Платформы для информирования местного сообщества - Отзывы о книге Викиномика Учебный сайт
Учебные материалы


Платформы для информирования местного сообщества - Отзывы о книге Викиномика



Платформы для информирования местного сообщества


В то время как Карта балльных оценок во многом направлена на то, чтобы назвать и пристыдить загрязняющие природу производства, Neighborhood Knowledge California (NKCA) дает местным жителям возможность улучшить свое сообщество. Краеугольным камнем этого проекта является онлайн-механизм, предоставляющий легкий доступ к масштабному собранию государственной информации о владениях и районах, находящихся в упадке. И вот в чем дилемма. Определенные достаточно рано, проблемы сообщества могут быть решены с помощью комбинации правильно нацеленных общественных программ и инвестиций в частный сектор. Однако, несмотря на то, что сигналы об опасности имеют публичный характер, общество не имеет к ним эффективного доступа, так как они погребены в недрах городских мэрий. NKCA показывает, что можно сделать, когда простые веб-инструменты превращают сырые государственные данные в форматы, значимые и полезные для местных жителей и государственных деятелей.
*
Проект NKCA интегрирует базы данных, содержащие информацию о государственных (на уровне города, графства, штата и страны) и частных (инвестиционных, экологических) мероприятиях, которые можно отследить на местном уровне для разработки интерактивной Электронной системы мониторинга окрестностей (Neighborhood Electronic Monitoring System (NEMS)). Развивающаяся информационная система NKCA использует картографический интерфейс для нанесения информации на городские карты почти в реальном времени. Вместо того, чтобы изучать каждую базу данных отдельно, государственные служащие, горожане и бизнесмены могут задавать поиск по почтовому индексу или другим параметрам для того, чтобы получить всестороннюю информацию о какой-либо собственности или сразу увидеть, какие районы могут оказаться в трудном положении.
NKCA была изначально разработана в Центре информирования местного сообщества Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA Center for Neighborhood Knowledge) в качестве совместного исследовательского проекта с участием жителей Vernon-Central, бедного района этого города. Пока исследователи пытались лучше понять модели и процессы сокращения капиталовложений в жилой фонд, они хотели, чтобы их интерактивный механизм дал возможность жителям определять ранние признаки того, что владения в Лос-Анджелесе становятся непригодными для проживания. С тех пор, как в сентябре 1999 года был запущен этот проект, жители и местные организации использовали его базы данных для обнаружения зданий с налоговыми проблемами, нарушениями законов и другими сложностями, например, жалобами владельцев или нарушениями пожарной безопасности, которые могут предшествовать появлению заброшенных или разрушенных домов в их районе.
*
Изначально проект под руководством Нила Ричмана, директора NKCA и одного из руководителей Advanced Policy Institute UCLA, смог выявить, что лучшим индикатором того, что тот или иной дом может стать заброшенным, является наличие у владельца налоговых проблем. Исследователи в рамках проекта NKCA стали использовать данные о налоговых платежах для поиска сходных стереотипов поведения в поведении жителей домов с низким доходом. Обнаружилось, что проблемы с уплатой налогов часто сопровождаются строительством без соответствующего разрешения, жалобами со стороны арендаторов, что с большой вероятностью приводит к тому, что дом становится заброшенным. Изучив сходную систему раннего предупреждения, применяемую в Чикаго, студент старшего курса Дэниэл Крук (Daniel Krouk) предложил использовать вместо традиционного исследования интерактивную базу данных, которая могла бы стать мощный инструментом, более доступным и применимым. Был создан онлайновый прототип, который после презентации в Департаменте Жилья города Лос-Анжелес получил дополнительное финансирование. Существенную финансовую помощь оказали также Фонд Фанни Мэй (Fannie Mae Foundation) и Программа Содействия Развитию Телекоммуникационной и Информационной Инфраструктуры Департамента Коммерции США. Условием финансирования было то, что команда UCLA должна была разместить проект NKCA на базе некоммерческой организации - это позволило бы сохранить независимость проекта и его прозрачную подотчетность.
*
Цель проекта состояла не просто в определении проблем. NKCA разработала систему отслеживания укрепления правопорядка, что позволяет жителям видеть, как Лос-Анджелес реагирует на их жалобы и нарушения закона, - похоже на то, как онлайн-пользователи отслеживают свои посылки, отправленные через FedEx. Пользователям предоставлена информация о том, как проводить собственные инспекции, связываться с городскими инспекторами с помощью электронной формы для жалоб и других документов, а также обращаться за помощью для решения проблем с соседями, включая группы посредников. Исследователи NKCA также работают с местными организациями, группами арендодателей и активистами для содействия укреплению правопорядка. Эти мероприятия с участием простых людей, в свою очередь, помогают повысить соблюдение законодательства владельцами жилья.
*
Изначально NKCA критиковали за то, что она часто укрепляла представление о том, что бедные районы имеют только "недочеты", например, проблемные владения и экологические угрозы. Более того, информация NKCA поступала из государственных баз данных, в то время как настоящие местные эксперты, то есть люди, которые жили там, изначально не были приглашены к тому, чтобы давать свою информацию. С тех пор эти моменты были скорректированы и сегодня при минимальной экспертизе местные жители могут закачивать собственные таблицы в систему NKCA и создавать персональные карты. Например, молодые жители Vernon-Central запустили электронную "охоту за сокровищами", в которой они используют приборы GIS для нахождения и описания важных для них и района мест. Сейчас жители могут использовать NKCA для поиска информации о церковных группах, организациях, социальных программах и молодежных мероприятиях. Все это является частью более масштабной инициативы под руководством таких групп, как Concerned Citizens of South-Central Los Angeles, в которой NKCA играет ключевую роль, помогая жителям определить сильные стороны для развития района.
NKCA, Карта балльных оценок и похожие проекты с участием простых жителей являются превосходными примерами того, как платформы для участия, дающие возможность большему количеству людей включиться в определение и решение проблем в своих районах, могут улучшить государственное управление и укрепить демократию. Открытые платформы и хорошо разработанные веб-услуги, могут стать настоящей надеждой особенно для сообществ, выпавших из бума высоких технологий, когда они применяются к конкретным социальным проблемам. Социально-ориентированные программы, доступ к технологии и обучение помогают бедным сообществам и людям, находящимся в языковой изоляции, объединиться ради социальных перемен. В действительности, мощная комбинация интерактивных картографических программ и гражданского участия может легко тиражироваться на отслеживание информации по таким проблемам, как занятость населения, здравоохранение и миграция.
*
Сейчас, если местное управление и некоммерческие организации смогут охватить возможности открытых API и веб-услуг, можете представить, что произойдет дальше?
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 106
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная