Курение вдыхание дыма некоторых тлеющих растительных продуктов (табак, опиум и др.); одна из форм токсикомании. Курение табака одна из наиболее распространённых вредных привычек (в Европе с 16 в., в России с 17 в.) - 2 Учебный сайт
Учебные материалы


Курение вдыхание дыма некоторых тлеющих растительных продуктов (табак, опиум и др.); одна из форм токсикомании. Курение табака одна из наиболее распространённых вредных привычек (в Европе с 16 в., в России с 17 в.) - 2



Часть другого, более глобального исследования доктор Ховард с коллегами обследовал с помощью ядерно-магнитных томографов головной мозг у 1737 людей. ЯМР - один из лучших методов нейровизуализации при больших и малых инсультах головного мозга. Авторы исследования установили, что "тихие" инсульты встречаются у 11% людей в возрасте от 55 до 70 лет, что является достаточно высоким показателем. Когда ученые поинтересовались образом жизни этих больных, выяснилось, что курение и гипертоническая болезнь вдвое повышают возможность инсульта.

  • Часть другого, более глобального исследования доктор Ховард с коллегами обследовал с помощью ядерно-магнитных томографов головной мозг у 1737 людей. ЯМР - один из лучших методов нейровизуализации при больших и малых инсультах головного мозга. Авторы исследования установили, что "тихие" инсульты встречаются у 11% людей в возрасте от 55 до 70 лет, что является достаточно высоким показателем. Когда ученые поинтересовались образом жизни этих больных, выяснилось, что курение и гипертоническая болезнь вдвое повышают возможность инсульта.

  • Однако, ученые из Северной Каролины считают, что последствия таких инсультов еще нельзя охарактеризовать однозначно, но согласно ранее проведенным исследованиям, больные, перенесшие "тихий" инсульт подвержены обширным инсультам головного мозга в большей степени, чем люди, избежавшие подобных явлений. Уровень смертности больных с такими небольшими локализованными инсультами также выше.

  • На данный момент ученые считают, что необходимо дальнейшее исследование этого заболевания для того, чтобы правильно определить все последствия "тихих" инсультов.



Табак - растение семейства пасленовых. В диком виде табак произрастает в Америке и в Австралии. Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. Никотин (от имени француза J.Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) - алкалоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco - исп.) - жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом.

  • Табак - растение семейства пасленовых. В диком виде табак произрастает в Америке и в Австралии. Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. Никотин (от имени француза J.Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) - алкалоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco - исп.) - жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом.



В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед. Сортов табака около 70: махорка, "Мэриленд", "Виржиния", "Ориенталь", курчавый, китайский и другие.

  • В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед. Сортов табака около 70: махорка, "Мэриленд", "Виржиния", "Ориенталь", курчавый, китайский и другие.

  • 4 5 6 7
    Карта сайта

    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная