Федеральная аэронавигационная служба информационный сборник по вопросам функционирования - 38 Руководитель A.B.Нерадько Учебный сайт
Учебные материалы


Федеральная аэронавигационная служба информационный сборник по вопросам функционирования - 38



Об организации согласования разрешений на разовые полеты государственных воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации, для получения разрешений на которые
требуется использование дипломатических каналов
(Приказ Росаэронавигации от 26.10.07 № 106)


В целях реализации полномочий Федеральной аэронавигационной службы по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, предусмотренных подпунктом 5.3.6, а также на основании подпункта 5.2.2.1 Положения о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 № 173 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 15, ст. 1612; № 44, ст. 4593),
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Согласование разрешений на выполнение разовых полетов государственных воздушных судов иностранных государств (далее - согласований), для получения разрешений на которые требуется использование дипломатических каналов, за исключением полетов, связанных с перевозками глав государств и правительств, возглавляемых ими делегаций, министров иностранных дел и министров обороны, осуществлять за подписью начальника Управления международного сотрудничества Федеральной аэронавигационной службы или лица, исполняющего его обязанности.
2. Согласование разрешений на выполнение разовых полетов воздушных судов иностранных государств, связанных с перевозками глав государств и правительств, возглавляемых ими делегаций, министров иностранных дел и министров обороны, осуществлять за подписью заместителя начальника Управления - начальника отдела организации и контроля особо важных полетов Федеральной аэронавигационной службы или лица, исполняющего его обязанности.
3. При согласовании разрешений на выполнение разовых полетов государственных воздушных судов США, за исключением полетов, указанных в пункте 2 настоящего приказа:
3.1. Начальнику Управления международного сотрудничества Росаэронавигации М.Л. Парневу:
3.1.1. Организовать согласование по запросам Директора (заместителя Директора) Департамента Северной Америки (ДСА) Министерства иностранных дел Российской Федерации.
3.1.2. Обеспечить передачу в Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») в рабочее время в течение 30 минут по факсу информации о запросе, поступившем в Росаэронавигацию из Министерства иностранных дел Российской Федерации.
3.1.3. Решение о согласовании принимать только после поступления уведомления от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» об отсутствии текущих финансовых претензий, препятствующих выдаче согласования по каждому запрашиваемому рейсу.
3.1.4. В течение 30 минут после поступления уведомления от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» информировать Министерство иностранных дел Российской Федерации по факсу о согласовании выполнения запрашиваемого рейса.
3.2. Генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» В.М. Горбенко:
3.2.1. Организовать работу по оценке предполагаемой стоимости аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Российской Федерации на трассе в соответствии с каждым запросом в течение 1 часа после поступления.
3.2.2. Обеспечить выставление в течение 30 минут после проведения расчетов авансовых счетов на оплату Посольству США в России по факсу.
3.2.3. При поступлении информации, подтверждающей предварительную оплату аэронавигационного обслуживания на трассе, уведомлять в течение 30 минут Управление международного сотрудничества Росаэронавигации по факсу.
3.2.4. Обеспечить сверку поступившей оплаты фактическому объему предоставленных аэронавигационных услуг, учитывая предоставление аэронавигационного обслуживания в районе аэродрома.
3.2.5. Утвердить технологию работы по реализации пунктов 3.2.1. - 3.2.4. настоящего приказа.
4. Номера факсов для передачи сообщений в соответствии с пунктами 3.1.2., 3.1.4., 3.2.2., 3.2.3. указаны в Приложении к настоящему Приказу.
5. Хранение материалов рассмотрения запросов осуществлять в течение сроков, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росаэронавигации А.В.Белякова.

Руководитель A.B.Нерадько


Приложение
к приказу Росаэронавигации
от 26.10.07 № 106


Перечень номеров факсов для передачи сообщений при согласовании разрешений на разовые полеты




Наименование

Номер факса

1

Департамент Северной Америки Министерства иностранных дел Российской Федерации

(495)244-19-69

2

Управление международного сотрудничества Федеральной аэронавигационной службы

(495) 155-58-79

3

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД)

(495)151-32-37

4

Посольство США в России

(495)728-51-54
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 51
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная