Глава 13. Требования международных стандартов - Федеральный закон Глава 1 Требования международных стандартов и национальных стандартов Статья 38. Требования международных стандартов Учебный сайт
Учебные материалы


Глава 13. Требования международных стандартов - Федеральный закон



Глава 13. Требования международных стандартов


и национальных стандартов


Статья 38. Требования международных стандартов


Требования международных стандартов в отношении молока и продуктов его переработки, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации применяются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и на основе международного договора Российской Федерации.

Статья 39. Требования национальных стандартов


Требования национальных стандартов в отношении молока и продуктов его переработки, процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации применяются в добровольном порядке и в части, не противоречащей требованиям настоящего Федерального закона.

Статья 40. Международные договоры


Если международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Глава 14. Ответственность за нарушение требований настоящего


Федерального закона. Возмещение вреда



Статья 41. Ответственность за нарушение требований


настоящего Федерального закона


1. За нарушение требований настоящего Федерального закона изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона) несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
2. Работники изготовителя (продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона), допустившие нарушение требований настоящего Федерального закона, привлекаются к материальной, дисциплинарной, административной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 42. Возмещение вреда, причиненного в связи с невыполнением


требований настоящего Федерального закона


1. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений в связи с невыполнением требований настоящего Федерального закона, осуществляется изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Устранение недостатков продуктов переработки молока, доставка их к месту устранения недостатков и возврат их потребителям, утилизация некачественных и не соответствующих требованиям настоящего Федерального закона продуктов переработки молока осуществляются изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям настоящего Федерального закона) за его счет.

Глава 15. Заключительные положения


Статья 43. Заключительные положения


1. До дня вступления в силу федеральных законов о технических регламентах в отношении процессов производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации пищевых продуктов техническое регулирование в области эксплуатации производственных помещений, оборудования, транспортных средств осуществляется в соответствии с нормативными и (или) техническими документами и (или) сводами правил.
2. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений молока и молочной продукции, а также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения настоящего Федерального закона, разрабатываются и утверждаются Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
3. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона молоко и молочная продукция, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона положения #M12293 0 9004249 0 0 0 0 0 0 0 1206979313Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-I "О ветеринарии"#S, положения #M12291 901729631Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"#S, положения #M12291 901751351Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"#S в части оценки и подтверждения соответствия молока и молочной продукции, обязательных требований к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации не применяются.

Статья 44. Вступление в силу настоящего Федерального закона


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
Д.Медведев
Москва, Кремль
12 июня 2008 года
N 88-ФЗ
Приложение 1
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

Допустимые уровни содержания потенциально опасных


веществ в сыром молоке и сырых сливках



#G0Продукты

Потенциально опасные вещества

Допустимые уровни, мг/кг (л), не более

Сырое молоко, сырые сливки

Токсичные элементы:


Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть

Микотоксины:


Афлатоксин М

Антибиотики:


Левомицетин
(хлорамфеникол)
Тетрациклиновая группа
Стрептомицин
Пенициллин

Ингибирующие вещества


Пестициды

(в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)
ДДТ* и его метаболиты

Радионуклиды:


Цезий-137
Стронций-90


0,1
0,05
0,03
0,005

0,0005

Не допускается

Не допускается
Не допускается
Не допускается
Не допускаются

0,05 (1,25 для сливок)
0,05 (1,0 для сливок)
100 Бк/л
25 к/л

_______________
* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.
Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ


содержания микроорганизмов и соматических


клеток в сыром молоке и сырых сливках




#G0Продукты

КМАФАнМ*,
КОЕ**/см

Масса продукта (г, см), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток в



(г), не более

БГКП*** (колиформы)

патогенные, в том числе сальмонеллы

1 см(г), не более

Молоко сырое









высший сорт

1·10

-

25

2·10

первый сорт

5·10

-

25

1·10

второй сорт

4·10

-

25

1·10

Сливки сырые









высший сорт

5·10

-

-

-

первый сорт

4·10

-

-

-
10 ... 16
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная