Сдача и приемка Работ и Услуг - Документация о проведении запроса предложений на модернизацию (подготовку) технологического... Сдача и приемка Работ и Услуг Ответственность Сторон Учебный сайт
Учебные материалы


Сдача и приемка Работ и Услуг - Документация о проведении запроса предложений на модернизацию (подготовку) технологического...



Сдача и приемка Работ и Услуг

8.1. После завершения Проектных работ Подрядчик передает Заказчику подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ в 2 экземплярах с приложением разработанной Проектной документации (согласно задания на проектирование (Приложение №4 к Договору)).

8.2. Заказчик в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения акта сдачи-приемки проектных работ с приложением необходимых документов, обязуется подписать и направить один экземпляр акта сдачи-приемки работ Подрядчику либо направить мотивированное заключение об отказе от подписания такого акта с указанием недостатков в выполненных Проектных работах и сроков их устранения.

8.3. Подрядчик передает Заказчику за 5 (пять) рабочих дней до начала приемки выполненных Работ письменное уведомление об окончании производства Работ и о готовности к проведению приемки. Получив такое уведомление, Заказчик должен определить дату начала приемки и в течение 5 (пяти) рабочих дней назначить рабочую комиссию. В случае если Работы выполнены в соответствии с условиями настоящего Договора, Проектной документации и действующими нормативными актами, Стороны по результатам приемки Объекта подписывают Акт приемки Объекта.


8.4. В том случае если какие-либо Работы не выполнены и/или выполнены Подрядчиком ненадлежащим образом а именно, если выполненные Работы не удовлетворяют требованиям Проектной документации, Договора и/или действующих нормативных актов, и рабочая комиссия приходит к выводу о неготовности Объекта к приемке, то Подрядчику направляется соответствующее решение рабочей комиссии, с указанием срока устранения замечаний и даты проведения следующей рабочей комиссии.
8.5. При наличии незначительных недоработок/ замечаний Стороны составляют в виде приложения к Акту приемки Объекта, двусторонний акт с перечнем недоработок и замечаний и указанием сроков их устранения. Подрядчик обязан устранить недостатки Работ в указанные в акте сроки. После устранения Подрядчиком недоработок/замечаний Сторонами подписывается ведомость устранения замечаний или Акт приемки объекта без замечаний.
8.6. За 5 (пять) рабочих дней до начала приемки выполненных Работ по настоящему Договору Подрядчик должен передать Заказчику три экземпляра Исполнительной документации. Подрядчик письменно подтверждает Заказчику с согласующей подписью представителя Заказчика, осуществляющего технический надзор за выполнением Работ, что данные комплекты документации полностью соответствуют фактически выполненным Работам.
8.7. При сдаче Работ Подрядчик обязан письменно с передачей всей необходимой документации сообщить Заказчику о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использования Объекта, а также о возможных для самого Заказчика и других лиц последствиях несоблюдения соответствующих требований.
8.8. В случае необходимости по требованию Заказчика Подрядчик обязан принять участие в сдаче Объекта приемочной комиссии и участвовать в подписании акта по форме КС-14.
8.9. Устранение недостатков и недоделок, выявленных Заказчиком в ходе проведения процедуры сдачи-приемки выполненных Работ, является обязательным для Подрядчика и необходимым условием для проведения повторной приемки Заказчиком. Устранение таких недостатков и недоделок производится Подрядчиком за свой счет.
8.10. Любая повторная приемка Заказчиком выполненных Работ производится в порядке, предусмотренном разделом 8 настоящего Договора.
  1. Ответственность Сторон


9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Подрядчик несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств привлекаемыми им третьими лицами.
9.3. За нарушение Подрядчиком сроков выполнения Работ, в том числе сроков устранения недостатков в результатах выполненных Работ, поставки Вспомогательного оборудования и оказания Услуг, предусмотренных Договором, Заказчик вправе взыскать с Подрядчика неустойку в размере 0,1% (ноль целых одной десятой процента) от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки.
9.4. За нарушение Заказчиком сроков оплаты, за исключением авансовых платежей (предоплаты), установленных настоящим Договором, Подрядчик вправе взыскать с Заказчика неустойку в размере 0,1% (ноль целых одной десятой процента) от неперечисленной или несвоевременно перечисленной суммы оплаты за каждый день просрочки.
9.5. Выплата неустойки по настоящему Договору осуществляется только на основании письменной претензии. Если письменная претензия одной Стороны не будет направлена в адрес другой Стороны, неустойка не начисляется и не уплачивается.
9.6. Стороны уплачивают неустойку, предусмотренную Договором, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения соответствующего требования в письменной форме. Уплата неустойки не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения своих обязательств в натуре.
  1. 10 ... 13
    Карта сайта

    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная