Удалённая работа. Взгляд со стороны - Рекомендую первым делом по заголовкам красного цвета ознакомиться со статьями... Удалённая работа. Взгляд со стороны. Большие ли деньги. Учебный сайт
Учебные материалы


Удалённая работа. Взгляд со стороны - Рекомендую первым делом по заголовкам красного цвета ознакомиться со статьями...



Удалённая работа. Взгляд со стороны.


Довольно часто слышу самые разные мнения по поводу удалённой работы. Причем от скептических позиций, но в общем имеющих четкое обоснование, до практически абсурдных точек зрения, сравнимых скорее со сказочным вымыслом, нежели с реалиями удалённой работы. В действительности, современное представление удалённой работы имеет достаточно разобщённый вид. Причем как такового единого мнения не существует. Для одних подобный вид заработка является идеальной работой, для других же представляется скорее извращённым примером прогресса сферы современных Интернет технологий.
По правде сказать, когда я только начал открывать для себя Интернет, даже мысль о возможности заработка в сети звучала, по крайней мере, идиотически. Может быть, к тому времени я имел весьма скептический взгляд на весь рунет, но тем не менее, для чего непросвещенного получать деньги с Интернета приравнивалось либо к мошенничеству, либо волшебству. Одно дело работать на фабрике целыми сутками и делать по десять пар галош и совсем другое получать деньги с воздуха, в т.ч. из сети. Отнюдь не лучший пример, да ещё и грубо утрированный, но, тем не менее, довольно точно отображающий сложившуюся ситуацию. Но вместе с тем, началась постепенная популяризация сферы IT с развитием ряда прикладных специальностей. Не станем рассматривать в данной публикации историю удалённой работы, но между тем, с уверенностью скажем, что первые заказы появились практически одновременно с первыми ресурсами. Дизайн, вёрстка, программинг – даже на элементарном уровне было понятно, что успешный сайт включает достаточно много аспектов, выполнение которых требует определённых знаний и умений. Разделение труда и распределение заданий становится равнозначными понятиями, хотя и затрагивают два совершенно разных исторических этапа. Не будем вдаваться в историю, а лучше поговорим о настоящем времени.
Сегодня удалённая работа или как принято называть её на западный манер фриланс, является одним из самых прогрессивных видов заработка, претерпевая ряд существенных изменений. Связано это, прежде всего, с повышенным вниманием к фрилансером со стороны частных и юридических лиц, занимающейся деятельностью в сфере Интернет технологий. Удалённая работа предоставляется серьёзной сферой взаимодействия, имеющая как огромные плюсы, так и существенные минусы. Что же касается отношения к фрилансу, то пока данный сегмент носит нелегальный статус. Всё чаще можно видеть посты людей, ставших жертвами обмана и кидалова, а как следствие разочаровавшихся в удалённой работе. Это в свою очередь даёт свой резонанс и направлено портить репутацию как фрилансерам, так и всей сферы взаимодействия. Но, тем не менее, удалённая работа не теряет своей популярности, оставаясь одной из самых конкурентоспособных сред на сегодняшний день. И если для некоторых фриланс всё также остаётся фриковой формой работы, то для других это нечто особенное, открывающее огромные возможности.

Псевдофриланс или чего стоит остерегаться.


Удаленная работа, как и фриланс не всегда оправдает ожидания новичков, большая часть которых при поисках легкого заработка не видит обмана. Таким образом, удаленная работа для них оказывается псевдо фрилансом, а в частности сервисами, предоставляющими возможность получение дохода посредством участия на специализированных программах. Сегодня я расскажу вам о самых популярных сетевых пирамидах, целью которых становится отжать деньги у наивных фрилансеров.
Начнём с того, что ни одна удаленная работа не требует первоначального взноса. Хотя большинство фриланс сайтов придерживаются такой же политики, можно увидеть, как искусно завуалированы позывы к платежам. При этом акцент ставится на сравнение доходов до, а также после депозита. Фактически вам преподносят возможность повысить эффективность заработка, но на самом деле подобная удаленная работа никогда не даст вам дохода, за исключением копеек за часы бесцельно потраченного времени.
Разновидности фриланс сервисов:
- Клик спонсоры
Эта удаленная работа представляет просмотр объявлений, а также кликанье по определённым ссылкам. Весьма утомительное и неинтересное занятье, которое вряд ли можно назвать прибыльным. Довольно часто начинающие фрилансеры покупаются на баснословные доходы, которых можно достигнуть практически без усилий. Но на самом деле это лже фриланс, а обыкновенный обман.
- Почтовые спонсоры.
Аналогичная система ложного фриланс заработка, представляющаяся просмотр писем. Причем акцент делается на развитую реферальную систему, являющуюся отличительной чертой любой пирамиды. Реферал – новый участник система, сервиса или партнёрской программы, привлёченный другим пользователем, а фактически подписанный за ним. Система фриланс рефералов позволяет получать доход с привлечения новых клиентов, что принципиально выгодно обеим сторонам. Что же касается почтовых спонсоров, в то в данном случае рефералы являются обманом, на который идут учредители.
- Сёрфинг спонсоры
Также популярный вид фриланс мошенничества, заключающийся в просмотре веб страниц с целью получения дохода. Естественно, что вы получите за это копейки, а трафик, который вы представляете будет стоить в десятки раз больше. С другой стороны от вас ничего не требуется, такая удаленная работа носит скорее пассивный характер, но доходы с неё минимальны.
Мы привели лишь самые распространённые варианты фриланс обмана. Будьте внимательны в поиске удаленной работы и никогда не соглашайтесь участвовать в подобных системах.
Основные правила фрилансера
Выбирая работу фрилансера, учитывайте те риски, которые влечёт за собой ваш выбор. Чтобы получить неплохой доход от такой работы, важно уметь правильно и чётко ставить перед собой задачи. Ранее мы рассмотрели возможности заработка в Интернете, выяснили, что кризис не обанкротит всемирную паутину, а скорее наоборот, вдохнёт новые силы. Прогрессивные фирмы понимают, что общая политика цен в Интернете позволяет сократить многие статьи расходов (затраты на рекламу, заработную плату, продвижение товаров и т.д.). В связи с этим увеличится количество вакансий на должности в различных Интернет-проектах. Вот некоторые правила, которые помогут достичь результата в работе фрилансера.
Приобретайте первоначальный опыт, совмещая занятие фрилансом с основной работой. Когда появятся заказы, трезво оцените объём работы, который Вы сможете выполнять в течение определенного периода времени. Решите для себя, что для Вас важнее: занятие фрилансом или отдых на диване, часто домашняя обстановка расслабляет. Ведь пословица "время – деньги" актуальна во фрилансе как никогда. Просчитайте, какой доход дают вам постоянные клиенты, подумайте над тем, где можно найти новых. Работа, выполненная в срок, значительно укрепит Вашу репутацию, поэтому грамотное планирование своего времени просто необходимо. Если работа не будет выполняться в срок, Вы рискуете потерять постоянных клиентов или отбить охоту у нового заказчика к дальнейшему сотрудничеству.
Лицо фрилансера – это его портфолио. В нем можно оставлять ссылки на свои выполненные работы, а можно сделать работу специально для портфолио. Не лишним будет указать приблизительную стоимость своих услуг. Если Вы владеете иностранным языком, то обязательно соберите информацию об иностранном рынке фрилансеров. Иностранец, наняв Вас, наверняка будет оплачивать Ваши услуги исходя из европейских стандартов, что гораздо прибыльней для Вас. Нужно уметь ценить свой труд, работать себе в ущерб не надо, потому как денежная прибыль – это то, для чего Вы пришли во фриланс; не получая должной оплаты, Вы наверняка забросите это занятие. Кстати, момент первых шагов в этой сфере очень сложен. Часто проходит значительный период времени, прежде чем появляются серьёзные клиенты, и это сложное испытание для новичка. Главное помнить правило: "Кто ищет, тот всегда найдёт".
* – cкачать оригинальные шаблоны сайтов и плагины.
На сегодняшний день вопрос мобильной связи не стоит остро. Поэтому Вам как человеку современному просто необходимо быть доступным для своих работодателей. Некоторые клиенты смогут таким образом уведомить Вас, что у них есть срочный заказ, а за срочные заказы принято платить больше. Если проект долгосрочный, обязательно держите работодателя в курсе того, как продвигается процесс, это покажет, что Вам не безразличен заказ, и Вы им занимаетесь постоянно. Осторожно работайте с новым клиентом. Проверьте его платёжеспособность, намекнув о предоплате, будьте внимательны к его личным данным, оговаривайте сроки сдачи и оплаты особенно чётко. Выясните его основные требования, главное – понять для себя, что это за человек и чего он хочет от Вас. Не стоит забывать о качестве выполнения работ, даже когда сроки жмут, щепетильность при выполнении заказа это плюс в Вашу копилку.
В общем, когда будете полностью уверенны в своих силах, исходите из принципа, чем выше мастерство, тем дороже оно стоит. Интернет полон людей, которые пытаются заполучить результат, при этом особо не тратясь, а Ваша задача – заработать деньги. Если кто-то Вас обманул, то небольшой компенсацией Вам будет размещение данных об этом человеке на нескольких форумах, где собираются фрилансеры. Удачи Вам, надеюсь, Вы добьётесь хороших результатов.

Большие ли деньги.


Довольно интересный топик проскочил в блогах фриланса. Поднял её Александр Онов, занимается, кстати, написанием статей согласно специализации. Так вот. Александр поднял весьма болезненную тему, – про копирайтеров, которые при получении достаточного числа заказов, начинают выступать в роли менеджеров на фрилансе. Вот цитата его сообщения:
Проблема больших денег.
Активные фрилансеры, получая большое количество Заказов, и уже не справляясь с объемами, переадресуют часть из них на Главную страницу по цене до $1/1000зн. С точки зрения бизнеса это нормально, с точки зрения морали – развращает среду. Мнение?
На самом деле, тема поднята не случайно. Действительно, демперы, о которых мы писали в одном из предыдущих постов, являются от части порождением монополии на фрилансе, когда большинство заказов, не важно крупных или мелких сливаются в одни руки. Порядка 60% всей работы по копирайтингу уходит в топ 5 позиций каталога. То есть, остальным остается лишь бороться в открытых проектах или ждать счастливого случая. Причем, если некоторые топовые копирайтеры просто-напросто отказываются от заказов, чей бюджет значительно меньше объявленной цены за 1000 знаков, то другие идут по пути менеджмента. Что это значит.
Допустим вам в личку постучался человек, предлагающий выполнить заказ на сумму 100$, при том, что необходимый объём текста составляет 20.000 символов. В итоге стоимость 1000 символов будет равна 5$ – это очень мало, притом, что обычная цена услуг того или иного копирайтера будет варьироваться в пределах 10-20$. В результате, перед фрилансером встаёт выбор: отказаться от заказа, тем самым, потеряв деньги, либо переступить через собственные принципы и выполнить работу? На самом деле, говоря "за" и "против", можно привести одно из правил покера: "проигрывая на высоких ставках, ты уже никогда не будешь отыгрывать сумму на более низких". В результате, одни берутся выполнять заказ, другие отказываются, но есть и третьи. Начнём с того, что на фрилансе достаточно много демперов, выполняющие работу за копейки. К ним относятся школьники и студенты, старающиеся заработать в период каникул; домохозяйки и ли молодые мамы, которым необходимо каким-то образом вернуться к работе, самореализоваться; и наконец, просто охотники да лёгких денег. Ни в коем случае, не подумайте, что мы имеем что-то против всех этих людей, просто они все выступают в роли демперов. Таким образом тысяча символов при заказе будет стоить около 2$ (если не 0.5). Далее, копирайтер, получивший заказ, либо напрямую обращается к человеку, занимающемуся написанием статей за меньшую цену либо опубликовывает данный проект, только под своим именем. В итоге мы имеем, готовые тексты ценой 40$, оставшаяся часть бюджета идёт на карман (60$), при том без лишний усилий. Многие скажут, что тексты за 10$ и за 2$ могут очень сильно отличаться и заказчик просто не примет их. В таком случае, если копирайтер видит, что тексты не соответствуют его личным требованиям, делается самостоятельный рерайтинг – это намного легче и быстрее, чем писать текст заново. Сумма отыграна в любом случае.
Эрудированный читатель спросит, мол, ну и что, это обычный удалённый менеджмент, зачем вообще понадобилось поднимать эту тему? На самом деле, Александр Онов совершил достаточно храбрый поступок и подвергся нападкам со стороны фрилансеров. Проблема не в этике, не в уважении, не в порядочности и тем более не в менеджменте. Проблема в людях, что кричат направо и налево как много демперов развелось на фрилансе, как низко они пали, как они не уважают свой труд и бла бла бла, а потом сами же занимаются их разведением. Что же касается менеджмента, то в этом нет ничего плохого. На фрилансе живет много представителей данной профессии, и достаточно успешно зарабатывают на жизнь. С другой стороны, менеджмент достаточно опасен и не исключено, что проект может закончиться минусами с обеих сторон (работодателя и исполнителя).
Честно скажу, у меня был такой опыт, когда я отдавал свои заказы копирайтером за меньшие суммы, но скажу честно, ничего хорошего из этого не вышло. Не соблюдение сроков, элементарные пропажи исполнителя/фрилансера, внесение корректировок и ещё миллион всего – превращается в настоящую нервотрёпку. Поплатиться же можно собственной репутацией, если не стать невинно кидалой. С другой стороны, есть много успешных менеджеров, которые занимаются подбором команды, организацией проектов и выполнением целого комплекса работ. В конечном итоге, решать вам. Что же касается демперов, то их лучше всего использоваться для собственных проектов, изменяя и корректируя текст лично под себя.

Письма читателей


Сегодня получил весьма интересное письмо от одной из наших читательниц, в котором она попросила помощи в решении весьма непростого вопроса. Цитирую текст письма.
Добрый день! Можно ли верить компаниям, предлагающим за 2990 рублей приобрести CD с обучающим фрилансу материалом и, якобы, предоставляющим работу фрилансера по завершении обучения. Например, на сайте rabota.ru выложена информация, что работа заключается в работе с почтой, сайтами, информацией в Интернете, базами данных и т.д. Что, когда пройдешь обучение, они обеспечат объемами работы, а оплата работы после продажи того, что ты сделал. Можете ли дать совет, как, с чего начать? Где взять реальную информацию? Какой уровень знания ПК для этого необходим? Заранее благодарю за ответ. Наталья.
Ни для кого не секрет, что в последнее время весьма популярны стали различные курсы, учебники, семинары и практические занятия, которые продают на дисках различные агентства, предлагая в последствии трудоустройство. И весьма неприятен тот факт, что большинство из них (если не все), являются мошенничеством и обманом. Многие начинающие фрилансеры, не зная этого, часто поддаются влиянию мошенников и удалённая работа превращается в бесцельную трату денег. Ни единого раза не встречал действительно диска, который бы мог гарантировать трудоустройство. А обработка почты, работа с сайтами, информацией в Интернете и базами данных – ни что иное, как фикция, которая ещё никому не принесла денег, кроме как её создателям. Более того, каждый начинающий фрилансер должен знать, что фрилансу невозможно научиться, так как фриланс это лишь модель работы, а чтобы стать фрилансером следует заручиться опытом, профессиональными навыками, профильными умения и необходимыми знаниями принципов биржи фриланса.
Как и на любой другой работе, вы не сможете добиться успеха без практики и ни одна книга, учебник или диск не даст вам эффективного результата. Любая удалённая работа отчасти риск, на который идёт как фрилансер, так и работодатель, а застраховаться от него каждый должен сам. Можно ли верить компаниям, предлагающим за 2990 рублей приобрести CD? Нет, категорически нельзя. Единственное к чему это может привести, так это к незапланированным тратам и разочарованию во фрилансе. Если вы хотите стать настоящим фрилансером прямиком идите на биржи, только так вы узнаете, что же такое удалённая работа.
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 75
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная