Учет, аудит - Информационный обзор публикаций из периодики №44 за период 22 30 ноября 2016 года Агапова Т.Н., Сиркин Р.В Васильев В., Петров В. Учебный сайт
Учебные материалы


Учет, аудит - Информационный обзор публикаций из периодики №44 за период 22 30 ноября 2016 года



Учет, аудит


Агапова Т.Н., Сиркин Р.В

.

Анализ внутреннего контроля государственных закупок научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в организациях-заказчиках

// Финансовая аналитика: проблемы и решения (электронная версия). - 2016. - № 41. - С.2-10.
Исследование организации внутреннего контроля государственных закупок научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) у заказчиков, необходимой для усиления надзора за использованием бюджетных ассигнований, а также соблюдения требований полноты, правильности и достоверности документального бухгалтерского учета, отчетности и оформления результатов НИОКТР. Определение роли и места изучаемого контроля в российской системе государственного контроля закупок НИОКТР. Схема поэтапного внутреннего контроля государственных закупок НИОКТР в организациях-заказчиках (в разрезе элементов). Определение понятия "внутренний контроль государственных закупок НИОКТР". Обоснование основных направлений его развития. Выводы. Переориентирование существующей концепции в сторону усиления текущего контроля над организациями-заказчиками будет способствовать формированию прозрачной системы государственного контроля закупок НИОКТР, в том числе за ведением бухгалтерского учета.

Проблемы управления. Предпринимательство. Проектное управление


Васильев В., Петров В.


Качество как элемент конкурентоспособной экономики //

Умное производство. - 2016. - № 3. - С.9-11.
Анализ наиболее известных подходов к управлению качеством и организации производства конкурентоспособной продукции, уделив особое внимание системам менеджмента качества. Современные методы и инструменты управления качеством. Определение возможных направлений по совершенствованию кадрового потенциала высокотехнологичных отраслей промышленности в области организации производства и управления качеством.

Хаметов Р.


НОТы для высокоточных комплексов. Советский опыт научной организации труда оказался востребован в XXI веке

// Военно-промышленный курьер. - 2016. - 30 ноября-6 декабря. - № 46. - С.9.
Интервью с заместителем генерального директора по стратегии, инновациям и развитию АО "НПО "Высокоточные комплексы" о значении научной организации труда (НОТ) и повышении качества продукции в условиях конкуренции с передовыми западными фирмами. Требования заказчиков по выпуску малосерийной высокотехнологичной продукции, ставящие вопрос о необходимости эффективного управления и организации труда на основе инноваций. Научный подход в этой сфере стал нормой для солидных компаний, задающих планку на рынке высокотехнологичной продукции, включая вооружение и военную технику. Активный рост советской промышленности в 50-60-е годы XX века, происходивший за счёт решения задач повышения производительности по всем направлениям, в том числе в области НОТ, что вызывало интерес зарубежных стран, в первую очередь в Японии. В настоящее время материалы, переведенные с русского на японский и английский языки, приходят в Россию. Внедрение передовых технологий в "НПО "Высокоточные комплексы", конечная цель которых - повышение эффективности труда. Опыт компании по внедрению новых методов организации труда и управления производством. Перспективы создания автоматизированных систем управления производством, которые могут работать фактически без вмешательства человека. Результаты от внедрения системы БП (бережливого производства) и НОТ.

Васин Н.С., Ланчаков А.Б

.

Управление устойчивостью предприятия на основе формирования организационного механизма структурной адаптации

// Финансовая аналитика: проблемы и решения (электронная версия). - 2016. - № 41. - С.31-40.
Проблема обеспечения устойчивости функционирования предприятия, исследованная в условиях изменения и неопределенности внешней среды. Виды неопределенности внешней среды, рассмотренные в зависимости от качественных и количественных характеристик потоков информации о ней. Анализ возможных направлений формирования соответствующих адаптивных структур предприятия, определение требований к ним. Подходы к созданию организационного механизма адаптации, требования и принципы, с учетом которых должен строиться этот механизм. Выводы. Управление устойчивостью предприятия на основе адаптационной оптимизации его структуры предусматривает формирование организационного механизма адаптации, обеспечивающего комплексный подход к преобразованиям внутренней среды предприятия, обусловленным изменениями и неопределенностью внешней среды. Адаптация и производство должны быть взаимосвязаны и призваны предусматривать возможность поиска узких мест в управлении выпуском продукции на основе использования элементов теории ограничений, которые целесообразно использовать как ключевые пункты структурной адаптации.

Ведмедь И.Ю., Соколовская Г.Р.


Оценка стоимости компании нефтегазовой отрасли с учетом факторов риска (на примере группы компаний "Газпромнефть") //

Финансовая аналитика: проблемы и решения (электронная версия). - 2016. - № 41. - С.24-30.
Основные угрозы, воздействующие на финансовые показатели компании. Исследование степени влияния факторов риска на стоимость группы компании "Газпромнефть" путем добавления в существующую методику оценки стоимости компании рисковой составляющей. Определение текущей стоимости компании без учета факторов риска. Выявление параметров, наиболее чувствительных к факторам риска. Три сценария, вытекающие из воздействия рисковых факторов: оптимистический, реалистический и пессимистический. По каждому виду проведено 1 000 испытаний, в результате которых получены данные о стоимости компании с учетом факторов риска. Выводы. Наиболее чувствительные к воздействию риска параметры - операционная рентабельность, рентабельность инвестированного капитала и ставка дисконтирования. При пессимистическом сценарии получена отрицательная стоимость компании, что говорит о высокой зависимости бизнеса от внешних рисковых факторов. При реалистическом и оптимистическом сценариях стоимость компании была положительной, но меньшей по размеру, чем при расчете стоимости компании без учета факторов риска. Для сохранения стоимости предприятия необходимы учет вероятных угроз и разработка мер по управлению рисками.
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная