Интернет-ресурсы - Первый канал, новости, 10. 10. 2008, Борисов Дмитрий, 18: 00 12 Учебный сайт
Учебные материалы


Интернет-ресурсы - Первый канал, новости, 10. 10. 2008, Борисов Дмитрий, 18: 00 12



Интернет-ресурсы



ДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ГАРАНТИИ ВКЛАДОВ НА 700 ТЫС. РУБЛЕЙ

Взгляд , http://www.vzglyad.ru, 10.10.2008


Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла законопроект, предусматривающий увеличение страхового возмещения по вкладам физлиц в банках с 400 тыс. до 700 тыс. рублей. Законопроект был принят в третьем, окончательном чтении.
Законом вносились поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» и некоторые другие законодательные акты РФ. Документом предлагалось также увеличить сумму страхового возмещения, в пределах которой вкладчику компенсируется 100% суммы его вкладов в банке, со 100 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.
Председатель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник, выступая на пленарном заседании, сообщил, что после консультаций спикера Госдумы Бориса Грызлова с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой правительства РФ Владимиром Путиным было принято решение о полной гарантии по вкладам до 700 тыс. рублей.
Депутаты возвратили закон к процедуре второго чтения и приняли поправку, в соответствии с которой возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачиваются вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей.
Затем законопроект был принят в третьем, окончательном чтении, передает «Интерфакс».

ДУМА РАССМОТРИТ ПОПРАВКУ О ПОЛНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ ВКЛАДОВ ДО 700 ТЫС. РУБЛЕЙ

Взгляд , http://www.vzglyad.ru, 10.10.2008


Госдуме на заседании в пятницу будет предложено рассмотреть поправку, предусматривающую полное возмещение вкладов физических лиц в банках в сумме до 700 тыс. рублей, сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник.
По словам Резника, состоялись консультации спикера Госдумы Бориса Грызлова с президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным, результатом которых явилось предложение о предоставлении 100%-ной гарантии по вкладам до 700 тыс.
Для этого текст закона о повышении уровня страхового возмещения по вкладам до 700 тыс. рублей и об усилении защиты интересов вкладчиков, принятый ранее в пятницу, будет возвращен в процедуру второго чтения, сообщает «Интерфакс».

ГОСДУМА СЕГОДНЯ ОБСУДИТ СТОПРОЦЕНТНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ВКЛАДОВ ДО 700 ТЫС. РУБЛЕЙ

ИА "Regnum" , http://www.regnum.ru/, 10.10.2008


Государственная дума РФ обсудит возможность увеличить размер стопроцентного страхового возмещения по банковским вкладам до 700 тыс. руб. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 10 октября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") отметил, что в результате консультаций спикера Госдумы Бориса Грызлова с председателем правительства РФ и президентом РФ о страховании вкладов появилось предложение об увеличении размера стопроцентного страхового возмещения по банковским вкладам до 700 тыс. рублей.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с одобренными сегодня поправками в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" в качестве компенсации вкладчик получит 100% от суммы вклада, не превышающего 200 тыс. рублей, плюс он может рассчитывать на 90% от суммы вложенного депозита, превышающего 200 тыс. рублей, но всего вкладчик получит не более 700 тыс. рублей.
В случае если Госдума сегодня вернет законопроект во второе чтение и примет соответствующие поправки, то вкладчик в случае необходимости получит стопроцентную компенсацию депозита в том случае, если его вклад не превышает 700 тыс. рублей.

С 1 ОКТЯБРЯ ВВОДИТСЯ ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ВКЛАДОВ ДО 700 ТЫС. РУБЛЕЙ

... 51
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная