Банк обязан - Ао «аб «россия», именуемое в дальнейшем «Банк» Банк обязан: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ Предприятие име Учебный сайт
Учебные материалы


Банк обязан - Ао «аб «россия», именуемое в дальнейшем «Банк»




Банк обязан:



  1. Обеспечить Предприятию доступ к АПК Банка, необходимому для проведения Операций оплаты через сеть Интернет в Интернет-магазине с использованием Карт, в соответствии с Приложением № 5 к Договору.

  2. Выполнить регистрацию Предприятия и/или его Интернет-магазина в Процессинговом центре Банка в соответствии с Правилами Платежных систем на основании информации, указанной в Приложении № 2 к настоящему Договору.

  3. После осуществления настроек для работы Интернет-магазина с АПК Банка и регистрации Предприятия в Платежных системах организовать круглосуточное проведение Авторизаций по Операциям с использованием Карт, осуществляемым законными Держателями карт в Интернет-магазине Предприятия, указанных в Приложении № 2 к настоящему Договору.

  4. Обеспечить безопасность обработки конфиденциальных данных Держателей (номер Карты, фамилия и имя Держателя карты, дата истечения срока действия Карты, трехзначный код проверки подлинности Карты CVV2/CVC2/ППК2) в Процессинговом центре Банка с учетом требований Платежных систем, в том числе стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS.

  5. Не разглашать и обеспечить безопасное хранение конфиденциальной информации Предприятия и конфиденциальных данных Держателей, ставших известными Банку в результате выполнения условий Договора.

  6. Предоставлять Предприятию консультации, касающиеся порядка проведения Операций с использованием Карт в рамках настоящего Договора (по телефонам, указанным в разделе 13 настоящего Договора).

  7. Осуществлять обработку Расчетной информации Предприятия.

  8. Осуществлять перечисление на счет Предприятия, указанный в разделе 13 настоящего Договора, денежных средств в размере сумм Операций с использованием Карт в рублях Российской Федерации в сроки, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору, на основании Расчетной информации Предприятия, с удержанием Банком Комиссии, указанной в разделе 5 настоящего Договора, и иных сумм, предусмотренных п. 3.1.2 настоящего Договора.

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ



    1. Предприятие име

      ет право:



      1. Инициировать возврат денежных средств на счет Держателя карты путем направления в Банк заявок на осуществление Операций возврата в соответствии с Приложением № 7 к настоящему Договору.

      2. Требовать от Банка своевременного (в сроки, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору) перечисления сумм Операций с использованием Карт, совершенных в Интернет-магазине Предприятия, на основании Расчетной информации, обработанной Банком, за исключением случаев предусмотренных пп. 3.1.4, 3.1.9, 3.1.11 и разделом 6 настоящего Договора.

      3. Требовать от Банка оказания услуг в соответствии с Договором.

    2. Предприятие обязано:



      1. Исполнять условия Договора и всех Приложений к нему, в том числе в течение всего срока действия Договора соблюдать положения Приложения № 4 «Требования к сайту Интернет-магазина Предприятия».

      2. Оплачивать услуги Банка по Договору в порядке, предусмотренном разделом 5 Договора.

      3. Иметь все требуемые законодательством Российской Федерации документы, необходимые для осуществления на законных основаниях своей деятельности, касающейся предмета настоящего Договора, а именно осуществления продажи Товаров дистанционным способом.

      4. До начала оказания Услуги предоставить в Банк перечень Товаров, оплата которых предполагается в Интернет-магазине с использованием Карт, путем указания его в Заявке на регистрацию/изменение данных Предприятия в ПЦ по форме Приложения № 2 к Договору.

      5. До подписания настоящего Договора предоставить Банку документы, перечень которых установлен Приложением № 3 к настоящему Договору.

      6. Обеспечить возможность технологического взаимодействия Предприятия и его Интернет-магазина с АПК Банка, необходимого для проведения Операций с использованием Карт, в соответствии с Приложением № 5 к Договору.

      7. Обеспечить Держателям возможность доступа к Интернет-магазину через сайт Предприятия.

      8. Предоставлять Держателям полный набор реализуемых Предприятием Товаров по ценам, не превышающим цены Предприятия на эти же Товары, и на тех же условиях, что и при обслуживании за наличный расчет.

      9. Использовать для размещения на сайте Интернет-магазина Предприятия баннеры с логотипами только тех Платежных систем, которые указаны в Приложении № 1 к Договору.

      10. Не вносить изменений в настройки параметров технологического взаимодействия Интернет-магазина и АПК Банка, осуществленные согласно Приложения № 5 к Договору, после подписания Акта о вводе в эксплуатацию (по форме Приложения № 6 к Договору).

      11. Проводить запросы на Авторизацию только с использованием Интернет-магазина.

      12. Хранить свои экземпляры Электронных документов, составленных при совершении Операций с использованием Карт, в течение 5 (пяти) лет с даты их совершения, в том числе в случае расторжения настоящего Договора. По письменному требованию Банка в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения соответствующего запроса предоставлять Банку экземпляры Электронных документов, оформленных при совершении Операций с использованием Карт, и иную информацию об Операциях с использованием Карт, указанную в запросе Банка.

      13. В течение 1 (одного) года с даты прекращения действия настоящего Договора в бесспорном порядке выплачивать Банку суммы всех совершенных на Предприятии Операций с использованием Карт, которые будут списаны/удержаны с Банка в результате опротестования вышеуказанных Операций с использованием Карт по претензиям Платежных систем и/или Банков-эмитентов Карт, выставленным Банку Платежными системами и/или Банками-эмитентами Карт. Письма Банка, составленные на основании информации о выставлении и/или списании штрафов и прочих удержаний, полученной от Платежных систем, являются достаточным основанием для выставления Банком Предприятию требования об оплате, которое должно быть погашено Предприятием в течение 3 (трех) рабочих дней с момента выставления.

      14. В письменном виде информировать Банк обо всех изменениях банковских реквизитов Предприятия, типах реализуемых Товаров, об изменениях иных документов и другой информации о Предприятии, предоставленных Банку ранее, не позднее, чем за 5 (пять) рабочих дней до введения в действие этих изменений. При изменении в любом из перечисленных в Приложении № 3 к настоящему Договору документов и/или изменении юридического или фактического адреса Предприятия в течение 5 (пяти) рабочих дней представить в Банк актуальные документы.

      15. Обеспечить конфиденциальность и неразглашение информации об Операциях с использованием Карт (реквизитах Электронных документов), осуществляемых в Интернет-магазине, ставших известными Предприятию в результате исполнения условий настоящего Договора.

      16. Нести в полном объеме ответственность перед Банком за действия своего персонала в отношении Операций с использованием Карт с нарушениями требований настоящего Договора, приложений к нему.

      17. Своевременно и в полном объеме выполнять рекомендации работников Службы технической поддержки Банка в целях устранения нештатных ситуаций во взаимодействии Интернет-магазина с АПК Банка.

  • БАНКОВСКАЯ

    КОМИССИЯ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ



    1. Взаиморасчеты Банка с Предприятием производятся только в валюте Российской Федерации в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

    2. Банк закрывает Текущий день Интернет-магазина ежедневно в период с 23-00 до 24-00 по московскому времени путем фиксации суммы Операций оплаты, совершенных в Интернет-магазине в течение Текущего дня. Сумма денежных средств, подлежащая перечислению Предприятию, определяется Банком ежесуточно по состоянию на момент закрытия Текущего дня Интернет-магазина на основании Расчетной информации Предприятия, сформированной АПК Банка.

    3. За проведение расчетов по Операциям с использованием Карт при реализации Предприятием Товаров в Интернет-магазине, на основании Расчетной информации, Предприятие уплачивает Банку Комиссию, рассчитываемую в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору. Комиссия Банка рассчитывается от суммы каждой Операции оплаты, осуществленной с использованием Карты.

    4. Банк осуществляет расчеты с Предприятием на основании Расчетной информации с учетом подлежащей оплате Комиссии (п. 5.3 настоящего Договора), в сроки, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору, и в соответствии с пп. 5.5, 5.6 настоящего Договора. Банк перечисляет денежные средства в порядке расчетов с Предприятием по Операциям с использованием Карт на счет Предприятия, указанный в разделе 13 настоящего Договора.

    5. Электронные документы по Операциям с использованием Карт, осуществленным в Интернет-магазине в установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации выходной или нерабочий праздничный день, считаются полученными Банком в первый, следующий за ним рабочий день.

    6. Временем получения Банком Электронных документов признается время поступления в Процессинговый центр Банка Электронных документов в режиме реального времени.

    7. Настоящим Предприятие дает согласие на оплату Комиссии, подлежащей уплате Предприятием Банку в соответствии с п. 5.3 настоящего Договора, путем удержания Банком сумм Комиссии из сумм денежных средств, подлежащих перечислению на счет Предприятия, в порядке зачета встречных требований в соответствии с п. 3.1.2 настоящего Договора.

    8. Возврат денежных средств Держателям карт по Операциям возврата, а также по операциям, признанным недействительными согласно разделу 6 настоящего Договора (при условии, что Банк ранее уже перечислил Предприятию возмещение по указанным операциям), осуществляется за счёт средств Предприятия путем удержания сумм указанных операций из сумм денежных средств, подлежащих перечислению Предприятию в соответствии с условиями настоящего Договора, в порядке зачета встречных требований (пп. 3.1.2.3 – 3.1.2.4 Договора).

    9. Удержание Банком сумм денежных средств, указанных в п. 5.8 настоящего Договора, осуществляется при очередном перечислении денежных средств Предприятию в соответствии с п. 3.2.8 настоящего Договора. Если суммы денежных средств, подлежащих перечислению Предприятию, в течение последующих 5 (пяти) рабочих дней оказывается недостаточно для погашения образовавшейся задолженности Предприятия, Банк вправе осуществить на основании заранее данного акцепта Предприятия списание необходимой суммы со счета Предприятия в Банке / потребовать от Предприятия возмещения необходимой суммы в соответствии с п. 3.1.4 настоящего Договора.

    10. При осуществлении Операции возврата по заявлению Предприятия Банк возвращает Предприятию удержанную с Предприятия Комиссию за осуществление расчетов по отменяемой операции.

    11. Финансовые требования Банка к Предприятию, согласно настоящему Договору и Приложениям к нему считать первоочередными, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

  • НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАРТ



    1. Операции с использованием Карт признаются Сторонами недействительными в любом из следующих случаев:

    • операция проводилась с нарушением положений настоящего Договора;

    • сделка или операция, по которой оформлен Электронный документ, совершены с нарушением действующего законодательства Российской Федерации;

    • сделка оплачена любой другой банковской картой, кроме Карт, перечисленных в Приложении № 1 к настоящему Договору;

    • сумма Операции возврата при возврате Предприятию Товара превышает сумму Операции оплаты данного Товара Держателем карты либо оформлена при отсутствии Операции оплаты данного Товара;

    • операция признана Банком-эмитентом или Платежной системой несанкционированной Держателем карты/заявлена Банком-эмитентом как мошенническая.

      1. Стороны согласны, что достаточным подтверждением мошеннического характера проведенных операций являются заявления Банков-эмитентов и/или подтверждения Платежных систем, полученные Банком в виде электронных сообщений через специальные программные комплексы Платежных систем и подписанные электронными подписями уполномоченных лиц Банков-эмитентов/Платежных систем, Карты которых указаны в Приложении № 1 к настоящему Договору, и переданные Банком Предприятию на адрес электронной почты, указанный в разделе 13 настоящего Договора.

    1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



      1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения своих обязательств одной из Сторон, другая Сторона имеет право потребовать от виновной Стороны исполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору, а также возмещения причиненного ей ущерба.

      2. При нарушении любой из Сторон сроков перевода денежных средств, предусмотренных настоящим Договором, нарушившая срок Сторона уплачивает другой Стороне пеню в размере 0,05% (Ноль целых пять сотых процента) от суммы, подлежащей перечислению, за каждый календарный день просрочки.

      3. Банк не несет ответственности за нарушение срока, установленного п. 5.4 настоящего Договора, если просрочка была вызвана несвоевременным сообщением Предприятия об изменении банковских реквизитов.

      4. Предприятие несет ответственность за достоверность сведений, указываемых в Приложении № 2 к настоящему Договору.

      5. Предприятие несет в полном объеме ответственность перед Банком за действия своего персонала и привлеченных Предприятием к исполнению настоящего Договора третьих лиц в отношении Операций с использованием Карт с нарушением требований настоящего Договора. В случае нарушения Предприятием обязательств, предусмотренных п. 4.2.15 настоящего Договора, Предприятие обязано возместить Банку причиненные таким нарушением убытки в полном объеме.

      6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами своих обязательств, ответственность за которые не установлена настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с правилами Платежных систем и действующим законодательством Российской Федерации.

      7. Предприятие согласно с тем, что в своей деятельности Банк руководствуется правилами Платежных систем. Предприятие, безусловно, возмещает Банку штрафы и/или прочие удержания, связанные с деятельностью Предприятия, определенные Платежными системами исходя из критериев (сумма и/или количество операций), указанных в правилах Платежных систем. Предприятие возмещает Банку указанные суммы в течение 3 (трех) рабочих дней с момента предъявления соответствующего требования Банка.

      8. Предприятие несет ответственность за погашение финансовых обязательств по проведенным в Интернет-магазине Предприятия Операциям с использованием Карт, признанными Платежными системами и/или Банками-эмитентами мошенническими.

      9. Банк не несет ответственность за сбои в работе почты, Интернета, сетей связи, используемых Предприятием.

      10. Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение либо повреждение электропитания и сетей связи, технические сбои Платежных систем), а также иных непредвиденных обстоятельств, повлекших за собой нарушение работы программного обеспечения и баз данных Банка и невыполнение Банком условий Договора и/или причинение каких-либо убытков Предприятию, в случае если указанные сбои возникли не по вине Банка и по независящим от него причинам, либо Банком были предприняты все исчерпывающие меры, необходимые для предотвращения таких сбоев.

      11. Банк освобождается от имущественной ответственности в случае возникновения у Предприятия убытков и иных неблагоприятных последствий, возникших в силу действий контрагентов Банка или иных третьих лиц, в т.ч. Банк не несет ответственности за убытки или неблагоприятные для Предприятия последствия из-за возможных задержек при прохождении платежей между различными кредитными организациями и иными лицами, как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств, за взимание какими-либо лицами, участвующими в переводе денежных средств, комиссий, сборов и иных платежей.

      12. Ответственность Банка по Договору возникает только в случае наличия вины в действиях Банка, установленной вступившим в законную силу решением суда.

      13. Банк не несет ответственности за возможные убытки Предприятия, связанные с прекращением проведения Авторизаций в случаях, предусмотренных в п. 3.1.11 Договора.

      14. Стороны пришли к соглашению, что положения п. 1 ст. 317.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации к отношениям Сторон не применяются.
    2. 4 5 6 7
      Карта сайта

      Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



  • 2010-05-02 19:40
    author-karamzin.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная