Истины рождаются в спорах… - Доклад Харьковской городской правозащитной организации Альянс “Квириты”, юридической... Учебный сайт
Учебные материалы


Истины рождаются в спорах… - Доклад Харьковской городской правозащитной организации Альянс “Квириты”, юридической...



Истины рождаются в спорах…


...Работает примитивный пропагандистский штамп: "ЭКОНОМИКА РАЗРУШАЕТСЯ...". Это выражение придумано в надежде на то, что в него поверят глупцы. На самом деле "ЭКОНОМИКУ РАЗРУШАЮТ!", ее убивают продуманно, целенаправленно и систематически...
Тому Западу, в который нас тянут два последних президента, экономически развитая Украина не нужна. Ну, кто, будучи в здравом уме, может предположить, что капиталистическому обществу, построенному на жестоких законах конкуренции, нужен мощный экономический соперник?!
...унизительное порабощение и истребление Украины, воспринимаемое пока покорно и мочаливо, служит для стран "золотого миллиарда" блестящим подтверждением этой их теории. И доказательством, что население Украины таки может быть уменьшено до 15 миллионов человек.
Из одноименной книги депутата Верховного Совета Украины,
1 секретаря ЦК КПУ Петра Николаевича Симоненко [Киев, 1999, с. 65, 66, 71, 72]

Неофашизм


...сохраняя под своим контролем газонефтяные ресурсы, неофашистская олигархия имеет возможность дозировать энергообеспечение таких важных отраслей экономики, как сельское хозяйство, искусственно превращать его в нерентабельное. А при сокращении производства продовольствия ей проще создавать условия обнищания и геноцида. Именно этот рычаг был широко задействован для взвинчивания цен на продовольствие и ограничение нормального питания населения после расчленения СССР.
Хотя в природно-климатических условиях СССР (СНГ) повышать цены на горючее для сельского хозяйства было преступно. Преступно было сокращать и промысел рыбы и других морепродктов. В СССР, например, к началу 1980-х гг. улов рыбы, морского зверя и других морепродуктов составлял около 10 млн. т в год. А развитие морского растениеводства, по оценкам специалистов, - один из основных факторов, позволяющих обеспечивать проживание на Земле до 340 млрд. человек (Малин К. Жизненные ресурсы человечества. М., 1967). Реформаторы же резко сократили даже улов рыбы.
Высокий же уровень жизни может быть обеспечен более чем для 25 млрд. человек (16). Уже поэтому сокращение численности населения на Земле посредством войн, голода, эпидемий является варворством.
...неофашистская олигархия преследует свои хищнические цели, направленные не на жизнеобеспечение, а на разрушение созидательного потенциала и уничтожение большинства человечества. (Н. Вакулінчук В15 Неофашизм: наступність, політична система – К.: Оріяни, 2002.-128 с., с. 33,34).

Шагреневая кожа Украины


Обретению независимости Украины предшествовала демократическая революция 1986—91 гг. во всем соцлагере. Тогда для слома тоталитаризма активно использовали голодомор 1932—33 гг. и сталинские репрессии. Они во многом дискредитировали ту власть и способствовали крушению командно-административной системы (КАС), стержнем которой была КПСС. Увы, задекларированные цели тогда не были достигнуты.
О каких целях шла речь? Прежде всего о преодолении истоков тоталитаризма и отчуждении власти от граждан, утверждении в нашей стране основ гражданского общества, когда граждане контролируют власть. Затем — построение государства европейского типа, где права человека стояли бы на первом месте, а государственной машины — на втором. Но после ликвидации большого дракона на территории Украины был воссоздан новый, то есть командно-административная система с элементами националистической тоталитарности. Этот молодой дракон оказался просто людоедом. На его счету уже миллионы наших граждан. За 16 лет независимости численность населения снизилась с 52 млн. чел. до 46 млн. Причем если принять во внимание 6—7 млн. уехавших на поиски хлеба насущного за границу и постоянно там проживающих, то речь идет о 39—40 млн. человек.
Геноцид в независимой Украине
4 сентября 2007 г. РИА «Новый Регион» сообщило, что два жителя Харькова — Ярослав Карачевцев и Владимир Справедливцев обратились в ООН с заявлением признать геноцид населения в Харьковской области за годы независимости Украины, а от СБУ потребовали возбудить уголовное дело по факту геноцида.
«В отношении граждан Украины имеют место преступления против их собственности: это обесценивание и замораживание вкладов вкладчиков сбербанка СССР, инфляция как способ присвоения денег путем искусственного обесценивания валюты, расхищение и уничтожение общенародной собственности. С 1991 года первые лица Украины причинили вред экономике страны в 80 раз больший, чем это сделали немецко-фашистские оккупанты за время Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов», — поясняют заявители.
«Факты геноцида подтверждаются последствиями данного преступления, а именно: сокращение населения Украины на 340 тыс. человек в год, в том числе и по Харьковской области потери населения от геноцида составляют 14 000 человек в год. За 15 лет геноцида население Украины сократилось на 12 — 16%», — подчеркивается в заявлении.
Карачевцев и Справедливцев еще в мае обратились в СБУ с требованием возбудить уголовное дело по факту геноцида, диверсий, присвоения банковских вкладов и общенародной собственности населения Харьковской области. Однако получив, по их мнению, необоснованные отписки, обратились в суд Киевского района Харькова.
На одном судебном заседании Ярослав Карачевцев привел статданные, что на 2002 г. населения, пережившего голод 1932—33 гг. (в возрасте 75 лет и выше), больше, чем людей, родившихся с 1991 года. Это означает, что геноцид 1991—2007 гг. в несколько раз (около 10) страшнее голодомора 1932—33 гг.
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 50
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная