Губернатор Камчатского края приказал скорректировать и актуализировать имеющиеся планы действий всех служб на случай ЧС (Интернет-ресурс «Baikal24.ru», 16.03.2011) МЧС МЧС МЧС Учебный сайт
Учебные материалы


Губернатор Камчатского края приказал скорректировать и актуализировать имеющиеся планы действий всех служб на случай ЧС (Интернет-ресурс «Baikal24.ru», 16.03.2011)



Губернатор Камчатского края приказал скорректировать и актуализировать имеющиеся планы действий всех служб на случай ЧС (Интернет-ресурс «Baikal24.ru», 16.03.2011)


Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в среду, 16 марта, поручил Министерству специальных программ Камчатского края, Главному Управлению

МЧС

России по Камчатскому краю, главам муниципальных образований региона в кратчайшие сроки скорректировать и актуализировать имеющиеся планы действий всех служб на случай ЧС. А также отработать данные комплексы мер на практике, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.
Глава региона на совещании с руководством ряда федеральных и краевых ведомств отметил, что в Камчатском крае создан значительный резерв материальных ресурсов на случай ЧС, существуют планы по действиям в тех или иных ситуациях.
«Но не исключено, что ответственные лица и службы, скорее, в теории, чем на практике, представляют свои действия и действия своих подчиненных в сложных ситуациях», - сказал Владимир Илюхин.
«Мы живем в сейсмоопасном регионе и об этом не нужно забывать ни на минуту, - сказал губернатор. - Каждое должностное лицо должно четко представлять себе, что и в какой последовательности нужно делать в той или иной ситуации. Каждый глава района и поселка должен знать, где и сколько у него провизии, воды, медикаментов, теплой одежды, где это находится, кто должен раздавать это населению и т.д. Каждый учитель и воспитатель должен знать, куда нужно вести детей во время землетрясения или цунами. Житель каждого села, каждого микрорайона должен знать, где поблизости от его дома должен находиться эвакуационный пункт, место сбора, что должно находиться в так называемом «тревожном чемоданчике» и так далее».
Для этого, по мнению главы региона, учения по действиям во время землетрясений, цунами и других чрезвычайных ситуациях в образовательных, медицинских учреждениях, местах массового пребывания граждан, на коммунальных и энергетических объектах, на предприятиях разных форм собственности должны проходить регулярно. ГУ

МЧС

России по Камчатскому краю, Министерству специальных программ Камчатского края, главам муниципальных образований региона необходимо обеспечить регулярное распространение памяток для населения с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях в общественных местах, учебных заведениях, на предприятиях.
Как отметил Владимир Илюхин, в такой подготовленной к разным природным катаклизмам стране мира, как Япония, и на пятый день после землетрясения и цунами власти не могут взять ситуацию под контроль.
«Это для Камчатки должно стать хорошим уроком. Нельзя небрежно относиться к мощи стихии, а ответственные лица не должны формально относиться к своим обязанностям. Нужно четко представлять свои действий во время любых чрезвычайных ситуаций», - сказал губернатор.
"Байкал24"

В Забайкальском крае произошло 4 пожара (Интернет-ресурс «Baikal24.ru», 16.03.2011)


За минувшие сутки в Забайкальском крае произошло 4 техногенных пожара. Огнем повреждены жилой дом, два автомобиля и гараж. Люди на пожарах не пострадали, сообщает пресс-служба ГУ

МЧС

России по Забайкальскому краю.
15 марта, в 19.59 на пульт дежурного Службы спасения «01» поступило сообщение – в поселке Песчанка Ингодинского района Читы загорелся автомобиль. На место происшествия немедленно был направлен

пожарный расчет.

Через девять минут огнеборцы прибыли на место происшествия. К тому времени пламя охватило моторный отсек и начало распространяться на салон автомобиля. Огнеборцам потребовалось всего четыре минуты, чтобы локализовать возгорание. Спустя ещё девять минут пожар был полностью потушен. В итоге огнем повреждены моторный отсек и салон автомобиля «ГАЗ 3110». Строения вблизи пожара не пострадали. Причина возгорания устанавливается.
Через сорок минут, в 21.06, похожая ситуация сложилось в городе Петровск-Забайкальский. Загорелся деревянный гараж и находившийся в нем автомобиль «Истана». Как и в первом случае, сообщение поступило с запозданием. К моменту приезда пожарных, гараж был полностью охвачен пламенем. В этом случае возгорание локализовали силами двух

пожарных расчетов

. Спустя 8 минут после их прибытия, пожар был потушен. Из-за позднего сообщения огнем уничтожены автомобиль и гараж, площадью 24 кв. метра. В обоих случаях обошлось без человеческих жертв.
"Байкал24"

1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 102
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная