ВЕСЕННИЕ МЕЛОДИИ - Благотворительность в зеркале сми благотворительных благотворительных благотворительных Учебный сайт
Учебные материалы


ВЕСЕННИЕ МЕЛОДИИ - Благотворительность в зеркале сми



ВЕСЕННИЕ МЕЛОДИИ

Российский национальный оркестр вновь открыл серию ежегодных благотворительных концертов. В этом году проект проходит под знаком "круглых" дат - 25 лет исполняется самому Российскому национальному оркестру и 20 лет с момента начала проекта "Солисты РНО - детям и юношеству". За это время слушателями концертов стали воспитанники детских домов и школ- интернатов, ребята из детских садов для слабовидящих, пациенты детских больниц, учащиеся художественных и музыкальных училищ.

Анна Леонова,

«Наша версия» (Москва), № 15, 18.04.2016, c. 21


Российский национальный оркестр вновь открыл серию ежегодных

благотворительных

концертов.
В этом году проект проходит под знаком "круглых" дат - 25 лет исполняется самому Российскому национальному оркестру и 20 лет с момента начала проекта "Солисты РНО - детям и юношеству". За это время слушателями концертов стали воспитанники детских домов и школ- интернатов, ребята из детских садов для слабовидящих, пациенты детских больниц, учащиеся художественных и музыкальных училищ.
Цель проекта - открыть сердца ребят навстречу миру посредством искусства. Ведь классическая музыка способна не только доставлять приятные эмоции. С давних пор она считается единственным лекарством, не имеющим противопоказаний, срока годности и побочных эффектов. Музыка лечит, точнее, активизирует в организме механизмы, способствующие скорейшему выздоровлению. По давно сложившейся традиции ежегодная весенняя серия

благотворительных

концертов РНО проходит по трём адресам. 18 апреля в Доме-музее Герцена и 25 апреля и Доме-музее Марины Цветаевой гостями концертов станут воспитанники московских детских домов и школ-интернатов. Струнный квартет под управлением Сергея Старчеуса представит для ребят программу "Музыка, которую любят все" - в ней прозвучат шедевры Баха, Шопена, Шуберта, Огиньского, Мусоргского, Глюка, Альбинони, Рахманинова, Штрауса и Гершвина. Eщё один концерт, посвящённый памяти погибших в результате трагедии на Чернобыльской АЭС, пройдёт 21 апреля. На протяжении многих лет музыканты Российского национального оркестра приглашали на свои выступления членов семей погибших в результате аварии. На этот раз в программе концерта, который состоится 21 апреля в 17.00 во Врубелевском зале Государственной Третьяковской галереи, прозвучат произведения Вивальди, Вебера, Чайковского и Поссе, а завершит мемориальный вечер знаменитая 45-я ("Прощальная") симфония Йозефа Гайдна.
Серия

благотворительных

концертов традиционно проходит при поддержке компании "Шеврон Нефтегаз Инк.". Деятельность компании в России не ограничивается бизнесом - "Шеврон" разработал и осуществляет обширную программу

благотворительной

и

спонсорской

помощи в России. В рамках проекта компания в течение 20 лет является бессменным

спонсором

Российского национального оркестра и соорганизатором и

спонсором

музыкально-образовательного проекта "Солисты РНО - детям и юношеству". Уделяя в своей

благотворительной

деятельности основное внимание детям, "Шеврон" разработала активную программу помощи школам, больницам, детским приютам. Так, компания выступает

спонсором

различных детско-юношеских культурных программ. Всего со времени открытия представительства компания перечислила на

благотворительные

проекты в России более 6 млн долларов США.

О ПРОСТОТЕ СУЩЕГО

Председателю правления Oracle Capital Group Мартину Грэму дороги земные радости: работа, вино, которое он производит на своей вилле в Пьемонте, и помощь тем, к кому судьба повернулась спиной. Даже поездка на велосипеде из Лондона в Пьемонт была предпринята в благотворительных целях.

Лука Тёрнер,

«Как потратить (приложение к газете Ведомости)» (Москва), 18.04.2016


Председателю правления Oracle Capital Group Мартину Грэму дороги земные радости: работа, вино, которое он производит на своей вилле в Пьемонте, и помощь тем, к кому судьба повернулась спиной.
Cолнечный день в конце итальянской зимы. Весна постучалась в дверь раньше срока — идеальное межсезонье, какого уже, говорят, не бывает. Мы в Визоне, небольшом городке в провинции Алессандрия итальянского региона Пьемонт, — всего тысяча с небольшим душ и несколько гектаров земли недалеко от знаменитого спа-курорта Аква-Терми.
Место, где мы находимся, принадлежит Мартину Грэму, который с 2013 года возглавляет Oracle Capital Group, независимую транснациональную компанию по доверительному управлению капиталами состоятельных семей в странах с развивающейся экономикой. Родившийся в 1962 году Мартин — англичанин до мозга костей и к тому же успешный бизнесмен, который любит жизнь и получает удовольствие от красивых, хороших вещей, которыми люди окружают себя.
Даже поездка на велосипеде из Лондона в Пьемонт была предпринята в

благотворительных

целях
Мартин Грэм — человек открытый, с блестящим и ярким интеллектом. Высокий, худой и спортивный, он влюблен в Италию, особенно в Пьемонт. Эта область с ее работящими, сдержанными и упорными людьми, с ее плодородной землей, которую местное население любит безраздельно и преданно, навсегда покорила его сердце. Здесь он купил Casa Lia Sole — гостеприимное поместье со скромной, элегантной виллой, стоящей среди гор в окружении лесов и виноградников, вдали от привычных и излишне популярных туристических маршрутов. Всего один гектар земли, на котором высажен виноград барбера.
Гористая местность в возвышенной части Монферрата, с вырастающими на горизонте Альпами, украшающими пейзаж, отличается прекрасным, чистым воздухом — в свое время она очень понравилась римлянам, обнаружившим в этих краях полезные для здоровья термальные воды Акви. Почва и грунт здесь богаты минералами, раскрывающими свои полезные свойства в горячих источниках, давших название городку Акви-Терме. В этом курортном месте Мартин решил производить вино — так в конце концов дала о себе знать его любовь к итальянскому красному. Вино выпускается очень маленькими партиями — примерно по 3000 бутылок в год — и предназначено исключительно для гостей Casa Lia Sole и их друзей. Для бизнесмена это лишь увлечение, которое, как нетрудно понять, не имеет коммерческой составляющей.
При этом Мартин — мудрый бизнесмен. Он успешно управляет крупными инвестициями, чтобы упростить жизнь сверхбогатым людям в странах с формирующимся рынком. Удивительно наблюдать, каким страстным и вдохновленным может быть чопорный, хорошо воспитанный британец в своем желании открыть собственный мир, с каким азартом он стремится получить все от жизни, испытать все, что только можно испытать.
Мартин — увлеченный спортсмен, который любит решать трудные задачи, особенно те, которые сам ставит перед собой. Он ненавидит полумеры и половинчатые решения, а когда определяет цель, то идет к ней с настойчивостью и упорством. Чем труднее задача, тем ему интереснее. Он жаден до жизни, не боится конкуренции и при этом внимателен и щедр к другим.
Несмотря на сложность своей работы, четко распланированной и все время разной, Мартин Грэм успевает заниматься не только бизнесом, но и своим главным проектом, направленным на поддержку важных социальных и

благотворительных

инициатив, прежде всего на помощь людям, родившимся в отдаленных районах мира и не получившим образования, — тем, кто без конкретной помощи со стороны имеют мало шансов построить собственное будущее. Он хочет, чтобы небогатые люди тоже могли жить полной жизнью, — это важнейший принцип, на котором держатся отношения Мартина и его менее удачливых собратьев.
Таков характер финансового магната, построившего блестящую карьеру: он с удовольствием отдает силы и время тем, к кому судьба оказалась не такой щедрой. Вместе с семьей он отправился на велосипеде из Лондона в Пьемонт не ради собственного удовольствия и не для того, чтобы проверить себя. Вовсе нет. Он сделал это в

благотворительных

целях — чтобы собрать деньги для тех, кто больше всех в них нуждается. Средства были переданы людям, у которых не было возможности ходить в школу, учиться, повышать уровень образования, чтобы в конце концов создать собственное жизненное пространство благодаря работе и культурному росту. Еще 600 000 фунтов предназначалось

благотворительному

центру Brainwave, занимающемуся реабилитацией и развитием детей с повреждениями мозга.
Если спросить Мартина, что он будет делать через десять лет, он без тени сомнения ответит: все больше вкладывать в

благотворительность

. Это его цель. Он хочет посвятить жизнь тем, кто находится в трудном положении. Им движут благородные страсти: любовь к семье, к спорту, к природе, к жизни и к тем, кто лишен возможности безмятежно ею наслаждаться. А еще он считает нужным так воспитывать собственных детей, чтобы они не воспринимали как должное те блага, которыми могут пользоваться с детства. Так что и в своей социально ориентированной деятельности Мартин Грэм, который профессионально вырос и достиг финансового благополучия в Сити, где правит крупный бизнес, проявляет внимание к простым, но очень важным вещам.
(Перевела Елена Туева)
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 97
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная