3.4. Подготовка и утверждение приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета" Правительство Санкт-Петербурга Учебный сайт
Учебные материалы


3.4. Подготовка и утверждение приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета"




3.4. Подготовка и утверждение приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета".


3.4.1. Юридические факты, являющиеся основанием для начала действия.
Юридическим фактом, являющимся основанием для начала действия, является утверждение приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н Инструкции по бюджетному учету, устанавливающей право финансового органа по утверждению форм регистров бюджетного учета, учитывающих специфику исполнения бюджета.
3.4.2. Должностное лицо, ответственное за выполнение действия.
Должностное лицо, ответственное за подготовку и утверждение приказов Комитета финансов в Управлении учета и отчетности, в соответствии с должностным регламентом.
3.4.3. Содержание, продолжительность и максимальный срок выполнения действия.
Управление учета и отчетности осуществляет подготовку проекта приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета", учитывающих специфику исполнения бюджета Санкт-Петербурга, подлежащих использованию Комитетом финансов для ведения бюджетного учета.
Должностное лицо, ответственное за выполнение действия, в порядке, установленном регламентом Комитета финансов, направляет проект приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета" на утверждение (на подпись) председателю Комитета финансов Санкт-Петербурга (его заместителям).
3.4.4. Критерии принятия решений в рамках административной процедуры, права и обязанности должностных лиц:
соответствие положений приказа Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета" требованиям федерального законодательства, предъявляемым к регистрам бюджетного учета.
Права и обязанности должностного лица, ответственного за выполнение административного действия, определены должностным регламентом.
3.4.5. Способ фиксации результата выполнения действия, в том числе в электронной форме.
Приказ Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета" оформляется на бумажном носителе (при необходимости - в электронной форме).
3.4.6. Порядок и формы контроля за совершением действий и принятием решений.
Контроль за выполнением действия осуществляет начальник Управления учета и отчетности Комитета финансов, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга путем проведения проверок соблюдения и исполнения должностным лицом, ответственным за выполнение действия, положений настоящего Административного регламента.
3.4.7. Результат административного действия и порядок передачи результата.
Результатом административного действия является подписанный председателем Комитета финансов Санкт-Петербурга приказ Комитета финансов "Об утверждении форм регистров бюджетного учета".

4. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции


4.1. Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции, и обжалование в судебном порядке.
Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок не является для заявителей обязательным.
4.2. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются:
а) незаконные, необоснованные действия должностных лиц (истребование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, нарушение сроков исполнения государственной функции и т.п.);
б) бездействие должностных лиц (отказ от исполнения государственной функции);
в) решения должностных лиц, принятые в ходе исполнения государственной функции.
4.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования являются обращения заявителей в письменной произвольной форме либо обращения на личном приеме.
4.4. Требования к письменной форме обращения (жалобе).
В письменном обращении (жалобе) в обязательном порядке должны быть указаны:
наименование юридического лица (заявителя), почтовый, юридический адрес;
наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение, или должность соответствующего лица;
фамилия, имя, отчество, должность представителя юридического лица (заявителя);
решение, действие (бездействие) органа, должностного лица, которые обжалуются;
суть обжалуемого действия (бездействия);
обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность;
сведения о способе информирования о принятых мерах по результатам рассмотрения обращения (жалобы);
иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
Текст обращения (жалобы) должен содержать подпись представителя юридического лица (заявителя) и дату обращения.
В случае необходимости, в обоснование своих доводов, заявитель прилагает к письменному обращению (жалобе) документы и материалы либо их копии.
4.5. Перечень оснований для отказа в рассмотрении жалобы на действия (бездействие) и решения, принятые в ходе исполнения государственной функции, либо приостановления:
если в письменном обращении не указаны наименование юридического лица (заявителя), направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается;
в случае если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его наименование и почтовый адрес поддаются прочтению.
4.6. Заявители имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
4.7. Наименование вышестоящих органов государственной власти и должностных лиц, которым может быть адресована жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке:
Губернатор Санкт-Петербурга;
Правительство Санкт-Петербурга;
вице-губернатор Санкт-Петербурга, координирующий и контролирующий деятельность Комитета финансов.
4.8. При обращении в письменной форме срок рассмотрения жалобы (обращения) не должен превышать 30 дней со дня регистрации жалобы (обращения).
В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней, при этом необходимо уведомить о продлении срока рассмотрения обращения заявителя.
Информацию о записи на личный прием можно получить соответственно в приемной Правительства Санкт-Петербурга по телефону (812) 576-60-94 с 09-00 часов до 18-00 часов или в Комитете финансов по телефону (812) 314-56-74.
4.9. По результатам рассмотрения обращения (жалобы) руководителем Комитета финансов либо вышестоящего органа власти принимается решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований, изложенных в обращении, о чем заявитель информируется в письменной форме (дается ответ по существу поставленных вопросов в обращении).
4.10. Номера телефонов, по которым можно сообщить о нарушении должностным лицом положений настоящего Административного регламента:
(812) 576-60-94 - приемная Правительства Санкт-Петербурга;
(812) 314-56-74 - приемная председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга.
Адрес электронной почты для приема обращений заявителей: kfin@kfin.gov.spb.ru.

Правительство Санкт-Петербурга


КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 14 сентября 2010 года № 176-р


Об утверждении Административного регламента Комитета финансов Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга на основании информации из Реестра собственности Санкт-Петербурга


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.04.2009 № 370 "О Временном порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга" и протоколом заседания Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге от 22.06.2010 № 26:
1. Утвердить Административный регламент Комитета финансов Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга на основании информации из Реестра собственности Санкт-Петербурга.
2. Признать утратившим силу распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 20.08.2010 № 138-р.
3. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.
Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Э. В. Батанов
Внесен в Реестр нормативных правовых актов
30 сентября 2010 года. Регистрационный № 9588
УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 14 сентября 2010 года № 176-р

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ


Комитета финансов Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга на основании информации из Реестра собственности Санкт-Петербурга


1. Общие положения


1.1. Наименование государственной функции: устанавливать порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга на основании информации из Реестра собственности Санкт-Петербурга. Краткое наименование государственной функции: устанавливать порядок отражения в бюджетном учете объектов нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга.
1.2. Исполнение государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете объектов нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии:
с Бюджетным кодексом Российской Федерации (первоначальный текст документа опубликован в изданиях: "Собрание законодательства Российской Федерации", 03.08.1998, № 31, ст.3823, "Российская газета", 12.08.1998, № 153-154);
приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 № 148н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (с изменениями на 03.07.2009) (первоначальный текст документа опубликован: "Российская газета", 06.03.2009, № 39).
1.3. Исполнение государственной функции осуществляется Комитетом финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов).
1.4. Право на обращение по вопросам исполнения государственной функции имеют главные распорядители средств бюджета Санкт-Петербурга (заявители).

2. Требования к порядку исполнения государственной функции


2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции.
2.1.1. Конечным результатом исполнения государственной функции является распоряжение Комитета финансов "Об утверждении порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны Санкт-Петербурга".
2.1.2. Сведения о месте нахождения и графике работы Комитета финансов, исполняющего государственную функцию:
Вознесенский проспект, дом 16, Санкт-Петербург, 190000.
Тел. (812) 314-56-74, факс (812) 570-39-39,
адрес электронной почты: kfin@kfin.gov.spb.ru.
График работы: понедельник-четверг с 09-00 часов до 18-00 часов, пятница с 09-00 часов до 17-00 часов; выходные дни - суббота, воскресенье; перерыв с 13-00 часов до 14-00 часов.
2.1.3. Справочные телефоны Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии Комитета финансов, исполняющего государственную функцию:
(812) 314-33-62 - начальник Управления - главный бухгалтер Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии;
(812) 314-30-90 - заместитель начальника Управления - заместитель главного бухгалтера Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии;
(812) 314-40-70 - начальник отдела методологии бухучета и консолидированной отчетности Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии.
2.1.4. Адрес официального сайта Комитета финансов в сети Интернет, содержащего информацию об исполнении государственной функции: www.fincom.spb.ru.
Адрес электронной почты для приема обращений заявителей: kfin@kfin.gov.spb.ru.
2.1.5. Порядок получения информации по вопросам исполнения государственной функции, в том числе о ходе исполнения государственной функции:
а) по телефонам Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии Комитета финансов Санкт-Петербурга (далее - Управление учета и отчетности), указанным в пункте 2.1.3 настоящего Административного регламента;
б) при письменном обращении;
в) при личном обращении.
2.1.6. Перечень вопросов, по которым осуществляется консультирование:
а) о перечне структурных подразделений Комитета финансов, участвующих в исполнении государственной функции;
б) об адресах, контактных телефонах и графике (режиме) работы структурных подразделений Комитета финансов, участвующих в исполнении государственной функции;
в) о порядке формирования номеров счетов бюджетного учета для отражения объектов нефинансовых активов в составе имущества казны;
г) о порядке использования типовых корреспонденций счетов бюджетного учета по операциям с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны;
д) о порядке использования обязательных реквизитов в первичных учетных документах;
е) о правилах заполнения регистров бюджетного учета.
2.1.7. Обязанности должностных лиц при ответе на телефонные звонки, устные и письменные обращения заявителей, требования к форме и характеру взаимодействия должностных лиц с получателями государственной функции.
Основными требованиями при ответе на телефонные звонки, устные и письменные обращения заявителей, к форме и характеру взаимодействия должностных лиц с получателями государственной функции являются:
достоверность;
актуальность;
своевременность;
полнота предоставляемой информации;
четкость в изложении материалов;
соблюдение правил деловой этики.
2.1.8. Информация, указанная в подпунктах 2.1.1-2.1.4 пункта 2, размещается на сайте Комитета финансов в сети Интернет, адрес которого указан в подпункте 2.1.4 пункта 2 настоящего Административного регламента.
2.1.9. На стендах в Комитете финансов информация по исполнению государственной функции не размещается.
2.2. Сроки исполнения государственной функции.
2.2.1. Допустимые сроки исполнения государственной функции.
Подготовка проекта распоряжения Комитета финансов "Об утверждении порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны Санкт-Петербурга" производится в течение 30 рабочих дней после вступления в силу приказов (подписания нормативных документов) Минфина России, устанавливающих обязанность финансового органа по установлению порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны публично-правового образования либо вносящих изменения в установленный ранее порядок отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов в составе имущества казны публично-правового образования.
Распоряжение Комитета финансов "Об утверждении порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны Санкт-Петербурга" не позднее 3 рабочих дней после вступления в силу размещается на официальном сайте Комитета финансов в сети Интернет, адрес которого указан в подпункте 2.1.4 настоящего Административного регламента.
Срок подготовки письменных ответов на обращения по вопросам, связанным с исполнением государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете объектов нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга, не может превышать 30 рабочих дней с момента поступления запроса в Комитет финансов.
2.2.2. Сроки приостановления исполнения государственной функции.
Возможность приостановления исполнения государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете объектов нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга законодательством Российской Федерации не предусмотрена.
2.2.3. Сроки выдачи документов, являющихся результатом исполнения государственной функции.
Распоряжение Комитета финансов "Об утверждении порядка отражения в бюджетном учете операций с объектами нефинансовых активов имущества казны Санкт-Петербурга" не позднее 3 рабочих дней после вступления в силу размещается на официальном сайте Комитета финансов в сети Интернет, адрес которого указан в подпункте 2.1.4 настоящего Административного регламента.
Направление письменных ответов на обращения по вопросам исполнения государственной функции по установлению порядка отражения в бюджетном учете объектов нефинансовых активов в составе имущества казны Санкт-Петербурга производится не позднее 2 рабочих дней после подписания их председателем Комитета финансов (его заместителем).
2.3. Перечень оснований для отказа в исполнении государственной функции, в том числе для отказа в приеме и рассмотрении документов.
Отказ в исполнении государственной функции может быть обусловлен федеральными законами.
2.4. Исполнение государственной функции осуществляется на бесплатной основе. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 40
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная