5.6.32. Танго, фламенко и сальса: десятки владивостокцев присоединились к проекту «Живи танцуя» http://www.newsvl.ru/vlad/2016/07/30/150019/ <span> Тарон Авоян</span> Учебный сайт
Учебные материалы


5.6.32. Танго, фламенко и сальса: десятки владивостокцев присоединились к проекту «Живи танцуя»



5.6.32. Танго, фламенко и сальса: десятки владивостокцев присоединились к проекту «Живи танцуя»

Источник: Танго, фламенко и сальса: десятки владивостокцев присоединились к проекту «Живи танцуя» [Электронный ресурс] // VL.ru. Новости Владивостока. – 2016. – 30 июля. – Режим доступа:

http://www.newsvl.ru/vlad/2016/07/30/150019/

.


Несколько десятков гостей и жителей Владивостока познакомились с разными танцевальными направлениями на набережной Цесаревича в пятницу, 29 июля. Открытое для всех желающих мероприятие прошло под эгидой нового городского проекта «Живи танцуя» и объединило местных поклонников фламенко, сальсы, румбы, танго, аргентинского вальса и милонги, а также различных танцевальных фитнес-программ.
Событие, прошедшее на самой дальней площадке набережной Цесаревича, включило показательные выступления владивостокских танцоров и мастер-классы для зрителей от танцевальных студий города. Научиться красивым па и разогреться неприветливым пятничным вечером гости события смогли, наблюдая за представителями театра фламенко Beso del Fuego, танцевальных студий «Каури-Фит», «Этажи», TangoHouse и Loca.
«Чем чаще такие события проходят в нашем городе, тем лучше. Наблюдать за представителями разных танцевальных направлений разного возраста, людям, конечно, очень интересно. Те, кто никогда не видел вживую тот или иной танец или по каким-то причинам стеснялся им заниматься, побывав на таком открытом мини-фестивале, может решиться на первый шаг в этом направлении, – поделилась

руководитель клуба TangoHouse Жанна Совенко

. – Такие мероприятия притягивают и самих танцоров: одно дело, когда мы танцуем где-то в зале, а другое – на открытой площадке. Здесь другая публика, свежий воздух, иные эмоции…».
Несмотря на пасмурную погоду, танцевальная площадка привлекла десятки зрителей. Более двух часов ведущий события Кирилл Церковников рассказывал публике о представленных танцах, их истории и знакомил гостей набережной с выступающими перед ними танцорами.
«Нам с дочерью было интересно наблюдать за разными направлениями, но особенное впечатление произвел фламенко – такой жгучий и эмоциональный танец… Очень красивый, – поделился один из зрителей события

Тарон Авоян

. – В целом проведение таких вот мероприятий – очень крутая идея, потому что люди, наблюдая за танцорами, и сами захотят стать частью танцевальной культуры, а это значит, что тех, кто, например, пьет пиво на лавочках или курит – будет меньше. А еще скромный человек может тут раскрыться, потому что здесь никто ничего не стесняется. Поэтому эмоции только положительные».
По словам

организатора проекта «Живи танцуя» Виктории Семеновой

, подобные открытые танцевальные вечеринки приморская столица будет принимать раз в месяц:
«Танцоры из театра фламенко часто напоминают нам о том, что во многих крупных городах разных стран танцевать на улицах и на небольших открытых площадках – более чем нормально. Примерно такие же танцевальные уголки нам хочется создать и во Владивостоке, ведь у нас очень танцующие люди. В этот раз, на первом мероприятии проекта, мы постарались воссоздать для горожан атмосферу, в которой им будет приятно и интересно визуально или на практике познакомиться с теми танцевальными направлениями, о которых они все еще знают очень мало. Мы представили те виды танца, что доступны людям всех возрастов – это является и основной мыслью проекта: танцевать можно и нужно с детства и до преклонного возраста».
«Я танцую фламенко порядка пяти лет и каждый раз нахожу в этом танце какие-то новые эмоции. Для Владивостока фламенко пока еще экзотика: на Урале, в Москве и Санкт-Петербурге танцоров очень много, а наши жители еще только начинают осознавать, что танцевать фламенко не так сложно, как может казаться на первый взгляд, – отметила

участница вечера Анна Грачева.

– Любые танцы интересны, вне зависимости от направления. Это то искусство, где не нужны слова – все и так понятно. На самом деле, сегодня горожане уделяли нам массу внимания, постоянно подходили фотографироваться, задавали вопросы».
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 489 ... 642
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
author-karamzin.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная