В ГОРСОВЕТЕ - ПОЛНЫЙ НАБОР ДЕПУТАТОВ - Информационный дайджест упоминаемости вузов 18.02006 "Голос рабочего" 28.02006 «ИА Двина-Информ» 14.02.2006 "Медик Севера" Учебный сайт
Учебные материалы


В ГОРСОВЕТЕ - ПОЛНЫЙ НАБОР ДЕПУТАТОВ - Информационный дайджест упоминаемости вузов



В ГОРСОВЕТЕ - ПОЛНЫЙ НАБОР ДЕПУТАТОВ.


На повторных выборах в городской совет депутатов были закрыты остававшиеся вакансии в городском представительном органе. В округе №3 лидировал Олег Черненко (директор ООО "Северная экспедиция"), набрав 37,22% голосов избирателей. В округе №7 - Людмила Кононова (доцент кафедры юридического факультета ПГУ) с 59,26% голосов, в округе №8 Татьяна Боровикова (генеральный директор фирмы "Северная") с 26,83% голосов и Владимир Пинчук (замдиректора МУП "Водоканал") с 26,17% голосов. Общая явка избирателей на повторные выборы депутатов горсовета составила: в ИОN 3 - 29,29%, в ИО №7 - 22,81 %, в ИО №8 22,53%. Против всех проголосовали соответственно 9,6%, 6,36%, 6,25%.

18.03.2006 "Голос рабочего"


Экономисты учатся управлению


Семинар для специалистов экономических отделов администраций муниципальных образований Архангельской области начал работу сегодня в Архангельске, в Институте управления, права и повышения квалификации ПГУ им. М.В.Ломоносова…
Как сообщил ИА "Двина-Информ" руководитель Центра кадрового резерва ИУППК Олег Русинов, этот семинар - продолжение цикла занятий для сотрудников вновь образованных МО региона. В прошлом году и начале нынешнего курсы обучения в ИУППК прошли главы МО области, в апреле состоится обучающий семинар для землеустроителей, в мае - для госслужащих МО.
В работе нынешнего семинара участвуют 25 экономистов из Ленского, Няндомского, Плесецкого, Каргопольского, Приморского, Пинежского, Коношского, Шенкурского, Холмогорского, Верхнетоемского, Красноборского районов, а также городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск.
Специалистам предстоит рассмотреть блок вопросов, касающихся правового обеспечения, пенсионного законодательства и практики его применения, налогообложения, региональной экономики, землепользования, развития малого предпринимательства и др. Кроме того, участникам семинара будут предложен ряд специальных вопросов, связанных с программой экономического развития региона, порядка установки тарифов в сфере ЖКХ, ценообразования, финансовых основ местного самоуправления, а также вопросы практического управления.
По итогам семинара состоится круглый стол, на котором представители департамента экономического развития администрации Архангельской области, работники администрации и преподаватели ИУППК ответят на вопросы слушателей обучающего курса.
Ирина Скрылева

28.03.2006 «ИА Двина-Информ»


В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО СТРАНЕ.


Чума нашего времени детская наркомания, алкоголизм, табакокурение, ВИЧ/СПИД. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой возрастной физиологии и валеологии ПГУ им. М.В. Ломоносова Николай Ишеков. Профессор Н.С. Ишеков отметил, что в Архангельске проблемами профилактики зависимостей занимаются уже с 80-х годов. Тогда была создана научная группа "Детская наркология", штаб которой располагался в Маймаксе. По словам Николая Сергеевича, у них на учете постоянно находилось не менее 10 детей с ранней степенью алкоголизма. Профессор ПГУ пояснил, что Архангельск был первым в деле профилактики алкогольной зависимости, многие наработки позже использовались в других городах страны. "Проблема с пьянством и алкоголизмом остается и по сей день, но, к сожалению, добавились еще и наркотики", - уточнил Ишеков. Он также заметил, что наркологическая служба на сегодняшний день расписывается в собственном бессилии: "Наблюдается рост наркоманов, Роснарконтроль, хотя и много делает, но не обезглавить наркомафию". Еще одна важная проблема связана с тем, что в Архангельской области все больше потребляют алкоголя. По данным исследователей, 1418% абсолютного спирта в год, что выше, чем в среднем по стране. Участники также совместно выделили проблемы, с которыми сталкивается профилактическая работа на сегодняшний день. В первую очередь, это перегрузка детей учебным планом, нет свободных часов. Кроме того, сказывается отсутствие методических материалов для проведения эффективной профилактики, отсутствие надежных методов диагностики, пассивное отношение родителей к этим серьезнейшим проблемам, отсутствие системы в работе на местах, межвеоднообразие форм и методов, отсутствие квалифицированных специалистов и проблема дополнительной оплаты за данный вид деятельности. Были названы и современные подходы к этому серьезнейшему вопросу. На сегодняшний день - это здоровьесберегающие технологии, комплексные программы, системная работа, программы, включающие в себя современные подходы.

14.02.2006 "Медик Севера"


1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
author-karamzin.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная