10 Глава Одинокие девушки должны больше развлекаться - Annotation Книга рассказывает о четырёх девушках - Спенсер,...
Учебные материалы


10 Глава Одинокие девушки должны больше развлекаться - Annotation Книга рассказывает о четырёх девушках - Спенсер,...



^

10 Глава Одинокие девушки должны больше развлекаться.


В этот день, Эмили стояла на парковке для учеников, задумавшись, когда кто-то закрыл руками ей лицо. Эмили вскочила от неожиданности.
- Эй, дрожь?! Это всего лишь я!
Эмили повернулась и вздохнула с облегчением. Это была только Майа. Эмили была рассеяна и вела себя как параноик, после получения странных сообщений вчера. Она собиралась открыть свою машину - ее мама разрешила ей и Кэролайн поехать на ней в школу при условии, что они поедут осторожно и позвонят, когда приедут - и схватила свою сумку для тренировок по плаванию.
- Извини, - сказала Эмили. - Я подумала… не обращай внимания.
- Я скучала по тебе сегодня. - Майя улыбнулась.
- Я тоже. - Эмили улыбнулась в ответ. Она пыталась позвонить Майе утром, чтобы поехать с ней в школу вместе, но ее мама сказала, что Майя уже выехала. - Так, как ты?
- Ну, могла бы быть и лучше. - Сегодня Майя заколола свои шикарные темные волосы симпатичными розовыми заколками в виде бабочек.
- Ах да? - Эмили наклонила голову.
Майя поджала губы, и один палец выскользнул из ее босоножек Oakley. Ее второй палец был длиньше большого, как у Эмили.
- Мне было бы лучше, если бы ты пошла со мной куда-нибудь. Прямо сейчас.
- Но у меня плавание, - сказала Эмили и вновь услышала ИА-ИА в своем голосе.
Майя взяла ее руку и качнула ей.
- Что, если я скажу, что мы идем туда, где подразумевается плавание?
Эмили прищурила глаза.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты должна верить мне.
Хотя она была близка с Ханной, Спенсер и Арией, все любимые воспоминания Эмили были о времяпровождении наедине с Эли. Например, когда они надевали штаны для сноуборда и катались с Бэйбери Хилл, болтали об идеальном парне или плакали о деле Дженны с шестого класса и утешали друг друга. Когда они были наедине, Эли виделась Эмили несколько менее совершенной, что почему-то делало ее еще более совершенной - и Эмили чувствовала, что может быть сама собой. Казалось, прошли дни, недели, года, на протяжении которых она не была сама собой. И она подумала, что сейчас у нее могло бы быть нечто подобное с Майей. Ей не хватало лучшей подруги.
Прямо сейчас Бен и все остальные мальчики, вероятно, переодевались, хлопая друг друга мокрыми полотенцами. Тренер Лорен писала на большой доске план тренировки и волновалась насчет ребер, весел и буев. И девочки из команды жаловались, потому что у всех были критические дни в это время. Осмелится ли она пропустить второй день тренировки?
Эмили крепко сжала в руке пластиковую рыбку-брелок. "Я полагаю, я могу сказать Кэролайн, что подтягивала кого-нибудь по испанскому," - пробормотала она. Эмили знала, что Кэролайн на это не купится; но она также, вероятно, не станет стучать на Эмили.
Трижды проверив на стоянке, не смотрит ли кто, Эмили улыбнулась и открыла машину.
- Все хорошо. Пошли.
- Мы с братом обнаружили это место на выходных, -сказала Мая, когда Эмили въехала на гравиевую автостоянку.
Эмили вышла из машины и потянулась.
- Я забыла об этом месте. - Они находились на Марвинской тропе, которая была около пяти миль в длину и окаймляла глубокую заводь. Эмили и ее друзья часто ездили здесь на велосипедах - Али и Спенсер бешено выжимали педали к концу и обычно заканчивали в ничью - затем они останавливались в небольшом баре для купающихся и заказывали закуски и диет-колу.
Как только они пришли к грязному склону, Майя взяла ее за руку.
- О! Я забыла тебе сказать. Моя мама предложила твоей маме погостить у нас вчера, пока мы были в школе. Она принесла нам пирожные.
- Правда? - ответила Эмили. Она была удивлена, почему мама не упомянула ничего об этом за обедом.
- Те пирожные были очень вкусные Мой брат и я уничтожили их вчера.
Они подошли к грязной дорожке. Кроны дубов скрыли их от посторонних глаз. Воздух был настолько свежим, пропитанным лесом, что казался на двадцать градусов холоднее.
- Мы еще не пришли. - Майя взяла ее за руку и повела к маленькому каменному мосту. В двадцати футах под ним журчал поток. Спокойная вода блестела в свете послеполуденного солнца.
Майя подошла к краю моста и разделась до бледно-розового нижнего белья. Она сложила свою одежду в кучу, показала Эмили язык и прыгнула в воду.
- Стой! - Эмили подбежала к краю. "А Майя знает, что здесь глубоко? Раз-Миссисипи, два-Миссисипи" Эмили услышала всплеск.
Голова Майи показалась над водой.
- Говорила же, это связано с плаванием! Давай, залезай!
Эмили взглянула на одежду Майи. На самом деле она ненавидела раздеваться на людях, за исключением девчонок из команды, ведь они видели ее каждый день. Она медленно сняла розвудскую юбку, скрестив ноги так, чтобы Майя не увидела ее голые, мускулистые бедра, а затем стянула безрукавку, которую она носила под своей блузкой. Она решила продолжить. Она посмотрела на край ручья и, взяв себя в руки, она прыгнула. Через мгновение вода ласкала ее тело. Это было с приятной теплотой и густой грязью, а не с холодной, и чистотой, как в бассейне. Встроенный вверх ее бюстгальтера, шлейф надулся от воды.
- Как будто ты в сауне, - сказала Майя.
- Да, - Эмили перебралась на мелководье, где стояла Майя. Эмили поняла, она видела, соски Майи прямо через нее лифчик, поэтому отвела глаза.
- Я ныряла со скалы с Джастином все время в Калифорнии, - сказала Майя. - Он встал бы наверху и, думал бы об этом в течение десяти минут перед прыжком. Мне понравилось, что ты не колебалась.
Эмили поплыла на спине и улыбалась. Она ничего не могла поделать: она поглотила комплименты Майи, как чизкейк.
Майя прыснула в Эмили водой. Немного попало ей в рот. Вода в ручье была на вкус клейкой и почти металлической, ничего общего с хлорированной водой бассейна…
- Я думаю, что мне с Джастином нужно расстаться, - сказала Майя
Эмили подплыла ближе к краю и встала.
- Серьезно? Почему?
- Серьезно. Большое расстояние очень напрягает. Он звонит мне, вроде бы, все время. Я только уходила на несколько дней, а он уже прислал меня два письма!
- Ха, - ответила Эмили, просеивая свои пальцы через темную воду. Потом с ней что-то произошло. Она повернулась к Майе. - Ты не вложила, эмм, записку в мой шкафчик вчера? - Майя нахмурилась.
- После школы? Нет… ты провожала меня домой, помнишь?
- Точно. - На самом деле она не думала, что Майя написала ту записку, но все было бы гораздо проще, если бы это была она.
- И что же было написано там?
Эмили покачала головой.
- Не бери в голову. Ничего интересного. - Она откашлялась. - Знаешь, я думаю порвать со своим парнем тоже.
Стоп. Эмили не была бы удивлена больше, даже если бы из ее рта вылетела синяя птица.
- Серьезно? - спросила Майя.
Эмили смахнула воду со своих глаз.
- Я не знаю. Возможно.
Майя протянула руки над головой, и Эмили снова увидела тот шрам на ее запястье. Она посмотрела в сторону.
- В рот мне ноги, - сказала Майя.
Эмили улыбнулась.
- А?
- Я говорю это иногда, - сказала Майя. - Я имею в виду… отстой! - Она отвернулась и пожала плечами. - Я думаю, что это глупо.
- Нет, мне нравится, - ответила Эмили. - В рот мне ноги, - засмеялась она. Она всегда чувствовала себя забавной, когда ругалась - как будто ее мама могла услышать ее из их кухни, на расстоянии в десять миль.
- Ты должна окончательно порвать со своим парнем, - сказала Майя. - Знаешь почему?
- Почему?
- Тогда мы обе будем свободными.
- А это что значит? - спросила Эмили.
В лесу по-прежнему было тихо. Майя подплыла к ней поближе.
- А это означает, что… мы… сможем… получать удовольствие! - она схватила Эмили за плечо и потянула ее под воду
- Эй, - завизжала Эмили.
Она оплеснула Майю водой, тряся своими руками, она создавала огромные волны. Потом она схватила Майю за ногу и начал щекотать ее ногу.
- На помощь, - закричала Майя. - Только не мои ноги! Я боюсь щекотки!
- Я нашла твою слабость! - кукарекнула Эмили, маниакально таща Майю к водопаду.
Майя сумела выдернуть свою ногу, и атаковала плечи Эмили сзади. Руки Майи поднялись вверх в сторону Эмили, затем к ее животу, где пощекотали ее. Эмили визжала. Она, наконец, толкнула Майю в небольшую пещере в скалах.
- Надеюсь, что здесь нет летучих мышей, - завизжала Майя. Лучи солнечного света проникли через крошечные отверстия пещер, сделав нимб над мокрой головой Майи.
- Ты должна зайти сюда, - сказала Майя. Она подала ей свою руку.
Эмили стояла рядом с нею, чувствуя гладкие, спокойные стороны пещеры. Звуки ее дыхания отозвались эхом от узких стен. Она посмотрели друг на друга и усмехнулись.
Эмили закусила губу. Это был такой прекрасный дружеский момент, ей стало грустно, она почувствовала ностальгию.
Глаза Майи наполнились беспокойством.
- Что случилось? - Эмили сделала глубокий вдох.
- Ну… ты же знаешь, что девушка, которая жила в вашем доме? Элисон?
- Да.
- Она пропала. Сразу после седьмого класса. Ее так и не нашли.
Майя вздрогнула.
- Я слышала кое-что об этом.
Эмили обхватила себя руками, ей становилось очень холодно.
- Мы были по-настоящему близки.
Майя придвинулась к Эмили и положила свою руку поверх ее.
- Я не понимаю
- Ага. - У Эмили задрожал подбородок. - Я просто хотела, чтобы ты знала.
- Спасибо.
Прошло несколько долгих мгновений; Эмили и Майя продолжали обниматься. Затем Майя отстранилась.
- Я вроде как соврала. Насчет того, почему хочу порвать с Джастином.
Эмили вопросительно подняла бровь.
- Я… я не уверена, что мне нравятся парни, - тихо сказала Майя. - Это странно. Я думаю, они милые, но, когда я остаюсь с ними наедине, мне не хочется быть с ними. Я бы лучше была, например, с кем-то более похожим на меня. - Она криво усмехнулась. - Ну, ты знаешь?
Эмили провела руками по своему лицу и волосам. Внезапно, почувствовался пристальный взгляд Майи.
- Я… - начала она. Нет, она не знает.
Кусты над ними зашуршали. Эмили вздрогнула. Обычно ее мама ненавидит, когда она идет этим путем - ты никогда не знаешь, какие похитителей или убийцы спрятали в таких местах, как этот. Кусты шуршали еще мгновенье, а затем вылетевшая стая птиц рассеялась в небе. Эмили прижалась к скале. Кто-то следит за ними? Чей был этот смех? Смех показался ей знакомым. Затем Эмили услышала тяжелое дыхание. Мурашки появились у не на руках, и она выглянула из пещеры.
Это была всего лишь группа парней. Вдруг, они ворвались в ручей, размахивая палками и мячами. Эмили отступила от Майи из-под водопада.
- Куда ты идешь? - позвала ее Майя.
Эмили посмотрела на Майю, а затем на парней, которые бросили палки и в настоящее время бросать камнями друг в друга. Один из них был Майк Монтгомери, братец ее старой подруги - Арии. Он немного подрос с того момента, когда она последний раз видела его. И подождите - Майк вернулся в Розвуд. Узнает ли он ее? Эмили вышла из воды и начала подниматься по склону.
Она повернулась к Майе.
- Я должна вернуться в школу прежде, чем Кэролайн закончит тренировку. - Она надела юбку. - Ты хочешь, чтобы я тебе подала одежду?"
- Все равно. - При этом она вышла из водопада и побрела по воде, ее чистое нижнее белье прилипло к ее ягодицам. Майя поднялась вверх по склону, медленно, не один раз прикрывая живот или грудь руками. Ребята-первокурсники оставили свои дела, чтобы посмотреть на Майю.
И хотя Эмили не хотела, она не могла не смотреть тоже.

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36
Карта сайта

Последнее изменение этой страницы: 2018-09-09;



2010-05-02 19:40
referat 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная