6.2 Основные направления деятельности в области охраны труда в Хаты-Мансийском автономном округе , Учебный сайт
Учебные материалы


6.2 Основные направления деятельности в области охраны труда в Хаты-Мансийском автономном округе



6.2 Основные направления деятельности в области охраны труда в Хаты-Мансийском автономном округе


В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре выстроена система управления охраной труда, в которой задействованы: Департамент труда и занятости населения автономного округа, Государственная инспекция труда в автономном округе, другие федеральные органы надзора и контроля, органы по труду муниципальных образований, учебные центры, обучающие по охране труда, организации, занимающиеся аттестацией рабочих мест по условиям труда.
В целях совершенствования системы государственного управления охраной труда в автономном округе принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27.05.2011 № 57-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отдельными государственными полномочиями по организации сбора и обработки информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей и по обеспечению методического руководства работой служб охраны труда в организациях», в соответствии с которым предусмотрено включение органов местного самоуправления в системную работу по улучшению условий и охраны труда на территории автономного округа.
Одной из приоритетных задач на перспективу является разработка нормативных правовых актов в развитии данного закона.
Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда в автономном округе осуществляется на основе комплексного решения задач по охране труда, используя механизм межведомственного взаимодействия.
Координацию взаимодействия в сфере охраны труда всех заинтересованных структур, органов и организаций осуществляет Межведомственная комиссия по охране труда при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Во всех муниципальных образованиях автономного округа созданы аналогичные межведомственные комиссии муниципального уровня. Вместе с тем, в Ханты-Мансийском и Кондинском районах за 2010-2011 годы не проведено ни одного заседания комиссии. В перспективе данный пробел должен быть устранен.
В связи с завершением срока действия ведомственной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2009-2011 годы» распоряжением Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.07.2011 № 176-р утверждена ведомственная целевая программа «Улучшение условий и охраны труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2012-2014 годы». Реализация данной программы должна позволить достигнуть следующих показателей:
При реализации программы до 2014 года планируется достижение следующих показателей:

  1. Увеличение удельного веса работников, занятых на рабочих местах, прошедших аттестацию по условиям труда с 64 % до 68 %;

  2. Увеличение количества руководителей и специалистов организаций, ежегодно проходящих обучение и проверку знаний по охране труда в обучающих организациях автономного округа с 24000 до 26000 чел.;

  3. Увеличение количества организаций, расположенных на территории автономного округа, вовлеченных в работу по совершенствованию системы управления охраной труда посредством окружного смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда и социально-трудовых отношений с 400 до 500 ед.;

  4. Внедрение в 22 муниципальных образованиях программного обеспечения по обработке информации о состоянии условии и охраны труда у работодателей

    ,

    осуществляющих деятельность на территории автономного округа.

В 2011 году продолжено взаимодействие Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с Субрегиональным бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии, в результате

которого подготовлен региональный обзор по охране груда, используя методику МОТ.
Комплекс проводимых мероприятий и системная работа всех уровней управления охраной труда показали свою эффективность, что позволило достичь определенных положительных результатов.
В 2011 году на территории автономного округа наблюдается снижение количества пострадавших в несчастных случаях на производстве с тяжёлым, смертельным исходом и групповых случаях по сравнению с 2010 годом на 11%. В перспективе необходимо продолжить системную работу с учетом передовых международных и отечественных разработок в сфере охраны труда.
В посткризисный период возобновилась тенденция роста количества работников, прошедших обучение и проверку знаний по охране труда, так за 2011 год в обучающих организациях, расположенных на территории автономного округа прошли обучение и проверку знаний по охране труда 26059 (в 2010 году - 23794) руководителей и специалистов организаций, что является для автономного округа абсолютным максимумом. Необходимо закрепить достигнутые результаты по данному направлению, вместе с тем следует обратить внимание на качество подготовки в обучающих организациях автономного округа.
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная