X. Хранение, упаковка и отправка опытного образца (партии) изделия и документации X II . Ответственность Сторон Учебный сайт
Учебные материалы


X. Хранение, упаковка и отправка опытного образца (партии) изделия и документации



X. Хранение, упаковка и отправка опытного образца (партии) изделия и документации


38. Изготовленный опытный образец (партия) изделия с документацией после приемки их Заказчиком считается сданным на ответственное хранение Исполнителю и оформляется актом сдачи-приемки и транспортируется до места ответственного хранения за счет Исполнителя.
39. По окончании приемки опытный образец (партия) изделия, подготовленный к сдаче на испытания, упаковывается Исполнителем и опломбировывается пломбами Исполнителя и Заказчика (или представителя Заказчика).
Об исправности тары, упаковки, пломб или состоянии незатаренного опытного образца (партии) изделия Исполнитель и Заказчик (или представитель Заказчика) составляют акт.
40. Исполнитель осуществляет отправку опытного образца (партии) изделия автомобильным или авиа/железнодорожным транспортом. Расходы, связанные с отправкой указанной образца (партии), включены в цену настоящего государственного контракта.
41. Акт об исправности тары, упаковки и пломб или состоянии незатаренного образца (партии) изделия и квитанцию транспортной организации о приеме груза для перевозки Исполнитель обязан передать (выслать) грузополучателю не позднее пяти дней после отгрузки опытного образца (партии) изделия.
42. Охрану отправляемого опытного образца (партии) изделия в пути следования обеспечивает Исполнитель в установленном порядке своими силами и за свой счет.
43. Документацию в согласованном Сторонами объеме на отгруженный опытный образец (партию) изделия Исполнитель направляет Заказчику почтовым отправлением (с уведомлением Заказчика о дате отправления) или по согласованию с Заказчиком направляет документацию вместе с отгруженным опытным образцом (партии) изделия.

XI. Особые условия


44. При выполнении НИОКР Исполнитель обязуется привлечь для выполнения указанной работы и мероприятий по настоящему государственному контракту внебюджетные средства в размере 10 967 000,00 (Десять миллионов девятьсот шестьдесят семь тысяч) рублей, с учетом НДС, в т.ч.
в 2014 году 2 305 000,00 (Два миллиона триста пять тысяч) рублей;
в 2015 году 5 609 000,00 (Пять миллионов шестьсот девять тысяч) рублей;
в 2016 году 3 053 000,00 (Три миллиона пятьдесят три тысячи) рублей.
Наименование, объем и стоимость работ, выполняемых за счет внебюджетных средств, указаны в ведомости исполнения НИОКР.
Исполнитель обязуется осуществлять раздельный учет привлекаемых внебюджетных средств. Отчет об их использовании предоставляется Заказчику одновременно с актом сдачи - приемки НИОКР (этапа НИОКР).

X

II

. Ответственность Сторон

24
45. За невыполнение или ненадлежащее выполнение настоящего государственного контракта Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего государственного контракта.
46. Невыполнение Исполнителем условий ТЗ или ведомости исполнения НИОКР является основанием для обращения Заказчика в суд с требованием о расторжении настоящего государственного контракта или расторжения контракта в связи с односторонним отказом Заказчика от исполнения государственного контракта.
47. В случае полного (частичного) невыполнения условий настоящего государственного контракта одной из Сторон эта Сторона обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.
48. В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим государственным контрактом, Исполнитель уплачивает Заказчику пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного настоящим государственным контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим государственным контрактом срока исполнения обязательства. Размер пени составляет не менее чем одна трехсотая действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены государственного контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных государственным контрактом и фактически исполненных Исполнителем, и определяется по формуле:
П = (Ц - В) x С,
где:
Ц - цена контракта;
В - стоимость фактически исполненного в установленный срок Исполнителем обязательства по контракту, определяемая на основании документа о приемке результатов выполнения работ, в том числе отдельных этапов исполнения контрактов;
С - размер ставки.
Размер ставки определяется по формуле:
, где:
СЦБ - размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учетом коэффициента К;
ДП - количество дней просрочки.
Коэффициент К определяется по формуле:
, где:
ДП - количество дней просрочки;
ДК - срок исполнения обязательства по контракту (количество дней).При К, равном 0 - 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 50 - 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
49. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных государственным контрактом, за исключением просрочки Исполнителем обязательств, предусмотренных государственным контрактом, Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере ____.
50. В случае просрочки исполнения обязательств Заказчиком, предусмотренных настоящим государственным контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату пени в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.
51. В случае ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных государственным контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных государственным контрактом, Исполнитель вправе потребовать уплату штрафа в размере ____.
52. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного государственным контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.
53. Применение штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему государственному контракту.
54. Общая сумма штрафных санкций, начисляемых в соответствии с настоящим государственным контрактом, не может превышать цены государственного контракта.
55. В случае просрочки со стороны Исполнителя исполнения настоящего государственного контракта на срок более чем один месяц, в том числе по отдельным этапам работ, Заказчик имеет право обратиться к Исполнителю с предложением о расторжении государственного контракта, возврате уплаченной суммы аванса и уплате штрафных санкций, а при несогласии Исполнителя – обратиться в суд с соответствующим иском.
56. В случае расторжения государственного контракта в связи с односторонним отказом Стороны от исполнения государственного контракта другая Сторона вправе потребовать возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта.
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 45
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная