1) на потолок. Центруйте кронштейн (2) на вертикальной контрольной линии на расстоянии от стены не более 150мм. Убедитесь в том, что стрелка направлена к стене.
Наметьте отверстия, предназначенные только для крепления к потолку. Просверлите установочные отверстия диаметром 4,5мм и закрепите кронштейн с помощью шурупов (3). В случае крепления к бетонной поверхности используйте дюбеля (7), которые входят в комплект поставки.

ПРИКРЕПЛЕНИЕ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ К переднему КРОНШТЕЙНУ РИС.10


Установите привод на полу гаража ниже переднего кронштейна. Для защиты крышки используйте упаковочный материал.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Чтобы направляющая не касалась пружины секционных ворот, возможно потребуется установить привод на временную опору.

Привод должен быть прикреплен к одной из опор, либо крепко удерживаться на месте Вашим помощником.
Поднимайте направляющую до тех пор, пока кронштейн не совместится с передним кронштейном. Для соединения используйте штифт с головкой и отверстием под шплинт (1). Для крепления используйте крепежное кольцо (2).

УСТАНОВКА ПРИВОДА РИС.11


ПРИМЕЧАНИЕ

:

Для установки оптимального расстояния между воротами и направляющей удобно использовать 25мм доску (1) (если позволяет габаритная высота).
Поднимите привод на стремянку. Откройте ворота гаража. Положите 25мм доску (1) плоской стороной на верхнюю секцию ворот вблизи осевой линии, как показано на рисунке. Опустите направляющую на доску.
Если поднятые ворота задевают салазки, надавите сверху вниз на рычаг разблокировки и отсоедините салазки от цепи. Салазки могут оставаться отсоединенными до тех пор, пока к ним не будет подсоединен дверной рычаг.

ПОДВЕСКА ПРИВОДА РИС.12


Привод должен быть надежно закреплен на конструкции гаража.


Показаны три возможные способа подвески привода. Ваш вариант может отличаться от этих.


А.

Подвеска на кронштейнах (1) к конструкционным элементам потолка.

В.

Подвеска к предварительно закрепленному на потолке металлическому уголку (4) (в комплект не входит).

С.

Подвеска на кронштейнах (1) непосредственно к потолку. Используйте дюбеля (5), входящие в комплект.
Отмерьте с каждой стороны привода расстояние до места крепления. Выровняйте кронштейны по одному краю, обрежьте или согните в соответствии со схемой.

Грань сгиба не должна проходить через отверстия на кронштейнах.

Просверлите отверстия диаметром 4,5 мм в конструкциях потолка. Закрепите кронштейны с помощью саморезов (2).
Поднимите привод и закрепите его на висящих кронштейнах при помощи болтов и гаек с пружинными шайбами (3). Убедитесь, что направляющий рельс расположен строго по центру ворот. Уберите 25 мм доску. Закройте ворота вручную. В случае если ворота задевают направляющий рельс, установите привод повыше (поднимите передний кронштейн).

ПРИКРЕПЛЕНИЕ ТРОСА И РУКОЯТКИ ДЛЯ РУЧНОЙ РАЗБЛОКИРОВКИ РИС.13


Пропустите один конец троса через отверстие в верхней части красной рукоятки так, чтобы надпись «NOTICE» была ориентирована правой стороной вверх, как показано на рисунке (1). Закрепите трос с помощью узла (2), во избежание соскальзывания узел должен располагаться на расстоянии не менее 25мм от конца троса.

А.

С-образная направляющая:

Пропустите другой конец троса через отверстие в разблокирующем стопоре пластиковых салазок (3), а затем через отверстие в металлическом рычаге разблокировки (4).

В.

Т-образная направляющая:

Пропустите другой конец троса через отверстие в рычаге разблокировки (3) салазок.
Отрегулируйте длину троса с таким расчетом, чтобы рукоятка находилась от пола на расстоянии не более 1,8м. Закрепите трос с помощью узла. Если необходимо укоротить трос, оплавьте место отреза с помощью спички или зажигалки во избежание его обтрепывания.

ПОДСОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ


Не пытайтесь эксплуатировать систему открывания ворот гаража, пока не ознакомитесь с указаниями по настройке пределов хода. СИСТЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. (См. раздел «Регулировка»).


Подключите привод к электросети, которая должна быть должным образом ЗАЗЕМЛЕНА (в соответствии с местными электротехническими правилами).
Подключайте привод только к розетке, расположенной в непосредственной близости от него.

УСТАНОВКА ЛАМПЫ И ЛИНЗЫ РИС.14


Вверните лампочку, максимум 40 Вт (1), в патрон. При включении питания лампа включается и продолжает гореть в течение 2,5 минут, после чего автоматически гаснет. Перегоревшую лампу своевременно заменяйте новой.
Надавите на боковые стороны линзы (2) и вставьте лепестки (3) в прорези (4) на панели привода. Чтобы удалить линзу проведите процедуру в обратном порядке. Будьте осторожны, не повредите лепестки линзы.

ПРИКРЕПЛЕНИЕ ДВЕРНОГО КРОНШТЕЙНА РИС.15


Если в вашем гараже установлена дверь-навес или дверь с двумя направляющими, вам необходим специальный комплект дверного рычага. Следуйте указаниям по монтажу, прилагаемым к дверному рычагу. При удалении и сборке деталей комплекта соблюдайте осторожность. Держите пальцы подальше от скользящих деталей.
Легкие двери из стекловолокна, алюминия или стали необходимо укрепить во избежание их деформации. Наилучшее решение - обратиться к фирме-изготовителю ворот вашего гаража для получения специального усиливающего комплекта.

Порядок монтажа секционной и цельной двери:


Слева и справа на дверном кронштейне

(1)

имеются крепежные отверстия. Соберите и установите кронштейн и пластину

(2),

если ваш вариант монтажа требует наличия крепежных отверстий вверху и внизу.
1. Центруйте кронштейн (с пластиной или без нее в зависимости от варианта монтажа) в верхней части внутренней поверхности двери, как показано на рисунке. Наметьте отверстия.
2.

А. Деревянные двери:

Просверлите отверстия диаметром 8 мм и прикрепите дверной кронштейн с помощью гайки, стопорной шайбы и болта с квадратным подголовком

(

3).

В. Двери из металлического листа:


С. Цельные ворота (как вариант):

Прикрепите с помощью саморезов по металлу

(4).

ПРИКРЕПЛЕНИЕ ДВЕРНОГО РЫЧАГА К САЛАЗКАМ РИС.16


А. Монтаж цельных ворот:


Выведите салазки из зацепления (для С-образной направляющей: отведите вниз рукоятку ручной разблокировки; для Т-образной направляющей: отведите вниз рукоятку ручной разблокировки и назад по направлению к устройству открывания ворот).
Подсоедините прямую (1) и изогнутую секции дверного рычага (2) для достижения максимально возможной длины с помощью крепежных приспособлений (3, 4, 5). При закрытых воротах подсоедините прямую секцию дверного рычага к дверному кронштейну с помощью штифта с головкой и отверстием под шплинт (6). Для крепежа используйте крепежное кольцо (7). Подсоедините изогнутый рычаг к салазкам с помощью другого штифта с головкой и отверстием под шплинт. Для крепежа используйте крепежное кольцо. В заключение вновь подсоедините салазки (для С-образной направляющей: поверните металлический рычаг разблокировки см. иллюстрацию 13, центральный вид; для Т-образной направляющей: отведите рукоятку разблокировки прямо вниз) и вручную откройте ворота так, чтобы салазки вошли в зацепление.

В. Монтаж секционных ворот:


Закройте ворота гаража и выведите салазки из зацепления в зависимости от типа направляющей.
Отведите салазки от ворот на расстоянии примерно 50 мм. Подсоедините прямой дверной рычаг (1) к соединительному отверстию в передвижном блоке с помощью штифта с головкой и отверстием под шплинт (для крепежа используйте крепежное кольцо (7)). Прикрепите изогнутый дверной рычаг (2) к дверному кронштейну с помощью другого штифта с головкой и отверстием под шплинт и крепежного кольца. Соедините секции рычага друг с другом. Совместите две пары отверстий и соедините секции с помощью крепежных приспособлений (3, 4, 5). Для обеспечения максимальной жесткости разнесите отверстия как можно дальше.
В заключение вновь подсоедините салазки, как описано в п. А, в зависимости от типа направляющей, и вручную откройте ворота так, чтобы салазки вошли в зацепление.
4 5 6
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная