Примеры - Если фоновая функция интуиция возможностей (гамлет, джек) Если фоновая функция интуиция возможностей (гамлет, джек) Если ролевая функция - логика действий (ГЮГО, ГАМЛЕТ) Учебный сайт
Учебные материалы


Примеры - Если фоновая функция интуиция возможностей (гамлет, джек) Если фоновая функция интуиция возможностей (гамлет, джек)



Примеры:

  • - Звезда телеэкрана, талантливый телеведущий Максим Галкин (ДЖЕК) успешно выступает в жанре пародии, а также использует свою улыбчивость и обаяние в процессе ведения программ. Однако иногда его игры с эмоциями (паузы, намеки) бывают затянуты, несколько неестественны и даже неуместны. Видна слабая ориентация в эмоциональном состоянии участников передачи и неточная дозировка собственных эмоций.

  • - Артист и продюсер мюзиклов Александр Цекало (ШТИРЛИЦ) тоже улыбчив и обаятелен. Он начинал вместе с Лолитой в «Кабаре-дуэт Академия», где его роль была гротескной, практически шутовской. Но со временем оказалось, что ему вполне по силам серьезные экономические проекты. [Базовая деловая логика.] Когда речь заходит об этом, шутовская маска моментально слетает с его лица, и зрители слышат вполне серьезные и квалифицированные рассуждения, например, о технологии постановки мюзиклов.



  • Если ролевая функция - структурная логика (ДРАЙЗЕР, ДОСТОЕВСКИЙ)

    • Если ролевая функция - структурная логика (ДРАЙЗЕР, ДОСТОЕВСКИЙ)

    •  

    • Такие люди в незнакомой обстановке полагаются на формальности, исполнение правил. Они любят продемонстрировать вдумчивость, знание норм и инструкций, но вряд ли станут относиться к ним творчески. В их духе, скорее, добросовестное исполнение законов, чем их критическое обсуждение. ДРАЙЗЕРЫ и ДОСТОЕВСКИЕ чаще других типов произносят фразы: «Все должно быть разумно обосновано», «Надо подумать», «Я стараюсь поступать логично».

    • Примеры:

    • - Аналитические программы Николая Сванидзе (ДРАЙЗЕР) не отличаются глубиной анализа. Часто в них не хватает документальных подтверждений, ставка делается на изобличение непорядочности того или иного лица. Желание объяснять истины другим перемежается с уходом от собственных оценок.

    • «Народу нужно объяснять, показывать, народ нужно вести. Нельзя идти за народом! У демократии много минусов, но лучшего устройства, чем демократия, пока нет. К нашему народу, как ко всякому другому, я отношусь с огромным уважением, но идеализировать народ нельзя...»

    • «Влюбленная женщина верит ведь сердцу. Посадите перед ней двух человек: академика-математика и ее возлюбленного. И если академик скажет, что дважды два четыре, а ее возлюбленный - восемь, то кому она поверит? Она скажет: академик, конечно, человек умный, но я верю не ему.»

    • «А о нынешнем правительстве могу лишь сказать, что оно либеральное - по составу игроков. Все ли оно делает правильно, я не знаю. Я могу лишь ориентироваться на мнение авторитетных для меня людей».

    • - Учитель физики (ДОСТОЕВСКИЙ), организатор одного из московских физико-математических лицеев, своеобразным способом производил отбор учащихся в лицей. После того, как ребята проходили огромное количество разнообразных тестов и собеседований, им в обязательном порядке предлагалось отправиться в двухдневный поход. Окончательное решение о приеме ученика в лицей принималось только после этого. Несмотря на весь учительский опыт по своему предмету, многочисленных тестов для учителя было совершенно не достаточно, чтобы сделать заключение о человеке. Он мог уверенно оценить ребенка, только наблюдая его в личном общении.



    Если ролевая функция - логика действий (ГЮГО, ГАМЛЕТ)

    • Если ролевая функция - логика действий (ГЮГО, ГАМЛЕТ)

    •  

    • Люди этих типов мало приспособлены к рутинной, размеренной работе. Но в новой для себя обстановке они склонны к демонстрации активности. Такие люди не всегда правильно оценивают выгоду и целесообразность предложенных действий. Зато рассказывать о своей практичности и изобретательности ГЮГО и ГАМЛЕТЫ могут красочно и интересно.

    • Примеры:

    • - Сейчас трудно вспомнить, но несколько лет назад очень шумную рекламную кампанию затеял Владимир Довгань (ГЮГО). [Основа личности - этика эмоций.] Его часто можно было увидеть по телевизору, а его портреты - в журналах и газетах, а также на этикетках различных продуктов. Одним словом, он был достаточно известен. Но ничем серьезным его усилия не увенчались. Результаты его деятельности оказались несопоставимы с тем шумом, который он устроил вначале.

    • 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 90
      Карта сайта

      Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



    2010-05-02 19:40
    referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная