7 Гарантийное обслуживание - Инструктаж сотрудников Заказчика по эксплуатации и техническому обслуживанию Продукции 7 Гарантийное обслуживание 8 Ответственность Сторон 9 Обстоятельства непреодолимой силы Учебный сайт
Учебные материалы


7 Гарантийное обслуживание - Инструктаж сотрудников Заказчика по эксплуатации и техническому обслуживанию Продукции




7 Гарантийное обслуживание


7.1 Гарантия на поставляемую Продукцию составляет 12 (двенадцать) месяцев с момента подписания Заказчиком Акта о проведении Работ, но не более 18 (восемнадцати) месяцев с даты уведомления о готовности Продукции к отгрузке. Гарантия распространяется на Продукцию при условии выполнения правил технической эксплуатации и своевременного технического обслуживания Продукции согласно требованиям Производителя, за исключением случаев повреждения третьими лицами.

8 Ответственность Сторон


8.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
8.2 В случае просрочки поставки Продукции, Поставщик выплачивает Заказчику пени в размере 0,05% суммы не поставленной Продукции за каждый день просрочки, но не более 15% от суммы Договора.
8.3 В случаях задержек Заказчиком согласованных платежей Поставщик имеет право в одностороннем порядке произвести соответствующее изменение согласованных сроков поставки и выполнения Работ.
8.4 В случае необоснованного отказа от приема Продукции в оговоренную Сторонами дату Заказчик осуществляет вывоз оборудования со склада Поставщика самостоятельно, а также возмещает Поставщику понесенные им убытки, причиненные необоснованным отказом Заказчика в приемке Продукции.
8.5 Уплата пени и возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождает Стороны Договора от исполнения обязательств по Договору в полном объеме.

9 Обстоятельства непреодолимой силы


9.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), а именно пожар, стихийное бедствие, авария, военные или боевые действия, эпидемии, массовые беспорядки, забастовки, блокады, эмбарго, экспортно-импортные и валютные ограничения, изменения законодательства, влияющие на возможность исполнения обязательств по Договору.
9.2 При возникновении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по настоящему Договору одной из Сторон, она обязана оповестить другую Сторону в письменной форме не позднее 5-ти (пяти) календарных дней с момента возникновения таких обстоятельств, при этом срок выполнения обязательств по настоящему Договору переносится соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.
Факты, изложенные в уведомлении, должны быть документально подтверждены Торгово-промышленной Палатой либо иным компетентным государственным органом. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает виновную Сторону права на освобождение от обязательств в следствие указанных обстоятельств.
9.3 Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трех последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, Договор может быть расторгнут любой Стороной путем направления уведомления другой Стороне.

10 Порядок разрешения споров


10.1 Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров.
10.2 В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров, они подлежат разрешению Арбитражным судом Пензенской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
10.3 До передачи спора в Арбитражный суд Сторонами должен быть соблюден претензионный порядок его урегулирования.
10.4 Претензия должна быть составлена в письменном виде, подписана уполномоченным лицом и выслана по факсу или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
10.5 Сторона, получившая претензию (в т.ч. для соблюдения обязательного претензионного порядка, установленного п. 5 ст. 4 АПК РФ), обязана рассмотреть ее в течение 5-ти (пяти) календарных дней с момента получения и направить другой Стороне мотивированный ответ.
Ответ на претензию направляется по факсу либо заказным письмом, либо электронным адресам Сторон, указанному в п.15.4 настоящего Договора.
10.6 Спор, возникающий из настоящего договора, подлежит рассмотрению и может быть передан на разрешение Арбитражного суда Пензенской области после направления претензии по истечении 15 (пятнадцати) календарных дней со дня её направления.

11 Срок действия Договора


11.1 Настоящий договор вступает в силу с ________________ и действует до полного исполнения всех принятых Сторонами обязательств по настоящему Договору или до расторжения настоящего Договора.

  1. Порядок изменения и расторжения Договора



12.1. Расторжение настоящего договора осуществляется по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны договора от его исполнения в соответствии с законодательством РФ.
Решение об одностороннем отказе от исполнения договора может быть принято Заказчиком в следующих случаях:
12.1.1 При наличии одного из следующих оснований:
а) возникновение обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных соответствующим документом и влияющих на целесообразность исполнения настоящего договора;
б) непредвиденное изменение потребности в продукции, в т.ч. изменение производственных программ, изменение условий договора с заказчиком, во исполнение которого проводилась закупка;
в) необходимость исполнения предписания контролирующих органов и/или вступившего в законную силу судебного акта;
г) наличие существенных ошибок, допущенных при подготовке извещения и/или документации о закупке, включая проект договора, препятствующих исполнению договора и удовлетворению потребностей Заказчика;
е) изменение норм законодательства, регулирующих порядок исполнения договора и/или обосновывающих потребность в продукции.
12.1.2. Документально подтвержденного факта предоставления Поставщиком недостоверных сведений при подаче заявки или при заключении договора;
12.1.3. По основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, в данном случае, обязательств, вытекающих из договора поставки, а именно:
а) поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Заказчика срок;
б) неоднократного нарушения сроков поставки товаров;
в) при существенном нарушении договора одной из сторон.
В соответствии со ст.310, ст.450.1, п.1 ст. 523 ГК РФ Стороны предусмотрели, что просрочка поставки продукции на срок более 10 календарных дней является основанием для одностороннего отказа от исполнения настоящего договора полностью либо частично.
12.2. Предоставленное настоящим договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) может быть осуществлено Заказчиком путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). В этом случае настоящий договор считается соответственно расторгнутым согласно даты получения уведомления о расторжении договора «Поставщиком» либо даты получения Заказчиком информации об отсутствии «Поставщика» по его адресу, указанному в р. 16 настоящего договора. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты направления Заказчиком «Поставщику» указанного уведомления.
12.3 Сведения о недобросовестном Поставщике, уклонившимся от заключения договора, а также о Поставщике, с которым настоящий договор по решению суда расторгнут в связи с существенным нарушением ими условий настоящего договора, направляются Заказчиком в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ в уполномоченный орган для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

  1. Заключительные положения



13.1 Заключение дополнительного соглашения к настоящему договору допускается в случаях указанных в п.21.2 ЕПоЗ Государственной корпорации «Ростех». При это дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору действительны и становятся неотъемлемой частью настоящего Договора, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
13.2 Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной и электронной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления с обязательной досылкой оригиналов в разумные сроки.
13.3 Стороны договорились, что в процессе исполнения условий настоящего Договора обмен корреспонденцией будет осуществляться следующим образом:

  • - по факсу с обязательным подтверждением получения в тот же день путем возврата копии письма с пометкой «получено» и указанием даты получения, Ф.И.О. и должности лица, принявшего письмо, и его подписью.

  • - по электронной почте с обязательным подтверждением получения в тот же день путем ответа на электронное сообщение (с приложением копии письма) с пометкой «получено» и указанием даты получения, Ф.И.О. и должности лица, принявшего письмо, и его подписью.

Автоматическое уведомление программными средствами о получении электронного сообщения по электронной почте, полученное любой из Сторон, считается аналогом такого подтверждения.
13.4 Сообщения направляются по следующим телефонам и электронным адресам:
в адрес Поставщика по факсу: (812) 676-49-44 и по e-mail: info@petrocom.ru.
в адрес Заказчика по факсу: (8412) 48-70-04 и по e-mail: mail@electropribor – penza.
13.5 Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Уведомления, отправленные Сторонами друг другу по вышеуказанным адресам электронной почты и/или по телефонным номерам, признаются Сторонами официальной перепиской в рамках настоящего Договора.
13.6 Копии документов, полученные по факсу, электронной почте действуют до момента получения Сторонами оригиналов соответствующих документов.
13.7 В случае изменения банковских и юридических реквизитов Поставщика и Заказчика Стороны обязуются уведомить об этом друг друга в течение 5-ти (пяти) дней со дня изменения реквизитов.
13.8 Во всем остальном, что прямо не урегулировано условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
13.9 Настоящий Договор составлен на русском языке, в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

14 Приложения к настоящему Договору


Следующие Приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора:
1. Приложение № 1 – Спецификация на 5 л. в 1 экз.
2. Протокол № от на л. в 1 экз.

15 Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон



Заказчик


АО «ПО «Электроприбор»


Юридический адрес: 440011, г. Пенза,
Проспект Победы, д. 69
Фактический адрес: 440011, г. Пенза,
Проспект Победы, д. 69
ИНН/КПП: 5835094992/583501001
ОГРН 1125835000170
ОКПО 07545091
Расчетный счет: 40702810548000015979
Пензенское отделение № 8624
ПАО Сбербанка г. Пенза
К/с 30101810000000000635
БИК 045655635

Поставщик



ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ»



Юридический/почтовый адрес:
195027, Санкт-Петербург, пр-кт Шаумяна, дом 4 корпус 1 литер А

ИНН 7810673864 КПП 780601001
ОКПО 39421663

р/с 40702810500000003948
в ОАО «ПСКБ», Санкт-Петербург
к/с 30101810000000000852
БИК 044030852
ОГРН 1027809208019
Тел.: /812/ 676-56-56; факс /812/ 676-49-44



От Заказчика


Генеральный директор

АО «ПО «Электроприбор»


Ю.С. Почивалов

/_______________/



От Поставщика


Генеральный директор

ООО «ПЕТРОКОММЕРЦ»


М.И. Будневич /________________/
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная