Райчел Мид Разоблачение суккуба - 7
Учебные материалы


Райчел Мид Разоблачение суккуба - 7




Где Йен?
Сет и Маргарет переглянулись.
У Йена дела, - сказала она нейтрально.
Угу, - согласился Сет. - В виде оценки развлекающейся части Сиэтла.
Йен так много мог сделать, чтобы помочь своей семье. Без сомнения, он сейчас тусовался где-то с новообретенными в кофейне продвинутыми друзьями, выпивая и пичкая их байками обо всех подозрительных группировках, которые знал.
Ну, это его потеря, потому что запах замечательный. Нам же больше достанется, - Терри доброжелательно улыбнулся. Он покружил Кендал и поцеловал других дочерей, прежде чем подняться наверх, чтоб проверить Андреа. У меня комок в горле стоял, когда я смотрела, как он идет. Для детей он делал вид, что все нормально, в то время как, я знала, сердце его разрывалось на части. На фоне этого горя мои собственные неурядицы казались несущественными. Мелкими. Неуместными.
Тем не менее новости о переводе тяготили меня на протяжении всего ужина. Я хотела бы отложить объяснение до того момента, как мы с Сетом окажемся у него дома одни, но мое лицо должно быть выдало обуревавшие меня чувства.
Эй, - нежно сказал он, обхватывая меня руками. Семья собралась в гостиной к началу фильма, пока мы стояли в дверях кухни. - Все в порядке? - я колебалась, сомневаясь, что разговор следует начинать здесь. Почувствовав это, Сет потянул меня на кухню. - Фетида, поговори со мной.
У меня плохие новости сегодня, - начала я. Попытка найти хоть какой-то позитив в этой ситуации провалилась, так что я просто выпалила все, попутно объясняя нюансы перевода и его неоспоримость.
Лас-Вегас,- бесцветно поизнес Сет. Он выглядел ошеломленным. - Ты уезжаешь в Лас-Вегас.
Не на месяц,- сказала я, сжимая его руки. - И поверь, я не хочу. Господи, Сет. Я все еще не могу осознать это. Прости. Мне так жаль.
Эй, не извиняйся. Не за это, - он притянул меня ближе. Я едва не разрыдалась, увидев с какой нежностью и сочувствием он смотрит на меня. - Здесь нет твоей вины. Не за что просить прощения.
Я покачала головой.
Я знаю, но... это просто безумие какое-то. Я думала - вот он. Наш шанс быть вместе. А сейчас я не знаю, что делать. Я не могу просить тебя...
Просить меня о чем?
Я ткнулась лбом в его плечо.
Поехать со мной.
Сет затих на несколько мгновений.
Мне бы позволили? Я всегда думал... Я имею ввиду, каждый раз когда ты рассказывала о прошлом, это звучало так, как будто ты начинала все заново. Другое имя, другая внешность. Я думал, что ты оставляешь прошлую жизнь позади.
Так и есть, но это всегда был только мой выбор. Для тебя... Я хочу сказать, конечно теперь я так не сделаю. Я останусь Джорджиной Кинкейд, той которую ты знаешь. Но ты не можешь бросить их, - указала я в сторону гостиной. - Это не стоит того.
Сет обхватил ладонями мое лицо и повернул к себе, чтобы наши взгляды встретились.
Джорджина, - сказал он мягко. - Я люблю тебя. Ты стоишь этого. Ты для меня - все. Я последую за тобой на край вселенной. И дальше.
Это не правильно, - печально улыбнулась я. - И я - не все. Их ты тоже любишь. И возненавидишь себя, если уедешь, когда они так нуждаются в тебе.
Так что? Ты принимаешь решение за меня? - спросил он шутливо, несмотря на всю серьезность ситуации. - Мы расстаемся?
Нет! Конечно нет. Я просто хочу, чтобы ты знал, что я не ожидаю, что ты уедешь со мной. Хочу ли я быть вместе? Да, конечно. Но я люблю твою семью Сет. Люблю их всех. Мое счастье... - необычно было произносить эти слова. Мое счастье. Я так долго была несчастна. Счастье даже не подразумевалось в моем вечном существовании. - Мое счастье не должно быть за их счет.
Он наклонил голову и скользнул по моим губам легким поцелуем.
А как же мое?
Я изумленно уставилась на Сета.
Ты хочешь сказать, что оставил бы их и уехал в Лас-Вегас?
Нет, - решительно произнес он. - Я бы никогда их не бросил. Но должен быть еще какой-то вариант. Такой, который не приносит в жертву их или нас. Просто нужно подумать над этим. Слишком важно то, что есть у нас. Не сдавайся, ладно?
Я прижалась к нему, растворяясь в теплых объятьях и вдыхая неповторимый запах Сета. Маленький огонек надежды затеплился в моем сердце от его слов, но я все еще не могла позволить себе поверить в лучшее. Слишком многое было поставленно на карту, слишком многое в любой момент могло пойти не так.
Я люблю тебя, - сказала я.
И я люблю тебя, - он крепко стиснул меня и поцеловал, прежде чем разжать объятия. - А теперь пошли смотреть кино и изображать участие, чтобы уйти пораньше.
Почему?
Потому что, если ты уезжаешь в Вегас, то я хочу заполучить тебя домой на эти выходные и качественно распорядиться ночным временем.
Я хитро улыбнулась и обняла его.
"распорядиться ночным временем" значит то, что я думаю?
Да, - сказал он, когда мы направились в гостиную. - То и значит.
Ну, тогда ты знаешь, что это против правил.
Правил, которые придумала ты, - подчеркнул он.
Для общего блага, - поправила я. Еще не время. Помнишь, у нас ограниченная норма.
Это было одно из условий возобновления наших отношений. Постоянное воздержание требовало слишком много усилий, так что в этот раз я согласилась на секс время от времени... хотя и сжималась от мысли, что каждая близость, как бы быстро это ни было, забирает часть его жизни. Сет говорил, что ему все равно, что он пошел бы на любой риск, чтобы быть вместе. А я по-прежнему была осторожна, и он уступил, приняв график нашей ограниченной сексуальной жизни. Я все еще не была уверена, что частичное ограничение - выход в данной ситуации, но что-то во мне соглашалось с тем, что мы могли бы заниматься сексом раз в несколько месяцев. И все же я не рассказывала Сету об этом. Последний и единственный раз произошел месяц назад, когда мы опять стали встречаться как смертный и суккуб, и я знала, что это беспокоило его. Особенно трудно было потому, что, несмотря на то, что он уважал мое мнение, он так же не видел необходимости в подобной осторожности, когда опасности подвергался только он. Опасности на которую, как он клялся, ему наплевать.
Сегодня нельзя, - продолжила я.
Тем не менее у нас особый повод, - сказал он. - Большие проводы.
Эй, я не говорю, что мы не можем вообще ничего, - ответила я. - Просто не так много как ты бы хотел, - Одним нюансом, оставшимся с тех дней, когда наши отношения были платоническими, был творческий подход к решению этой проблемы. Себе мы могли делать все, что не могли друг другу. - Вопрос в том, не будет ли проблем с твоими гостями?
Нет, если мы тихо, - произнес Сет. Через мгновение он пожал плечами. - Плевать. Мне все равно. Пусть слышат.
Я усмехнулась.
О, да. Чтобы твоя мама сломала дверь своей бейсбольной битой.
Не беспокойся, - ответил он, целуя меня в щеку. - Ей далеко до тебя с тем словарем.
 Глава 6
К счастью, никаких словарей и бит не последовало, и мы с Сетом провели восхитительную ночь вместе. К началу выходных он вернул мне хорошее настроение и все то время, что я находилась рядом с ним, было так легко верить, что все еще может закончиться хорошо. Но стоило мне остаться наедине с хлопотами из-за переезда, и сомнения вернулись .
Поездка в аэропорт, паспортный контроль, инструктаж по технике безопасности... сами по себе это мелочи, но каждая из них начинала давить на меня. Я больше не могла рассчитывать на переезд Сета в Лас-Вегас, по крайней мере не в ближайшее время. Нам оставались только отношения на расстоянии, и было сложно представить как мы будем ездить друг к другу каждый... черт, я не знала, как часто. И это уже другая проблема. Что вообще представляли собой отношения на расстоянии? Встречи каждую неделю? Каждый месяц? Слишком частые визиты подразумевали собой раздражающие поездки. Нужно было так мало, чтобы поставить наши отношения под угрозу "с глаз долой - из сердца вон".
Поэтому, естественно, я была на взводе... пока мой самолет не приземлился я в Лас-Вегасе. И как ни странно, я почувствовала себя комфортнее, вспомнив слова Джерома об этом. Если Сет и я преодолели огромную проблему начав отношения бессмертного и смертного, то действительно, что двухчасовой перелет значил по сравнению с этим?
Мы могли бы с этим справиться. Мы должны.
А вот и она!
Знакомый, глубокий низкий голос заставил меня содрогнуться, когда я находилась в зоне получения багажа. Я обернулась и увидела загорелого мужчину приятной наружности. Это был Луис, архидемон Лас Вегаса. Я позволила заключить себя в медвежьи объятия, что ему удалось сделать с поразительной деликатностью, учитывая, каким крупным мужчиной он был.
Что ты здесь делаешь? - спросила я, как только его мускулистые руки освободили меня. Меня ошарашило его появление. - Ты ведь здесь не для того, чтобы встретить меня, так? То есть, неужели у тебя нет людей, у которых есть люди, что занимаются подобными поручениями?
Луис усмехнулся, его темные глаза сияли. - Конечно, есть, но я не мог доверить подчиненным встречу моего любимого суккуба.
Ох, перестань, - простонала я. Моя сумка появилась на транспортере для багажа, но когда я собралась забрать ее, Луис, отмахнувшись от меня, с легкостью поднял ее. Пока я следовала за ним к гаражу, я пыталась представить себе Джерома, делающего нечто вроде этого.
Можешь смеяться, но большинство здешних суккубов утомляет меня до слез. Проклятье, как и большинство местных работников, - сказал Луис. - Ты получаешь полный спектр индивидуальностей с различным уровнем способностей. Как исключительных, и так заурядных. Твои, моя дорогая, являются исключительными.
Но тебе не нужно умасливать меня, - сказала я, улыбаясь и злясь на себя за это. - Потому как выбора у меня нет.
Верно, - согласился он. - Но мне бы хотелось, чтобы тебе здесь понравилось. Я хочу, чтобы все, кто работает на меня, несли весть о том, какой я замечательный. Это повысит мой авторитет на ежегодной конференции.
Джером пытается повысить свой, устраивая соревнования по боулингу с командой служащих Нанетт.
Луис рассмеялся и подвел меня к блестящему черному Ягуару, припаркованному поперек зоны стоянки для инвалидов. Он положил мой чемодан в багажник и даже галантно открыл передо мною дверь автомобиля. Прежде, чем включить зажигание, он наклонился ко мне и заговорщическим шепотом громогласно произнес, - Если ты желаешь перевоплотиться в нечто иное, то воспользуйся возможностью, пока мы не вышли из машины.
Перевоплотиться, во что?
Он пожал плечами. - Ты в Вегасе. Веди себя соответственно. Нет нужды в джинсах и повседневной обуви. Создай себе вечернее платье. Блестки. Корсет. Ну, посмотри на меня.
Луис, грациозно жестикулируя, продемонстрировал свой наряд, как будто представлялось возможным не заметить великолепный и, несомненно, сшитый на заказ итальянский костюм.
Сейчас всего лишь полдень, - отметила я.
Это не имеет значения. Я всегда так одеваюсь.
Я настроженно оглядела гараж и быстренько изменила свою дорожную одежду на короткое облегающее в греческом стиле платье с одним плечом. Ловя свет, ткань платья искрилась серебром. Мои длинные светло-каштановые волосы выглядели восхитительно. Луис одобрительно кивнул.
Теперь ты готова к поездке в Белладжио*.
Белладжио? - переспросила я, впечатленная. - Я полагала, что меня впихнут в какой-нибудь дрянной мотель в десяти милях от Стрип*. - Я сделала свой макияж более ярким и вызывающим.
Ну, - сказал он, выезжая из гаража, - это практически то, что предусмотрено бюджетом, когда дело доходит до визитов новых служащих. Мне удалось привлечь некоторые дополнительные фонды - заглянув в собственный карман - чтобы слегка улучшить условия твоего пребывания здесь.
Ты не должен был этого делать, - воскликнула я. - Я могла бы и сама оплатить какое-нибудь жилье. - Тем не менее, как я уже упоминала, если для кого-то вроде меня ни составило особого труда накопить достаточно средств для достойного существования то, что говорить о ком-то вроде Луиса, у которого за плечами были не только столетия. Автомобиль и костюм, вероятнее всего, были для него лишь карманными расходами. Он просто отмахнулся от моих проблем.
Ерунда. Кроме того, мой автомобиль, вероятнее всего, был бы угнан, припаркуй я его в одном из "одобренных бюджетом" мест.
Взглянув на приборную панель автомобиля, я обратила внимание, что температура в Вегасе почти такая же, что и в Сиэтле в декабре. Разница была лишь в освещенности.
О, мой бог, - сказала я, смотря в окно и щурясь от яркого света. - Я два месяца не видела солнца.
Луис усмехнулся. - Ах, подожди до разгара лета, когда температура достигнет трех значных чисел. Большинство людей просто сварятся заживо, но таким как ты, такая погода понравится. Жарко и сухо. Даже ночью показатели не опускаются ниже восьмидесяти.
Я любила Сиэтл. Даже без Сета я могла бы быть там счастливой многие, многие годы. Но следовало признать, что погода была моей слабостью. В отличие от северной окраины восточного побережья, в Сиэтле был умеренный климат. Что не предполагало никаких излишеств: не слишком холодно и определенно не слишком жарко. Июльский летний зной не был продолжительным, а мягкие зимы омрачались, разве что, дождем и облаками. К февралю я обычно была готова глотать витамин D литрами. Я выросла на пляжах Средиземноморья и по-прежнему скучала по ним.
Здорово - сказала я. - Я бы хотела побывать здесь, когда будет теплее.
О, тебе не придётся долго ждать, - сказал он. - Ещё месяц и температура начнёт расти. Ты сможешь достать своё бикини к марту, - я подумала, что он преувеличивает, но, тем не менее, усмехнулась в ответ.
Мы приближались к Стрип во всем его великолепии. Здания стали приобретать более яркий и дорогой вид. Тротуары и улицы становились все более многолюдными. Билборды рекламировали все виды развлечений, которые только возможно было себе представить. Это был парк развлечений, только для взрослых.
Кажется, ты счастлив здесь, - сказала я.
Ага, - согласился Луис. Мне повезло. Не только потому что это место прекрасно, но и потому что я заправляю в одном из крупнейших отделений Ада в мире. А когда всплыло твое имя, то подумал: " я мог бы взять и ее к себе".
Что-то в его словах заставило треснуть розовые стекла очков, через которые я смотрела на местные достопримечательности.
Всплыло мое имя?
Ну да. Мы постоянно получаем по e-mail письма о переводах, вакансиях, да о чем угодно. Когда я узнал, что тебя переводят из Сиэтла, то бросил свою шляпу на ринг.
Я отвернулась к окну, чтобы он не мог увидеть мое лицо.
Как давно это случилось?
О, я не знаю. Не слишком. - Он рассмеялся. - Ты знаешь сколько обычно длятся такие вещи.
"Да" - я сказала, пытаясь контролировать свой голос. "Я знаю."
Это было именно то, о чем говорили мы с Романом: решения по поводу кадровых перестановок принимались Адом задолго до самого перевода. Роман готов был поклясться, что обстоятельства этой передачи оказались весьма подозрительными и поспешными. Однако Луис вел себя, как будто все шло идеальнее не куда. Но в таком случае заминок с уведомлением Джерома о моем переводе не должно было быть?
Так же, было возможно, что Луис лгал мне. Я не хотела верить в это, но знала, что каким бы дружелюбным и милым ни казался, он все еще оставался демоном. Я не могла позволить себе быть убаюканой, полностью доверившись его обаянию. Среди моих друзей была любимая поговорка: Как понять что демон лжет? Его губы шевелятся.
Меня удивил этот перевод, - сказала я. - Я была счастлива в Сиэтле. Джером сказал... хорошо, он сказал, что это потому, что я была плохим работником. Поэтому меня переместили за плохое поведение.
Луис фыркнул и свернул в сторону Белладжио. 
Так и сказал? Ну, не казни себя, милая. Если тебе нужна причина, по которой они отослали тебя, я полагаю, что это как-то связано с тем, что Джером проворонил нефилима и позволил онейридам утащить своего суккуба.
Мне нечего было ответить на это, но, к счастью, мы прибыли ко входу в отель и оставили автомобиль парковщику, который, мне показалось, уже был знаком с Луисом и его щедрыми чаевыми. Войдя в Белладжио, я окунулась в атмосферу цвета, звука и жизни. Большинство входящих и выходящих людей было одето так же эффектно, как и мы, но были такие, кто счел подходящей повседневную одежду. Это был коктейль из разных слоев общества и культур, но все присутствующие были объединены в поисках развлечений.
Не менее впечатляющей была интенсивность излучения человеческих эмоций. Вообще-то я не обладала никакой магической силой, позволявшей мне "видеть" эмоции, но я была хороша в чтении лиц и выражений. В торговом центре только это занятие помогало держаться подальше от отчаяния и безнадежности. Нынешняя ситуация отличалась тем, что все усилилось в сотни раз. Люди излучали весь спектр от надежды до отчаяния. Некоторые из них были восторженными и разгоряченными, обезумевшими от везения или готовые рискнуть всем ради триумфального финала. Другим фортуна явно не пожелала улыбнуться. Их лица были полны отчаяния, непонимания как они попали в эту ситуацию и скорби о своей неспособности исправить положение.
Я видела души как на ладони. Некоторые ребята были слишком испорчены для услуг, что я могла бы предложить им здесь и сейчас. Другие были идеальной мишенью для суккуба, - те, кто приехал сюда, утверждая, что способны удержать себя в руках, но с легкостью поддавались искушению. Имея крепкие отношения с Сетом, я могла бы ничего не делать и заряжалась бы только от взглядов полных восторга. Я была даже рада, что согласилась на предложение Луиса изменить облик.
Так легко, - сказала я, оглядываясь, когда мы ждали лифт. - Да они просто как...
Скот? - помог Луис.
Я изобразила гримасу. - Не совсем то слово, которое я хотела подобрать.
Не велика разница. 4 5 6 7 8 9 10 ... 29

Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная