Президенты США конституция Конституция - 20 Учебный сайт
Учебные материалы


Президенты США конституция Конституция - 20



13-й юбилей своей победы в битве при Новом Орлеане Джексон использовал для посещения места событий, эта поездка вошла в анналы американской предвыборной борьбы как одна из первых "поездок с предвыборной кампанией". Участие в выборах чрезвычайно повысилось, тем более, что процесс демократизации между тем почти во всех штатах преодолел последние препятствия на пути введения общего избирательного права для белых взрослых мужчин. Результат был удивительным во многих отношениях. На выборы пришло в три раза больше американцев, чем в 1824 году, и Джексон смог более явно, чем Адаме, повысить долю голосов с 41 до 56%. В выборной коллегии, члены которой теперь, в основном, назначались народными выборами, а не как до этого - парламентами отдельных штатов, победа Джексона была еще более однозначной: он получил 178 голосов против 83, отданных за Адамса, за которым стояли только штаты Новой Англии, Нью-Джерси, Делавэр и части Нью-Йорка и Мериленда. Впервые с 1800 года президент, исполняющий обязанности, проиграл в переизбрании. Однако Джексону пришлось дорого заплатить за победу. Незадолго до переезда в Вашингтон его жена, которая боялась этого переезда из-за перенесенных во время предвыборной борьбы унижений, внезапно умерла. В ее смерти Джексон обвинил своих политических противников, но упрекал и себя за то, что из-за своего честолюбия взвалил на Речел бремя публичных скандалов.



Большего успеха Джексон добился в самых спорных мероприятиях своего президентства, так называемой банковской войне. Преодолевая огромное сопротивление, Александер Гамильтон вызвал к жизни в 1791 году Первый банк Соединенных Штатов, на его место в 1816 году пришел Второй банк Соединенных Штатов как хранитель валюты и единственный депозитный банк для всех денег правительства, который, хотя и был организован на базе частно-правового акционерного общества, однако был ответствен за налоговые поступления федерации. Хотя этим банком с его центральным отделением, находящимся в Филадельфии, и двумя дюжинами филиалов, разбросанными по всей стране, с 1822 года успешно управлял Николае Биддл, происходивший из одной из самых уважаемых семей Филадельфии, сомнение в его конституционно-правовой легитимности никогда полностью не смолкало. С тех пор как Джексон во время экономического кризиса 1819 года был свидетелем, как кредитно-процентная политика банка разорила многочисленных обремененных долгами фермеров на Западе, он стал противником этого "монстра", привилегии которого якобы приносили пользу только богатым, угрожая свободе и благополучию народа.

  • Большего успеха Джексон добился в самых спорных мероприятиях своего президентства, так называемой банковской войне. Преодолевая огромное сопротивление, Александер Гамильтон вызвал к жизни в 1791 году Первый банк Соединенных Штатов, на его место в 1816 году пришел Второй банк Соединенных Штатов как хранитель валюты и единственный депозитный банк для всех денег правительства, который, хотя и был организован на базе частно-правового акционерного общества, однако был ответствен за налоговые поступления федерации. Хотя этим банком с его центральным отделением, находящимся в Филадельфии, и двумя дюжинами филиалов, разбросанными по всей стране, с 1822 года успешно управлял Николае Биддл, происходивший из одной из самых уважаемых семей Филадельфии, сомнение в его конституционно-правовой легитимности никогда полностью не смолкало. С тех пор как Джексон во время экономического кризиса 1819 года был свидетелем, как кредитно-процентная политика банка разорила многочисленных обремененных долгами фермеров на Западе, он стал противником этого "монстра", привилегии которого якобы приносили пользу только богатым, угрожая свободе и благополучию народа.

  • Еще никогда американский президент не формулировал республиканский, радикально-демократический поенциал американской революции как моральную обязанность правительства мощнее, чем на этой фазе перелома, на которой старые республиканские добродетели все более уступали место новому и с тех пор определяющему американскому мифу. Возмущенный крик его противников остался без последствий: Конгресс не смог набрать большинства в две трети голосов для отклонения вето Джексона, и политическое влияние переместилось в пользу президента, который намеревался решительно воспользоваться этим в наступившем вскоре кризисе аннуляции.

  • 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 54
    Карта сайта

    Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная