6-й дом - Ноэль Тиль Астрологическое творчество: Пер с англ. О. Матвеевой. М.: Вшка, 2000-360 с.: ил. I s вn 5-900504-64-7 Учебный сайт
Учебные материалы


6-й дом - Ноэль Тиль Астрологическое творчество: Пер с англ. О. Матвеевой. М.: Вшка, 2000-360 с.: ил. I s вn 5-900504-64-7



6-й дом


• Дирекционные дуги планет в 6-м доме обычно пересекают куспид седьмого дома в детские формирующие годы. Когда это происходит, мы вспоминаем, что они формируют оппозицию к Асценденту, и сразу же настораживаемся насчет возможности болезни в детстве, если другие дуги и транзиты подтверждают эту возможность, особенно если при этом вовлечен сигнификатор 12-го дома. “Были ли какие-либо болезни в детские годы, о которых нам стоит поговорить?” Почему они были важны, помимо соображений здоровья?
Имея дело с происшествиями в раннем детстве, которые кажутся ярко обрисованными (т.е. большая вероятность и значимость), мы будем спрашивать о болезнях и семейных изменениях не с точки зрения воспоминаний клиента. Клиент не может иметь таких ранних воспоминаний, но ему могут сказать об этом родители по какой-то конкретной семейной причине. Эта причина может быть очень важна в процессе раскрытия: “Понятно, а как вы узнали об этом?”115
Психодинамически 6-й дом говорит об измерении сотрудничества во взаимоотношениях. Когда это измерение нарушается (транзит или дирекция), взаимоотношения ощущают ограничение. 6-й дом — это двенадцатый дом от 7-го, это 12-й дом партнера (как партнер оценивает вашего клиента). 1
Сигнификатором 6-го дома Лили (см. с. 219) является Венера, и мы узнали о ней через манифестацию в ее жизни, обусловленную соединением Венеры с Точкой Овна. Она находится в 7-м доме, НО к ней формирует квадратуру ретроградный Сатурн из 4-го дома. Динамика сотрудничества во взаимоотношениях нарушилась, возможно, из-за того, что она так много давала другим (западная ориентация) и привлекала эксплуатацию и жертвенность. Уединенность смягчила эту черту и возложила на нее заботу о 92-летнем отце, которая ввела в игру другие детские разочарования для нее.
6-й дом Бонни (см. с. 214) сильно акцентирован находящимся в нем соединением Луна-Плутон, в котором Луна управляет 6-м домом. Управитель Асцендента, Уран, находящийся во 2-м доме, формирует квадратуру к этому соединению. Это говорит нам о неутомимом сотрудничестве Бонни. При Луне в 6-м доме она трудоголик; работа будет определять, что она собой представляет; Бонни убежденно говорит о служении другим людям. Когда дирекционный Плутон достиг седьмого дома в возрасте 21 года, транзитный Уран формировал соединение с ее Венерой, а транзитный Сатурн был в квадратуре к Солнцу: она, конечно, вышла замуж.
Вспомните случай Джонаса (с. 72): отметьте, что управитель 6-го дома и управитель 7-го дома находятся в квадратуре друг к другу. Здесь большая напряженность из-за возможности быть обманутым, покинутым в беде другими, с кем он так сильно хочет общаться и сотрудничать: “Каждый раз, когда я сближаюсь с кем-нибудь, я опускаю свою защиту и мое сердце разрывается”. Представьте идеализм ожиданий в 7-м доме!
• О рабочем окружении может говорить куспид 6-го дома и положения в этом доме. Например, Меркурий, управитель 6-го дома, в квадратуре к Урану, управителю 2-го дома: рабочее окружение, вероятно, напряженное, любящее поспорить, раздражительное, и это важно, потому что профиль собственной ценности во многом связан с возможностью ужиться на работе. Здесь отмечался огромный дискомфорт в общении с сослуживцами, и эта дискуссия в конце концов раскрыла, что человек вращался в совсем неподходящей профессиональной сфере.
• Нептун в 6-м доме легко может навести на мысль о “чем-то не таком, как кажется” в отношении рабочего окружения; о трудностях с сослуживцами.
Физическое окружение типично представлено чем-то вроде этого: у мужчины-трудоголика Луна находится в Стрельце (интернационализм и публикации вовлечены в его работу) в 6-м доме. Юпитер управляет куспидом 6-го дома. Этот мужчина наслаждался комбинацией дирекционное Солнце=Асцендент, когда мы проводили консультацию: он был популярен, его признавали и высоко ценили в его сфере; поскольку его работа требовала многочисленных разъездов, он реально работал дома, представляя при этом очень специализированную компанию с офисами в большом городе. Я заметил несколько кучных контактов с натальным Юпитером (управителем 6-го дома) среди всего этого (дирекционное Солнце = Асцендент, дирекционная Середина Неба = Солнце/Юпитер). “Позвольте мне спросить вас, нет ли у вас каких-либо планов изменить ваше рабочее окружение; я имею в виду, учитывая все это признание, не планируете ли вы пристроить более обширный офис к своему дому, фактически перейти в домашний офис или что-то другое?”
Мой клиент не мог поверить в конкретность этого вопроса. Он рассматривал вопрос найти офис где-то в другом месте, вне дома, но не в корпорации. И это привело к следующему вопросу, чтобы с точки зрения здравого смысла поднять на более высокий уровень комбинацию дирекционная Середина Неба = Солнце/ Юпитер вместе с оппозицией прогрессивной Луны к Плутону, квадратурой транзитного Юпитера к Плутону и еще многими накапливающимися факторами. “Я думаю, здесь есть еще один вопрос: в то время как вы наслаждаетесь феноменальным успехом того, что вы делаете, вы, по-видимому, игнорируете вашу корпорацию.” “Я действительно не выношу их! Они встают у меня на пути (Уран в квадратуре к Солнцу в Водолее).” “Но посмотрите, что вы делаете для них! Джек, принимая во внимание ваш удивительный успех, не ищете ли вы другую работу, чтобы продолжать делать то, что вы делаете, где-то в другом месте? Потому что, если это так, вы получите ее!Этот вопрос привел к обильному и волнующему обсуждению предложений о работе, которые действительно сыпались на него (четыре предложения во время комбинации дирекцион-ное Солнце = Асцендент).
• При Водолее на куспиде 6-го дома на Асценденте обычно бывает Дева, а на МС — Близнецы. Как насчет двойного знака на МС и управления Меркурием двумя углами? Нет ли паттерна нарушения в рабочем настрое, трудностей с сотрудничеством, вызывающих рабочую нестабильность? Каково состояние (по аспектам) Меркурия и Урана? Не является ли рабочее окружение заменой для потерпевших неудачу или трудных взаимоотношений на другом уровне (отметьте, что на куспиде 7-го дома, вероятно, находятся Рыбы)?
Очень интересно смотреть, как профессиональные спортсмены показывают более качественную игру в той или другой команде. Это вполне может быть развитием личной астрологии, которая выявляет значение рабочего окружения 6-го дома. Когда спортсмен говорит: “Я не счастлив здесь; я хочу поменять команду”, он говорит, что окружение не такое, как нужно для наилучшей игры, и это несомненно будет затрагивать анализ состояния 6-го дома.
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 45
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная